урок любви 1

Владимир Демченков
Урок любви №1

          Я смотрел в твои глаза и ждал. Ты сделала свой первый шаг мне на встречу, нежно, но крепко сплела свои пальцы с моими, откинула голову назад  и  долго смотрела мне в глаза.
Я читал в них бесконечность, я тонул в них, в них было отражение моей мечты.
Я люблю тебя, прошептал я.
В ответ ты молчала и смотрела , смотрела, смотрела,
Я ждал. Я мечтал услышать, ответ.
Но, ты молчала, в ответ  лишь коснулась своими губами. Сначала нежно, осторожно, смелее, наш поцелуй стал похож на танец.
 
Могла ли ты выразить всё что чувствовала? Вложив всё это в слова.

Сделай шаг ко мне. Сказала ты. Я прижался, но ты отступила назад. Ещё, повторила ты. Я сделал ещё один шаг.

Мы стояли в проёме окна. На нас смотрели тысячи оконных глазниц, зелёные, розовые, жёлтые... разные. Прижмись сильнее, я почувствовал тепло твоего тела, ветер обнимал меня твоими  прекрасными волосами.

Смотри только в мои глаза. Мы  превращались в единое целое, наши сердца и кровь, становилось единым организмом. Ты веришь мне? Это не был вопрос. Посмотри вокруг.
Осторожно, я отрывался взглядом от бездны её души, стараясь не разорвать  нашу связь.
 
     Мы парили над городом. Медленно. Как облако в знойный день.

     А ты, не верил мне- улыбнулась она. Вот тебе первый урок. Если мы можем летать, надо ли нам говорить? Скажи- мы летим, и мы разобьёмся. Человек не умеет летать, но мы парим.

 Постепенно мы становились смелее, мы обнимались, мы ласкали друг друга, наш полёт становился стремительней, мы  сплели пальцы в замок , и широко раскинув руки  наслаждались скоростью и близостью наших душ.

За нами в небе оставались два параллельных следа, в назидание тому что параллели не пересекаются.