Красавица и ментовище

Владимир Клюев
Разрешите представиться, милиционер такого-то отдела, младший сержант милиции Клюев В.А. История как я попал в ментовку забавна, но песня не об этом.
В прошлом августе отправили нас в славный город Жуковский помогать местным органам УВД обеспечивать охрану правопорядка во время проведения фестиваля «Пилотажные группы мира». На три дня: пятница, суббота, воскресение. А в четверг устроили нам строевой смотр. Привезли на аэродром этот, построили и стали ждать командование. Задерживались дядьки, а  мы под дождичком стояли. В летней форме. Надо сказать, не смотря на лето, ветер гулял по всей взлетно-посадочной полосе не самый теплый. А еще и дождик. Прибыли большие начальники, ровно час заняло что бы всех развести по секторам и зонам, все изучили, все поняли – везут нас домой.
Пятница настала. С утра было пасмурно, я плюнул и не стал одевать летнюю форму, взял повседневную и сам не знаю почему солнечные очки. Как позже выяснилось – пригодились.
Приехали в Жуковский – красотища! Солнышко светит, люди все нарядные всем весело, девчонки симпатичные кругом. В общем – есть в жизни счастье. Потом еще самолетики летать стали, зрелище неописуемое. А нам особо делать нечего, только людей от ограждений отгонять, да людей с подозрительными поясами высматривать. Решил купить мороженного, вкусного, с вишневым джемом. Чуть палочку не проглотил! Смотрю я на девчонок и мальчишек, цалуются, обнимаются, друг на друга смотрят. Нет, думаю я тоже хочу кусочек дольче виты укусить. Начал высматривать жертв… Присмотрел девушку более-менее соответствующую критериям моим. Что делать? Дурацкое замешательство вроде как подойти и что сказать. Банальное «привет, как дела?» не выношу! Документы что-ли спросить…. Нет, грубо слишком. Форму оправил, ботинки чистые, сойдет. Направился не спеша. Хорошая мысля приходит опосля или во время. Выдал такой экспромт.
- Поразительная погода. Очень давно хочу вот именно в такую погоду посидеть в парке, на лавочке в тени деревьев и попить вина. Из пластиковых стаканчиков. Девушка, у вас очень милая улыбка, вы так чисто и честно улыбаетесь. Позвольте пригласить вас в тот парк, на ту скамеечку. В понедельник например?
- Отвали ментяра.
Конец.