Котенкина сказка

Darla
Пухлый рыжий Котенок сидел на лавочке под кустом сирени и сосредоточенно бормотал себе под нос:

- В общем, жили они были… Дед и баба. Нет, Король и Королева. И было у них… Собссно, все у них было, что надо. Короли же. Но чего-то все-таки не было! Так всегда в жизни - вроде все есть, и миска с молоком, и подушка мягкая, и мыши резиновые, а все равно чего-то не хватает!


Котенок вздохнул и почесал рыжее пузико.

- Ну вот. И не было у них, понимаешь, котят. Ээээ…детей, то есть. А они хотели. Многа. Потомушта когда многа - это весело. И пошли они к старому Колдуну, чтобы он им наколдовал котяток…то есть, детишек.


Котенок потряс ушами, смахнул с рыжей головы лепестки сирени и забормотал дальше:

- А Колдун был старый. Очень старый. И от старости у него половина мудрости уже прокисла, а вторую половину утащили мыши. А мыши - это такие заразы, что если уж чего утащат…Ну, я про это уже говорил. Да. А еще он был глухой и вредный. И любил есть лук. Вареный. Фу…


Скорчил противную рожицу, вытер нос лапой и представил большое блюдо сливочного крем-брюле со сгущенкой. Заулыбался.

- И наколдовал он им сначала козленка вместо ребенка, потом зайчишку вместо мальчишки, белочек вместо девочек и еловых шишек вместо ребятишек. Ыыыыыыы!… Тогда Король рассердился и велел купить Колдуну новые батарейки для слухового аппарата, забрал свою Королеву и пошел домой.


Котенок устал сидеть, улегся на лавочку, сорвал гроздь сиреневых цветов и понюхал… Ммммфф! Закинул лапы за голову и продолжил сказку:

- Приехали они домой, сели на крылечке и стали думать, как им дальше быть. Думали-думали, ничего не придумали… Королева уж и маме звонила, и глянцевый журнал "Современная Королева" листала, и в Интернете Яндексом искала, - все бесполезно. И тогда плюнули они на все эти современные технологии и посадили в дворцовом саду большущее поле капусты. Ночью на капусту налетели аисты… Многа. Целое стадо. Налетели и попрятали в капусту детишек. Воть. А утром Король и Королева взяли корзинки и пошли искать, и всех-всех малышей нашли! Десять штук. И было им с тех пор во дворце щастье, пусть даже и похожее иногда на настоящий сумасшедший дом.


Котенок нашел цветок с пятью лепестками, подумал и съел его "на счастье". Потому что капуста дело хорошее, а счастье - оно никогда не помешает.

Воть.