без названия

Рауль Дюк
- расскажи о своих страхах, Чего ты боишься? – девушка сидела на лестничной клетке и жевала жвачку.
- Не знаю может насекомых.
- Насекомых? Почему?
- Мне они противны у них такие про…
- Нет ты скажи чего боишься по настоящему?
- Наверно… только смерти.
- Почему?
- Каждому человеку присущ страх перед неизвестностью, а смерть не выпускает обратно и нет человека кто расскажет о…
- Нет постой ты боишься смерти из-за того что, не знаешь что будет после нее? Абсурд, а если бы ты знал?
- Возможно мои взгляды изменились бы, но кто мне скажет точно?
- А на каких условиях ты готов покинуть мир?
- Только если знал бы что после смерти меня ждет другая жизнь.
- Почему бы самому не проверить?
- А если окажется что там ничего нет? При таком раскладе невозможно ничего сделать для возвращения.
- А как ты себе представляешь, это ничего?
- Смеешься? Представь бесконечность вселенной, или хотя бы раздели десять на три и представь получившееся число. Вся моя сущность отвергает эти понятия, хоть я и осознаю что они существуют, какие еще вечные муки ада? Как тебя пытать будут если тело давно сгнило? В голове нет жесткого диска, вся память оперативна, стоит отключить сердце как информация начинает таять, мозг гибнет превращаясь в органические отходы. Ни кто не прочитает твою память и не сохранит ее. твое ничего это бомба, ее придумали, сконструировали, взорвали, разве кому-то интересно что это за бомба, интересен результат, личность составляется не из внешности а из событий.
- Стой, ты говоришь только о реальности, представь себе что существует иной мир, где обитают люди всех времен, где настоящие связано узлом с прошлым и будущим, тонкий, эфирный мир, соединяющий реальность с абстракцией.
- Какой мир? Послушай, реальность только одна и она затмевает веру во все эти глупости. Ну ты представь себе рай, что там кайф и блаженство, ад противоположность, есть миллион вер в которых все поделено на ин и янь, черное с белым, плохое с хорошим, прочитай хоть одну священную книгу, в каждой из них говориться о каком-то равновесии, если ты не будешь делать то, то  сможешь поступать так-то. Всемирный обман, фикция, придуманная  человеком что бы верить в бессмертие «души» и сдерживать людские массы.
- Блин я с тобой про одно, а ты мен совсем про другое, ладно, я начну с другого, тебе когда-нибудь снился один и тот же сон пару ночей подряд?
- Да было.
- Можешь рассказать?
- Мне снился один сон, с периодичностью возможно в месяц, я сижу в душевой, кафельные стены и пол, выложенный черными и белыми плитками, окно замазанное зеленоватой краской, через окно проходит дневной свет, и слышен шум воды, комната большая и шум отражается эхом. Я сижу в углу прям под окном.
- А потом?
- Потом сон переходит в другой который я не помню
Странное ощущение стоило опустить голову под струю холодной воды, так сразу получил дозу галлюцинаций, надо почистить зубы и сразу спать, что такое жизнь?

1. я этого не видел

пока я приходил в себя, краем сознания понимал что ванная комната наполняется водой. По началу сидя в углу, без сознания, я чувствовал приятный морской бриз, а когда очнулся понял что комната спешно наполняется, зеленый свет окна, напоминал болото, вот уже вода поднялась до моего горла. Какое глупое решение, нырнуть и выдернуть затычку из слива, нащупав пол я начал искать ванну в которой по идеи и находилась заветная пробка. Все происходит слишком медленно, руки в замедленном темпе шарили по полу, в период с момента когда я решил выдернуть пробку и до момента когда я ее нашел, я мог прожить относительную жизнь. заниматься дайвингом в душевой мне не хотелось, к тому же кончался кислород. Вынырнуть тоже не получилось и разбив нос об потолок я потерял сознание, мое обмякшее тело погружалось на дно когда я опять сильно стукнулся затылком, к моему удивлению я увидел над собой гладь воды которая медленно вытекала в вентиляцию дальше я пополз к двери. Главное не создавать паники, что бы не проснуться. Длинный белый коридор, пол накренился в право куча дверей похожих на больничные палаты, приглушенные разговоры, не отчетливые крики, какой же номер выбрать? В какую дверь войти? А может они все закрыты? Я открыл самую первую, на операционном столе лежит препарированный человек, рядом, на стуле, сидит хирург, мокрые от слез глаза, полные боли и безысходности.
- Что случилось. – спрашиваю.
- Меня учили помогать людям, делать фантастические по сложности операции, но одного я не могу понять, когда я собрал человека по частям после аварии, вернул его в исходное состояние, почему организм не начал работать. Как дать этому человеку вторую жизнь? Я знаю наизусть анатомию, надо только заштопать раны, и вот встал и пошел, клетки еще не умерли, кровь не свернулась вот, еще пол литра свежей крови, заведись моторчик и на тебе, чудо, воскрешение, зачем нужна медицина если чудес не бывает, если теряешь надежду. Кто я в мире смертных мясник или спаситель? А как мне самому теперь жить, после того что я знаю.
- Не убивайся горем, ты же сделал что мог, чудеса заключаются не в том что ты не можешь а хочется, есть же маленькие чудеса, которые происходят незаметно, мы просто привыкли не обращать на них внимания.
- Но когда видишь смерть человека который от тебя как то зависел, пропадает вся вера, оставляя чувство несправедливости. – хирург встал и со скальпелем направился в мою сторону. – Отдай мне свое сердце, оно мне необходимо.

1.этого не было 

- Вот видишь, эти микро жизни все же что-то значат. Сон является неотъемлемой частью существования, ведь история сна остается у тебя в памяти, а жизнь сама тоже состоит из воспоминаний, оставляю тебе пищу для размышлений, ищи смысл в беспорядочной череде бессмыслицы. – Девушка продолжала жевать жвачку.
- А как узнать где реальность а где нет?
- Можешь решить сам, реальность обычно хуже, а можешь относиться ко всему одинаково. Сон это всего лишь проверка на вирусы и тестирование мозга, во время сна происходит отбор данных все раскладывается по полочкам, то есть происходит упорядочивание памяти и с утра мир становиться яснее, а к вечеру скопившаяся информация давит и путает мысли, вставляя сумбурные ассоциации.
- А если спать постоянно, в смысле не выходить из стадии тестирования?
- Тоже возможно, но в таком случае тебе нужен неиссякаемый источник информации, мозг сам включается по завершению дефрагментации. Не замечал как хорошо засыпается под музыку, телевизор особенно новости, дело в том что уставшее сознание да еще при постоянном потоке данных, работает в двойном темпе, как так сказать… закрывая глаза мозг отрубается от «реальности» а информация идет и с ней надо что то делать, ну и откладывается она в резерв, а когда приходит время разбирать резерв, поступает еще информация. Короче наверное так. За счет не значительных пауз в потоке, резерв рассасывается, и тогда уже кристально чистая информация напрямую идет в короткую память. Еще возможны сбои когда сразу начинает разбираться посторонняя информация, и если она постоянна, то в момент носильного пробуждения чувствуешь себя загруженным и не выспавшемся, но этот груз в совокупности дает интересный эффект сновидений. Есть процент людей, которые находятся в коме, про них вообще отдельная история, по аналогии с информатикой они являются серваками, в прицепи подтверждая это название. Во всемирном потоке информации умершим выделяется определенная ниша а так как с каждым годом информации становиться все больше и больше, место назначается уже не с рождения а ближе к смерти, есть другой факт что смерти в своем большинстве происходят неожиданно, ну там несчастные случаи, убийства, и все их не предугадать. Ну вот такая ситуация, сбивает человека машина, все коллапс, вот объем информации, она же душа она же все что осталось, в поток не вписаться, что делать? Берем еще один носитель, у него все ресурсы не задействованы, перекрываем канал, инсульт, кома, в незадействованную часть вливаем, чужую душу, и получается сервак, потом чужой поток занимает законную нишу, а что с инсультом делать, можно оставить и использовать для другого обмена, а можно восстановить канал тогда человек испытав некое раздвоение личности, восстановит свои жизненные функции, можно скопировать поток и оставить сервак с раздвоенной сутью. Я один раз попробовала у себя на компе забить память, копированием одного файла, получилось забавно только делать с таким количеством информации оказалось нечего если только вырезать и друзьям посылать.
- Интересная у тебя заморочка, а можно как то во сне на сервак попасть?
- Не знаю не практиковала такое. Ладно уже поздно пойду я. Вот тебе еще заморочка, от куда ты знаешь что ты не на севаке сейчас.
- Вот спасибо, вот заморочила, теперь думай.
- Не боись во сне разберешься.

Пишите рецензии, стоит ли продолжать, объясните в чем я не прав