Как Сид и Ненси...

Отражение
Вены дорог, дороги вен
машинкой размажет по кирпичности стен
обломки империи элементы систем
и тот, кто был всем, тот станет никем
но мы с тобою будем вместе
как Сид и Ненси, Сид и Ненси
и не за что не доживем до пенсии
как Сид и Ненси, Сид и…

Дорожки пыли, пыль дорожек
белый - смелый, хитрый тоже
покатись глаза по бледной коже
у меня есть ножек где-то ножек
и мы с тобою станем вместе
как Сид и Ненси, Сид и Ненси
и не за что не доживем до пенсии
мы Сид и Ненси,  Сид и…

Героиновый рай и они там вдвоем
и мы, наверное, туда попадем
по дорогам вен, по дорожкам пыли
ведь мы так любили, мы были
мы били с тобой все время вместе
как Сид и Ненси, Сид и Ненси
и не за что бы ни дожили до пенсии
мы Сид и Ненси,  Сид и…



Отложив гитару, он не свел своих серых глаз с нее. Он пел для нее, не видя никого и ничего вокруг себя. Только он и она, только огромный мир, который он готов сложить к ее ногам. Чего он ждет от нее? Ответа? Но он будет только улыбкой…. Взглядом пригласит выйти на балкон, чтоб уйти от назойливых взглядов друзей…
Он достал пачку сигарет и закурил…
- Слышала эту песню в разных исполнениях, но только двоим, удается исполнить ее так, что сердце замирает… ощущение, что оно сжимается…
- Кто эти двое?
- Skin и ты…
- Хм…
Красно-оранжевое солнце садилось за горизонт. Небо было ясным, но начинало уже темнеть. Слышалась щебетание стайки воробьев на соседнем дереве. Где-то там в квартире слышались голоса… Каждый думал о своем, смотря на закат… Она решила уйти… в след ей прозвучало сухое – останься…
- Зачем?
Он молчал, смотря в даль… Смаковал сигарету… Не потушив бросил с балкона… Окурок полетел вниз маленьким огоньком и приземлился где-то в зеленой траве…
- Хочу поговорить с тобой
- О чем? Я тебя внимательно слушаю…
- Пойдем от сюда… Здесь много народу… Прогуляемся по набережной…
- Это твои друзья… и не красиво так вот уходить…
-Для тебя это имеет такое значение?
- Ты прекрасно знаешь, что нет…
- В чем тогда проблема? Пошли…
Улица встретила свежестью вечера, после жаркого дня. Пройдя два квартала в полном молчании, вышли на набережную…
- Что-то людей сегодня мало
- Все на дачах… да и завтра на работу…
Шаг за шагом…
- Присядем?
- Как хочешь, ты предложил… Только что-то молчишь, о чем разговор то?
- О ком…
Он сидел на лавочке окруженной с одной стороны кустами сирени, смотря на реку…Она сидела смотря себе под ноги… Разные, чужие друг другу люди на одной лавочке…
- Ты изменилась, очень…
- Я это уже слышала. Не изменилась, просто стиль в одежде стал строже. Нужно от этого избавляться, сама на себя не похожа…
- Твое сумасшествие не подходит под строгий костюм, хотя… он тебе к лицу… Но я больше привык видеть тебя в джинсах, кроссовках, футболке и мужской рубахе…
- Я так плохо сейчас одета?
- Да ты что… Эта шубка очень тебе идет…
- Это не шуба! Это меховая курточка, она совсем легкая…
- Вижу…
- Это все что ты мне хотел сказать или есть что-то еще?
- Ты куда-то торопишься? Мы так давно не виделись… столько времени прошло… я так много потерял…
- Да, не виделись мы прилично, но что ты потерял?
- Время. Время, что был без тебя… слишком много сделал ошибок, во многом поторопился…
- Давай не будем об этом, мы уже это обсудили – я была не права, ты… нет, ты был прав, и это я должна была перед тобой извинятся…
- Просто было такое время, для тебя… я… я не выдержал, сдался… Знал же, что нужна моя помощь… просто пропал из твоей жизни… оставил одну, поддался на твои убеждения…
- Забей на все, выстояла… смогла… ты, правильно сделал… одной мне было проще… Что-то начала заново, что-то пересмотрела, переосмыслила…
- Хочу понять, где ты берешь на все силы, как со всем справляешься… Ты не такая… не такая как все… Тебя сломят, выбьют почву из под ног, ты же все равно движешься, ползешь и встаешь на ноги… цепляясь за все… Кто или что может так держать, вселять силу? Ты… ты не такая… как инопланетянка с другой планеты… в людском обличие, но с другой, иной душой, взглядами, мнениями и правилами… Ты видишь то, что не видят другие… только тебе подвластно превращать из обычного в иное… из повседневного в праздник… Что скрыто внутри… в твоем сердце?
-  Лотос
- Что?
- Да ничего… так сама с собой… на своей волне. Зачем ты мне все это говоришь?
Он оторвал взгляд от реки и посмотрел в ее каре-зеленые глаза, поднял вверх ее подбородок и провел пальцем по губам…. Она смотрела на него, он на нее. Его глаза пожирали ее манящую зелень глаз, ее же утопали в серо-голубом океане его. Она отвернулась… Он поднялся…
- Пойми…
- Нет, это ты меня пойми… Не могу я доказать, это не доказывается…
- Я не прошу ничего доказывать. У тебя другая…
- Да другая, но…
- Я так не могу, я же ее знаю, знаю ее чувства…
- Думаю тут решать не тебе, а мне нужно…
- А как отреагирует она? Как она это воспримет?
- Это не твои проблемы, а мои. Тем более я не привык, что-либо скрывать, она знает, что она для меня ровным счетом ничего не значит, только друг, не более.
- Зато я так не могу! Ей будет больно… Ты, самый дорогой для нее человек, сделаешь ей больно… Нет… Она и так терпеть меня не может, а после этого… я не прощу себе этого… извини…
- Что за привычка жертвовать собой? Медаль за это не дают, живи для себя…
- Не умею…
- Пойми, для меня существуешь только ты, остальное - не важно… я… да, пойми, люблю я…
Она уткнулась лицом в его грудь, он в свою очередь обнял ее…