о Православии

Игорь Матвеев
О Православии
На дворе 21 век, а споры о язычестве и христианстве, так и не утихли.
Что такое православие для простого человека, не разбирающегося в казуистике различай?
Прежде всего чудотворные иконы, храмы в которых становится легче, несокрушимая вера в справедливость и то что некий ангел придёт на помощь в трудную минуту. Всё это весьма далеко отстоит от основ христианства и библии, кою мало кто знает. Книга мудрая, но не про нас, да и читать тяжело.
Собственно, эта статья, попытка ответить на больной вопрос, как русские боги допустили на святую землю чужеродную религию?
А ни как, они её видоизменили. Русские храмы, продолжение храмов старой веры по форме, только крест на дымнике появился. Не хотел народ ходить в византийские, хоть режь. Роспись то же со старых храмов, иконы заменили статуи и кумиров, огонь внутри свечи. Русь переварила чуждое слив воедино две силы, родилось православие, продолжение язычества, несколько замусоренное остатками христианства. Проверял, не зависимо от надписи на иконе, от каждой тропка ведёт куда-то, либо во Свет, либо во Тьму. Редкие( чудотворные) ведут в Небесный Рёщис или Ирий.
О оставшемся мусоре:
1.Коробит «раб божий», мы русские народ свободолюбивый.
2. «Да убоится…» - нельзя ни чего бояться, смелые мы.
3. Торговля в храме – храм не лавка.
Думаю, сие поправимо, книги древнерусской веры, откровения русских святых, вытеснят чуждое. Кто может помешать каждому из нас придя в храм обратиться к нужной силе богов наших?
Одна вера у нас на всех – мы, русские.

Эта тема ответ на вопросы возникшие на форуме
http://nasled.org/forum/index.php
Всегда рады гостям;))