Любовники Софи

Лили Пулен
Всех своих знакомых мужчин Софи делила на три категории: бывшие, настоящие и будущие любовники.
Бывшие любовники растворялись в кромешной тьме времени, словно их и не было вовсе. Настоящие любовники приходили, проводили с Софи страстные часы, и уходили. Будущие любовники еще не знали о том, что они будущие.
Софи сама смотрела на мужчин и интуитивно пыталась угадать: кто будет следующим?
Обычно она могла сказать почти сразу: вот тот, кто скоро займется со мной любовью(именно любовью: такие слова, как «Трахаться», «перепихнуться» , «переспать» и  в подобном духе Софи не любила). Как правило, так  и получалось.
Однако Софи все время замечала за собой некую паранойю. Ей казалось, что везде, где бы она ни находилась- на улице, в кафе, в спортзале, в кино- повсюду  находятся ее бывшие любовники. Их образы буквально преследовали девушку. Однажды, сидя за столиком в ресторане Софи встретилась взглядом с черноволосым мужчиной в белом костюме, сидевшем неподалеку и вздрогнула всем телом: ей показалось, что это Марк, менеджер иностранной фирмы, с которым год назад она чудесно проводила время.
Спутник Софи- мужчина из категории «любовников настоящего времени»- внимательно посмотрел на девушку и спросил, все ли с ней в порядке. Та молча кивнула головой и больше не смотрела в сторону человека, так похожего на ее бывшего любовника.
Перед уходом из ресторана Софи все же не удержалась и, проходя мимо мужчины в белом, пристально взглянула на него и вздохнула: это был не Марк.
Вечер с ее попутчиком из ресторана  продолжился на заднем сиденье его автомобиля, где запахи кожаной обивки,   ментоловых сигарет и спермы смешались воедино.


Обман зрения продолжался день ото дня, до тех пор, пока Софи не познакомилась с девушкой, которая стала ее первой любовницей. Ее звали Ирен- и она была старше Софи на десять лет. Будучи мудрее  и опытнее во многих делах, в том числе любовных,
Ирен попыталась объяснить  Софи происходящее с ней и образами ее  бывших  любовников.
-Ты привязываешься к тем, кто делает тебе приятно, -сказала Ирен, поглаживая грудь Софи, когда они лежали в постели в их первую ночь.
Люди все чем-то похожи друг на друга, неудивительно, что тот или иной человек напоминает тебе одного из твоих бывших мужчин. Не забывать никого из большого количества сексуальных партнеров - твоя личная особенность, дорогая. Это не хорошо и не плохо, это просто есть.
Все ли мужчины доставляли ей незабываемое удовольствие, со всеми ли партнерами Софи было приятно? Она было призадумалась, но тут Ирен начала ласкать ее между ног своими тонкими пальцами, и Софи впала в сладкое беспамятство.

****
Когда забрезжил утренний расвет, Софи открыла глаза и увидела свою любовницу, стоящую возле зеркала и расчесывавшую свои густые длинные золотистые волосы.
-Я не хочу, чтобы ты уходила, -сонным голосом пробормотала Софи.
Ирен обернулась и изумленно взглянула на нее.
 –Не хочу повторения того, что было с мужчинами, -Софи заговорила быстрее, чтобы Ирен ее не перебила. – Сначала мы занимаемся любовью, а потом они уходят и никогда не возвращаются. И лишь образы преследуют меня все время, заставляя и метаться в поисках утраченного тепла.
Ирен села на краешек кровати, взяла Софи за руку и стала нежно целовать ее пальцы.
-Я никуда не уйду, -прошептала Ирен и нырнула под одеяло в объятия Софи.

С тех пор как они начали встречаться, Софи перестали мерещиться ее бывшие сексуальные партнеры. Потребность в делении знакомых мужчин на бывших, настоящих  или будущих любовников отпала сама собой, так как мужчины ее больше не интересовали.
Правда, теперь Софи все чаще заглядывалась на девушек и пыталась интуитивно угадать: кто будет следующей?