Дождик!

Зодчий
  -  Дождик!  -  радостно  закричал  мальчик,  выбегая  из-под  навеса  и  подставляя  своё  детское  личико  и  маленькие,  неумелые  ручки  под  тяжёлые  струи  холодной  воды,  щедро  льющейся  с  неба  на  грешную  землю.
  -  Дождик!  -  не  было  предела  детскому  счастью.
  -  Дождик!  -  весело  восклицало  маленькое  существо,  принадлежащее  к  виду  «Человек  Разумный».
    Что  может  быть  приятней,  чем  наблюдать,  как  ребёнок  резвится  под  потоками  проливного  дождя,  наслаждаясь  единством  с  природой?..  Но  выражение  блаженства  и  умиления  на  лице  мальчика  вдруг  сменилось  гримасой  удивления  и  испуга,  когда  вся  нежная  детская  кожа  покрылась  язвами  и  волдырями.  Словно  некая  неведомая  сила,  дикая  и  ужасная,  прошлась  по  юному  существу,  обезображивая  его  внешность,  разъедая  кожу  и  мышечные  ткани,  выедая  глаза  и  превращая  лицо  в  кошмарную  маску  из  фильма  ужасов.
  -  Дождик!  -  вопль  боли  и  отчаяния  вырвался  из  детских  уст,  огласив  мёртвые,  безжизненные  развалины  погибшего  города.
  -  Дождик!  -  вырвался  булькающий  хрип  из  маленького  горла,  был  тут  же  подхвачен  слабым  порывом  ветра  и  пронёсся  над  руинами  цивилизации,  уничтожившей  саму  себя.
    Мальчик  упал  на  спину,  уставившись  в  серое,  закопчённое  небо  пустыми  глазницами,  содрогнулся  в  предсмертной  агонии  и  застыл,  а  кислотный  дождь  продолжал  разъедать  маленькое,  беззащитное  тельце  мёртвого  ребёнка,  стараясь  полностью  уничтожить  следы  своей  ужасной  деятельности.
    Скрюченный  скелет  ребёнка  не  внёс  никакой  новизны  в  унылый  пейзаж…

               12 апреля  1994  года.