До первой слезы

Дыхание
Согнув ноги в коленях, и прислонился к белой, одинокой стене дома. Вот уже вторую неделю, каждый день я прихожу сюда, чтобы остаться одному.

«Почему же ты меня не послушала…. Ведь я успел! Успел, передать тебе письмо….ты должна была прочесть….».
Длинная пауза с крепко сжатыми зубами, и скулы содрогаются от перенапряжения….
- Италия…. Италия…., - как брызги крови из пульсирующей артерии вылетели слова.
«Зачем тебе нужно было лететь в эту проклятую страну...? Чего тебе не хватало здесь…?».
Рука лежит на груди; сжимается в кулак, собирая и сдерживая тяжелые эмоции, что со скоростью врезаются в белую, одинокую стену и гудит, гудит болью потери, и тонкой трещиной ломает привычное белое…. Секунда - вне памяти; с рукою на пульсе.
«Милая…. Моя милая…. Я закрываю глаза и вижу твою улыбку, твои глаза… твои руки, которые я не могу удержать….».
Снизу, из живота, что-то давит. Но не удержать и оно раскатывает по стене, и теплым, горьким дыханием вырывается наружу, а в небе…. В небе летают две птицы  и так странно на них смотреть. Глазами, что видели первые шаги любви и строки в списке «нежданном» погибших…. А они летели и кружились, и была в этом иллюзия, и было в этом начало прекрасного, на синем фоне неба под лучами Солнца….
«Я сгораю изнутри, от холода реальности»