Ведьма

Спинзар
К прошлой жизни я была ведьмой. абсолютно обычной и ничем не примечательной. Иногда кого-то губила, иногда спасала. Только все равно сожгли. В далеком XIV веке.
Ведьмовский труд, в сущности, ничем не отличается от любого другого. Просто мы лучше слышим природу и ощущаем себя в пространстве. Что такое колдовство по сути? Представьте себе: есть целый мир, огромный и безбрежный, в нем каждую секунду происходят тысячи действий и он постоянно меняется. Люди видят перемены, но не отождествляют себя с произошедшим. И впрямь: ну какая может быть связь между расчесыванием на рассвете и казнью жены наследника короля, к примеру. А связь есть.
Мы, ведьмы, работаем так: к нам приходят уже со сформировавшимся желанием, наше право - отказать или согласиться. Отказываемся мы по разным причинам: иногда оттого, что исполнить желаемое возможным не представляется, иногда оттого, что самые впечатлительные из нас не могут себя пересилить и совершить что-то очень страшное, ведь, по сути, мы берем на себя если не половину греха, то треть уж точно. Так вот, после того, как согласие дано, заказчику выдается список того, что нужно сделать, с указанием конкретного времени. Сам по себе этот список абсолютно безвреден, ну кому может прийти в голову, что из-за почесывания кошки в полночь, передвинутого стола в два и купания в реке в пять женщина на расстоянии двухсот миль потеряет своего первенца, хотя ничего беды не предвещало...
Кладбища и всяческие порошки, изготовленный из убитых людей, молва нам просто приписывает. Всему странному принято находить объяснения, так пусть это будет потусторонняя сила... А вот черных котов мы и вправду любим. 
И жаль, что буквально через пять-шесть веков нас практически не останется. Мир может меняться до бесконечности, но вот помочь ему будет некому...