чужой

Милена Святославская
 Лес, деревья, трава- все было знакомо волчонку. Каждая тропинка была изучена много раз, каждый цветок и лепесток были родными.  Все вокруг было создано для него. Каждое животное было другом.  Родители всегда были рядом. Они учили его охотиться, учили его жить. Ему было смешно, он не понимал зачем охотиться, когда родители все приносили ‘на блюдечке’, он считал, что жизнь –это веселая игра. Его лучшим другом был маленький лисенок, такой смешной и забавный, такой веселый и жизнерадостный, но в то же время жутко обидчивый и гордый.  Волчонок просыпался каждое утро с мыслью о том, что он- самый счастливый на свете, что счатливее его нет. Но потом ему это надоело, ему захотелось перемен. И он, бросив все то, что делало его счастливым, убежал. Убежал в другой лес, такой далекий, такой заманчивый и таинственный. Убежал в поисках нового счастья.
 Новый  лес встретил его  настороженно. Но волчонок поначалу не замечал этого. Он видел лишь новые цветы, новые деревья, это радовало и умиляло его. Потом он встретил новых зверей  и вскоре ему пришлось заново учиться охотиться.  Он научился защищаться и рычать, воевать за свое место под солнцем..  Он повзрослел и стал волком, одиноким волком среди чужих.  И тогда он понял, что был не прав,когда убежал от своих. Боль пронзила его сердце, заставляя обернуться назад в поисках родного леса, где все было столь близким ему.
 И вот, понурив голову, волк вернулся ‘домой’, вернулся к своим родным деревьям,  листочкам и цветам.  Внешне все было прежним, но волк чувствовал, что что-то не так. Что-то изменилось и он никак не мог понять что. Навстречу ему выбежала лиса, хитрая, божественно красивая, но озлобленная. Неужели это тот самый лисенок, с которым он играл в детстве?? Неужели это он??  Начался дождь,  его капли омывали лес водой, возвеличивая красоту природы.  А волк и лиса продолжали безмолвно стоять друг напротив друга, вскоре вышли и другие звери. Вышли и родители волчонка. Дождь усиливался, послышался гром. И молния, осветив небо, врезалась в землю, между волком и другими зверями. Полыхнул огонь и только лиса и родители волчонка попытались перескочить этот огненный барьер,  пробиться к волку. Но волк отступал. Он понял, что и здесь он тоже уже чужой.