Мелодия букв...

Оля Макунина
Мысли ,образы ,расплывчатые очертания...они сменялись один за другим...Когда ты едешь в поезде всегда так , чужие жизни ,судьбы ,истории они сами навязываются тебе пусть даже те не хочешь их брать. Она с детства ездила на поездах...каждый год...раньше чаще ,но теперь когда её привязали к одному месту нужно было лишать себя возможности искать что то новое ,но её все также тянуло ехать туда...вдаль....Каждый раз когда она садилась в поезд ,она чувствовала себя потерянной… до одного единственного момента ,пока кто ни будь не начинал говорить ,за этот миг что то ломалось, поведение ,отношение к людям...отношение....Отношение вообще часто переменчиво... В детстве оно не требует особых действий... с возрастом грань стирается… ты начинаешь понимать чего человек стоит , но и теряется удовольствие...Теперь ты знаешь КТО он и не всякий раз ты сможешь спокойно взять его за руку...Предрассудки...вот кто правит миром сейчас...Они же не дают отключиться от обыденности они привязывают...так же как и привязывают мнения...Они крутятся все они крутятся в пустоте...Существует древний миф что создав человека Бог забросил его в далёкий космос и окружил его Самыми коварными в своей возможности вещами...и прекрасными неописуемыми мыслями и образами...Человек как губка впитал Зло ,но первым делом он принялся за необъяснимый свет ,тьма пересилила позже. Потому все наши начала берутся из пустоты...но в детстве...Когда ты рождаешься ты же не можешь ответить как ты относишься к своей матери ...только позже узнав её к тебе отношение ты приобретаешь значимость в своих глазах...Так же как и отношения они все являются из пустоты...их приносят другие…мысли...образы...Пустота...начало каждого человека...она умирает ,заполняется у одних слишком быстро...у других она продолжает существовать очень долго ,но она потеряется...Человек сам не захочет её ощущать...А она ощущала...Каждый раз что садилась в поезд...Мирный стук колёс всегда уносил её в эту Пустоту...в глубь себя... Потому она так любила поезда...Ей бы хотелось вечно слушать шум что доносился из тамбура...Вечные проблемы среднестатистического человека. Они вечно заставляли улыбаться незнающих и отпускать жестокую слезу ярости оповещенных...вечность...Она легла на подушку...Ночь настала слишком рано ,хотелось ещё немного послушать...любопытство? Возможно...хотя скорее так она пыталась не заполнить свою маленькую Пустоту оставшуюся где то глубоко в душе...Ветер пробиваясь из щели стал задувать в ухо грустные ноты...опять интерес...Откуда? Приподнявшись она посмотрела в окно...В плацкарте все спали...А в окне далеко в деревне горело дерево...Испуганные крики доносило аж до вагона...Странно обычно все звуки терялись снаружи...хорошая обтекаемость и быстрое движение комкало и окидывало слова не говоря уже об музыке...Наверно воображение или сон...Маленькие человечки быстро таскали вёдра...или не вёдра...поворот... теперь уже не узнать… а мелодия осела в голове...за всю свою сознательную жизнь сотни мелодий собралось у неё в голове...слова она не воспринимала...только мелодии каждый голос она накладывала на свою тихую неприметную музыку...Они периодически всплывали...Так ей удавалось не забыть прошлое...да и жить в будущем опуская настоящее...очень не хотелось смотреть правде в глаза…И опять тихий ветерок в ушке нашёптывает свою историю...историю одной девушки едущей в поезде которая каждый раз садится в поезд и видит мысли...образы и расплывчатые очертания...