Высоко

Люся Ежевичкина
Я боюсь высоты. Я поняла это только что, когда сидела на подоконнике, а этаж-то всего четвертый. Конечно полчаса я честно старалась, старалась сохранить беззаботный вид, грызя маслины и стреляя косточками в крышу, да протягивая свободную руку к дереву, что совсем близко оказалось.  Решила, что это будет примерно как советуют американцы со своей улыбкой. Мол, сначала улыбнись, а потом и весело станет. Да не тут-то было. А чего собственно я боялась больше? Упасть, просто так вот взять и вывалиться из окна? Да совершенно понятно, что это было бы слишком просто для меня. Я другая, я не могу так. Или больно удариться при приземлении? Зато сколько метров полета! Вся жизнь перед глазами. Давно мечтала, чтобы вся жизнь таким вот образом предстала передо мной. Может чего не поняла еще, не всё усвоила? По идее, уж должна бы быть счастлива. А может боялась свершения своих самых тайных мечтаний, будто у меня есть крылья и это окажется так на самом деле. Тут уж какие ушибы, тут только вверх. И наконец-то я и на радуге покатаюсь, и на облачке посижу, свесив ножки и беззаботно грызя, ну, ту же маслинку, и солнышку руку протяну, потреплю по щечке.  А самое важное  и сокровенное для меня -я, наконец,  увижу где начинается дождь...
Как может человек, стремящийся в небо, бояться высоты? А вот так, потому что человек и не место ему в небе. Решительно опустила ноги с подоконника на пол. Сижу и грызу вот свою маслинку перед монитором и думаю о счастье...или о жизни...или о радуге...нет, о дожде. Жду я. Дождь? Да, тоже. Радугу? Да, после дождя. Неужели крылья? Хм...немного повернув голову, важно так встряхнула белым опереньем за спиной. Вот и выясняется, что есть всё у меня. Всё? Снова беззаботно грызу маслинку...