Женская логика

Наталья Балуева
- Ну что, этот гад плюнул тебе в душу? Ах, он не гад? Ах, он сволочь и скотина! Понимаю… Что? Ты собираешься повеситься из-за него? С ума сошла! Не сошла, но сойдешь? А, по-моему, уже… Так сильно любишь? Слушай, тебе какая марка машин больше всего нравится? Да не издеваюсь я над тобой. Отвечай. Hyundai Sonata? Молодец. А представь, что ты переходишь через дорогу, а тут эта Sonata, да прямо на тебя, и все жизненно важные органы задеты, особенно голова, и ты – чуть живая. Ну, чего ты вздрагиваешь? Хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу. Но все же – твои ощущения внутренние? Вот. Еще раз повтори погромче, чтоб сама себя услышала. Ну ладно, я сама повторю. Впредь, при упоминании этой машины, тебе начинало бы тошнить. И уж точно мечтать ты о ней перестала бы. Скажи, а вешаться бы из-за этого стала? Ну не смотри ты на меня так. Ах, поняла, к чему я клоню? Это хорошо, что поняла. Твой Ванечка не Hyundai Sonata? Ну конечно, Hyundai – отличная машина, а твой Ванечка – сволочь и скотина. Довел девку до такого! Да не реви ты так! На нем что, свет клином сошелся? Сошелся, говоришь. Все ясно, это патология. Что же теперь с тобой делать? А давай-ка ты мне сейчас все по порядку расскажешь от самого прекрасного начала и до самого печального конца.
Да-а-а… Слушай, а может он еще вернется? Вы же не первый раз ссоритесь. Оттает и позвонит тебе. Ах, уже видела его с другой? Вот сволочь! Так, все, хватит нюнькать! Истребляем твоего Ванечку как класс! А так это! Ты хочешь его забыть? Точно хочешь? Даже ненавидишь! Отлично. Тогда надо уничтожить все, что напоминает тебе о нем и считать, что это был просто такой дурацкий сон. Понимаешь, он взял тебя под полный контроль. Тебе надо выбираться оттуда. Хоть и будет очень сложно. Все эти встречи, звонки, СМС-ки, электронная почта, фотографии… Он всегда был рядом. Реально или виртуально. А теперь его нет. Ты в пустоте. У тебя ломка. Самая натуральная ломка. Он как наркотик. Представь, что наркотик у тебя все время перед глазами, а ты не можешь его принять. Бр-р-р. Ну и провела параллель. Одним словом, к черту Ванечку! Давай-давай. Доставай все. Фотографии. На мелкие кусочки их и в мусор! Как это не рви! Ах, ты на одной из них хорошо получилась! Ну ладно, отрежь себя, но остальное все в мусор! Так, теперь убираем все сообщения и его электронный адрес из компьютера. Стираем номер из памяти мобильника. Вырываем странички из записной книжки. Этот гад тебе что-нибудь дарил? Все в пакет и на свалку! Все? Точно все? Вот, смотри. В доме теперь ни пылинки от твоего Ванечки. Ты свободная женщина! Ты можешь жить, любить, да делать что захочешь! Правда-правда, глупенькая. Ну, давай, одевайся, пойдем в кино, кафе. У нас сегодня праздник свободных женщин. Эй, ты чего снова плачешь? Что – это пятно? Ну, пятно на ковре, подумаешь! А, это Ванечка разлил вино, и ты вспомнила при каких романтичных обстоятельствах это было. Даже при таких… Иди сюда, горе мое горемычное, давай поплачем вместе…