Жестокость

Михаил Рубинштейн
Михаил Рубинштейн.


ЖЕСТОКОСТЬ
(рассказ)


Целый день шла морось, гонимая ветром с просторов Амурского залива. Бухта Золотого Рога
радостно встречала входившие в нее рыболовные суда и сейнеры различных назначений.
Несмотря на ненастную погоду, Владивосток готовился к празднованию Дня Военно-морского Флота...
Моя жена, Белла Моисеевна, спешила с работы домой, чтобы, как и все советские люди, в своей семье, встречать всенародный праздник.
По пути, она решила зайти на рынок, и купить что-нибудь из свежих овощей и зелени. Уложив в сумку покупки, Белла собралась уходить, как вдруг, ее окликнула женщина- продавщица белокочанной капусты: «Не хотите ли вы купить котеночка?». Женщина улыбалась такими добрыми глазами, что Белла не смогла оторвать взгляд от маленького, пушистого, беленького комочка, уткнувшегося в пухлую ладонь продавщицы.
-Последний,- сказала женщина.- Три рубля, и эта радость ваша.Жена подумала, что это будет сюрприз для наших мальчишек, и котеночек быстро перекочевал с пухлой руки продавщицы за пазуху шерстяной кофточки Беллы.
-Антошка! Мама пришла!- крикнул Юрик братишке, на семь лет младше себя, который с шумом и визгом катал по полу с добрую дюжину игрушечных машин.
-Мама, мама, а Юра...,- хотел что-то сказать Антошка, но не договорив, бросился к матери, помогая достать тепленького котенка.
-О!- отрываясь от телевизора, воскликнул я.- Четвертый мужик в семье,- но жена тут же успокоила.-Девочка это, так сказали на рынке.
Мальчишки разочарованно сникли, а Юра сказал: «Видишь, Антон, конечно она девочка, маленькая , как кнопка». Так у нас появился пятый член семьи- Кнопка.
Я служил в воинской части и дома бывал редко. Не замечал, как росли мои милые сыновья, а вместе с ними и Кнопка. Дети поили ее молоком, кормили рыбой и мясом, и , через несколько месяцев, Кнопка превратилась в красивого окраса кошку. На улицу мы ее не выпускали, и поэтому все свои интимные дела, Кнопка делала в туалетной комнате, куда ей заботливая хозяйка поставила небольшой тазик с мелко нарезанной бумагой. Кнопка любила играть с катушкой от ниток, весело резвилась и гонялась за солнечным зайчиком, которого иногда для нее ловили дети при помощи маминого зеркальца. Сильнее всех она привязалась к хозяйке дома, да и немудрено, ведь лучшие кусочки мяса и рыбы доставались ей на кухне от Беллы. Когда Белла задерживалась на работе, Кнопка скучала, лежала у дверей с закрытыми глазами и не обращала внимания на окружающих. Стоило нашей маме повернуть ключ в замке, как Кнопка, мяукая, бросалась встречать ее. Кошка подолгу терлась мордочкой о ноги Беллы, мурлыча и помахивая хвостом, как бы рассказывала о том, что произошло в доме в ее отсутствие. А то забиралась к кому-нибудь из детей на руки и, развалившись, требовала, чтобы ее гладили и почесывали за ушками и шейкой.
Как-то придя домой, я сообщил жене, чтобы она готовилась к переезду к новому месту службы. Мне, говорю, предложили вышестоящую должность, и я согласился. Но нам придется уехать из города в дальний гарнизон, в сельскую местность. Есть такое село Бабстово. Ходит легенда, что в девятнадцатом веке, когда царь заселял дальневосточные земли, в этом месте разместился военный форпост, а количество солдат было ровно сто человек. Через некоторое время на имя старшего приходит дипеша, в которой Государь интересуется, как обустраиваются на новом месте солдатики. Ответ был коротким: «Сыты,обуты, одеты, но нам бы, милый Государь, баб сто».С тех пор село стало называться Бабстово.Вот туда и поедем, срок прибытия через две недели,- закончил я свое сообщение.
Кнопка дорогу в поезде перенесла хорошо. У нее было отдельное мягкое купе -в хозяйственной сумке, и дети на остановках, по очереди выносили ее подышать свежим воздухом.
В новой квартире, предоставленной нам командованием части, Кнопка сразу же обнюхала все углы, обошла комнаты и кухню, и , непременно, место для своего туалета. Очевидно, ей квартира понравилась больше, чем хозяйке, так как она, выбрав на полу солнечное место, развалившись начала дремать. Не думала наша Кнопка, что эта квартира будет последним пристанищем в ее кошачей доле.
А наша жизнь пошла своим чередом: я занимался вопросами службы, жену взяли на работу в военный госпиталь, дети пошли в школу. Вокруг чувствовалась российская глубинка. По утрам нас будили мычание коров, кудахтанье кур, да крики петухов.
Как-то вечером, поднимаясь по лестнице на четвертый этаж, в свою квартиру , я встретился с соседом по лестничной площадке. Это был мужчина моих лет, широкоплечий, скуластый, угрюмый на вид. Несмотря на то, что одет он был в бушлат военного образца, ни одна пуговица застегнута не была, и, в разрезе клетчатой рубахи, видна была густая шерсть, покрывающая его могучую грудь. Штаны, давно скучающие по стирке, были заправлены в резиновые сапоги, хранящие запах навоза. Все говорило о том, что человек занимался хозяйством. Я решил заговорить первым:
-Добрый вечер,сосед, всю зиму прожили рядом, и не знакомы?- Он поднял на меня тяжелые глаза, протянул ладонь-лопату, и, выдохнув самогонным перегаром, как-бы сквозь зубы, процедил:
- Витек.
- То есть, Виктор, - уточнил я, - а по отчеству?
- Степанович.
- Ну, вот, значит и познакомились, Виктор Степанович, а меня зовут Илья Львович,- пожимая его пудовую руку, представился я .
Из-за стеклянного балкона, приняв позу охотника, Кнопка часто наблюдала за копошащимися на траве, в поисках пищи, воробушками.Они весело чирикали, перелетая с места на место, тем самым, возбуждая в Кнопке, страсть добытчика. И вот, однажды (это остается загадкой, как воробей залетел на балкон), закон природы сыграл свою роль.
Один затяжной прыжок, и бедный воробушек оказался в цепких лапах Кнопки.Считанные секунды, и с воробьиной головой в зубах, она забралась в дальний угол под кроватью, где
удовлетворила свой инстинкт. Несколько перышек- вот все, что удалось вымести веником из-под кровати, что могло напоминать о бедной птичке. А Кнопка, облизываясь, смотрела на меня безвинным взглядом, как-будто ничего не случилось. Хорошо, что в это время в доме не было мальчишек, и, в воспитательных целях, я им ничего не рассказал.
В том году весна была ранняя, солнышко изрядно припекало землю, и запахи оживающей природы доносились с улицы через открытые оконные форточки. Кнопка часто останавливалась у дверей, принюхивалась и, поводя пушистым хвостом, начинала мяукать, как бы прося, чтобы ее выпустили из квартиры.Поведение ее явно нас настораживало. Она реже стала заходить на кухню и даже отказывалась пить молоко. В очередной раз, когда Кнопка сидела у дверей и мяукала, я не выдержал и открыл ей двери.Она взглянула на меня своими зелеными глазами,как бы прощаясь, и быстрыми прыжками устремилась вниз по лестнице на выход из дома.
Дети, вернувшись из школы, занялись своими делами, не замечая, что кошки нет дома, а жена, открывая двери, как всегда позвала Кнопку: «Кисонька, почему ты меня не встречаешь?
Кис-кис-кис», но приветственного мяукания не последовало.
-Да я ее выпустил на улицу, уж больно она просилась,- сказал я.
Белла вроде начала сердиться, но Юрик, под предлогом поискать Кнопку, перестал делать уроки, и побежал на улицу. Примерно через час, Юрка вернулся без кошки.
-Нет ее нигде,- виновато сказал он.
А спустя минут пятнадцать мы услышали за дверью урчание Кнопки. Антошка первый бросился открывать дверь. Нашему испугу и удивлению не было предела, во рту Кнопка держала маленького желтого цыпленка. Она урчала, оглядывалась по сторонам, боясь, что у нее отберут добычу, и опять забилась в тот же угол под кроватью. Пока Кнопка наслаждалась мясом цыпленка, мы бурно обсуждали ее воровские штучки, чувствуя на себе всю вину произошедшего. Мысль о том, что кто-то из хозяев недосчитается цыпленка, не покидала нас.
На утро, когда мальчишки уходили в школу, вместе с ними в открытую дверь прошмыгнула и Кнопка. Просьба и мольба Беллы вернуться, не оказали на воровку воздействия. Она исчезла в только ей одной известном направлении.
Дома и деревья бросили длинные тени на восток и мартовское настроение улицы говорило о том, что время перешагнуло далеко за полдень. Я с увлеченьем смотрел, как киевское «Динамо»,позорно проигрывало уже второй мяч московскому «Спартаку».Из кухни пахло чем-то вкусненьким, жена собиралась кормить детей, как кто-то позвонил в дверь. Оторвавшись от телевизора, где возникла очередная потасовка у ворот «Динамо», я глянул в дверной глазок.
Закрывая своей фигурой почти всю лестничную площадку, с раскрасневшейся физиономией, заложив руки в карманы бушлата, стоял сосед Витек.
Предчувствуя нехорошее, я открыл дверь, отодвинув что-то, лежащее возле нее. Отступив на полшага назад, ухмыляясь пьяной рожей, Витек, указывая грязным пальцем вниз, сказал:
«Вот мой цыпленок, а вот ваша кошка». Кнопка лежала у дверей, подергивая задними лапами, из носа и рта стекали капельки крови, она медленно вытянулась, остекленелые глаза были широко раскрыты и неподвижно смотрели в никуда, в передних лапах был зажат желтый цыпленок.
Не поднимая глаз, я перевел взгляд на грязные сапоги соседа, правый сапог которого был в каплях густой крови.
-Зачем же вы так, Виктор Степанович, я бы заплатил вам тройную цену за каждого цыпленка,- глядя в его глаза произнес я . Но он ничего не говоря, толкнул ручищей дверь своей квартиры и скрылся, показывая широкую спину.
Страданиям домочадцев не было предела. Плакали дети, рыдала жена, казалось, опустело наше жилище. По иудейскому обычаю, мы завернули остывшее тело Кнопки в кусок чистой материи, выдолбили за дорогой в еще не оттаявшем грунте ямку и похоронили, совсем недавно, доставляющую нам столько радости, кошку.


Август- 2004г.
Г.Арад.
 




© Copyright: mishail rubinshtein, 2004 Код произведения: 1408080534


счетчик читателей



 РЕЦЕНЗИИ

 Добавить рецензию




Привет, Миша! Я прочёл рассказ "Жестокость" ещё до профилактики сайта... Не отреагировал сразу, т.к. хотелось
подумать хоть чуть-чуть. Мне представляется, что это совсем не блин комом. Вся цепочка событий обоснованна, соответствует сюжетной линии. Есть, конечно, отдельные стилистические огрехи. Можно было бы ещё поработать над текстом, что-то сократить или добавить... Но в общем и целом весьма недурственно получилось. Поздравляю. Желаю удач,

<Бродский Григорий> - 2004/08/19 16:26 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Гриша, спасибо за рецу.Такие отзывы,может быть вдохновят ещё
на что-нибудь интересное.Встречаемся в первую субботу сен -
тября. С уважением.

<mishail rubinshtein> - 2004/08/20 09:14


Миша добрый день!
Прочитал, твой интересный, но печальный
рассказ.Думаю, что если ты "покопаешься"
в своей памяти, то сможешь ещё много,
написать рассказов, с учётом твоей длительной
морской службы.Единственное, что можно было бы
опустить в твоём рассказе.так это фразу - похороны по иудейскому обычаю, думаю, что Кнопка к нему не имела отношение.
Но это моё субъективное мненире и рассказ от этого хуже не стал.
Желаю тебе продолжить этот жанр.Успеха тебе и удачи.
С Ирухамским теплом Владимир.

<Захвлад> - 2004/08/19 16:27 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Володя, я очень рад что ты прочёл этот рассказ.Мне важно
собрать как можно больше рецензий,чтобы сделать вывод удал-
ся ли он мне и стоит ли работать дальше над прозой.Тебе за
рецу спасибо.С не меньшим теплом из Арада.Михаил.

<mishail rubinshtein> - 2004/08/20 10:37


Я одну из своих кошек нашла в подвале мёртвой - у неё были переломаны все четыре ноги

<Александрушка> - 2004/08/20 00:27 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Милая Александрушка,как мне жаль вашу кошечку.И нашёлся какой-то изверг,что перебил ей лапки.Вечная ей Ваша память.
Мне очень понравилось ваше последнее стихотворение.Забегайте
чаще,возможно,найдёте для себя что-нибудь интересное. С ува-
жением.

<mishail rubinshtein> - 2004/08/20 10:31
Хорошо

<Александрушка> - 2004/08/20 20:36


Миша,не берусь рецензировать и критиковать,не специалист.
Могу оценить ,как читатель.Прочитал взахлеб не отрываясь и представляя сразу трагическую концовку все же не смог удержать слезу.Хорошее начало .С почином.
С ув.

<Lubanin> - 2004/08/29 15:29 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Виталий, я рад что ты прочёл рассказ и он вызвал у тебя столько эмоций - это лучше всяких рецензий. Спасибо,не те-
ряйся. С уважением Михаил.

<mishail rubinshtein> - 2004/09/26 17:13


Михаил...
Мне очень трудно говорить (писать) после прочтения Вашего рассказа.... Это не выдуманная история, а самая истинная правда, а потому ещё больнее всё осозновать. Вы достали меня до самого сердца. Я всегда очень болезненно воспринимаю и переживаю всё, что приности страдание животным. Наш мир жесток и несовершенен (да ппостит меня Господь!). С каждым годом я всё больше и больше это осознаю и, к сожалению, прихожу к выводу, что жестокость человеческая по отношению друг к другу и к братьям нашим меньшим (если не сказать - ко всему живому) не даёт права Людям заселять Землю вообще. Увы, мы не смогли быть частью Природы. Мы возвысились над ней и взяли на себя право решать её судьбу.

Спасибо, что зашли ко мне и пригласили на рассказ.
Именно сегодня, В Судный День, ещё раз прошу прощения у всего живого, если причинила кому-то страдания и боль.

Гмар Хатима Това!

<Jeannette> - 2004/09/24 20:40 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Жанночка,спасибо что откликнулась на мой первый рассказ и
именно в Ём Кипур. Гам лах Гмар Хатима Това.Забегай чаще,
всего тебе доброго Ани нашека лах.

<mishail rubinshtein> - 2004/09/26 17:08


!!!!!!!!!!!!!!!!!

<sterva> - 2004/09/26 12:38 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

?????????????-))))))

<mishail rubinshtein> - 2004/09/26 17:09


Грустно. Очень

<Dmitrii> - 2004/09/26 12:47 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Дима, во-первых спасибо,что зашёл. А то что тебе стало от прочитанного грустно - извини, но так было в жизни на самом деле.Жестокости ведь хватает среди людей больше,чем среди зверей.Волк или лев, задрал одну животину и пока он сыт,
другую не тронет. А человек не насытен и жесток. Так и получился рассказ "Жестокость". Ну ,не расстраивайся, забегай ещё,ведь у меня есть и весёлые вещи. С уважением.

<mishail rubinshtein> - 2004/09/26 17:04
Мне просто не хватило слов, чтобы полностью выразить и не знаю, смогу ли сейчас.

Грустно как-то по-домашнему, что-ли. То есть это грусть, знакомая с детства. Грустно от того, что да, так и было. Грустно от того, что это нельзя изменить. И грустно от сознания, что да, это, как бы это ни было цинично, необходимая жестокость.

Но все-равно, это грусть спокойная, смягченная прошедшими годами, вызывающая цепочку воспоминаний - как грустных, так и не очень.

Это, пожалуй, светлая грусть, хоть это и кажется смешным - как может грусть быть светлой?

Ваше произведение всколыхнуло что-то в груди. Зажгло лампочку в пыльном чулане со старыми фотографиями. Я их вытащил, встяхнул, снова заглянул в старые фотоальбомы, потом положил обратно и вышел из этого чулана. Но теперь я знаю, что там есть маленькая тусклая лампочка, которая, что удивительно, еще не перегорела и которая позволяет мне вернуться в детство, даже если для меня оно было не так давно, и позволяет мне вспомнить. Пусть страшное, пусть мерзкое, но вмсете с ним и светлое, и радостное, и приятное.

Поэтому грустно. Грустно от воспоминаний и грустно от того, что мне опять приходится запирать в старом пыльном чулане.

Вот. Не знаю, насколько я смог объяснить, но примерно так.

Спасибо Вам.

<Dmitrii> - 2004/09/27 00:47
Дмитрий, и Вам спасибо.->(>(>(>(>(

<mishail rubinshtein> - 2004/09/27 09:30


Ужасно...
В смысле - история ужасна.

<Дорская> - 2004/10/05 13:56 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Очень страшно? Да!? Не грустите -((((

<mishail rubinshtein> - 2004/12/01 13:51


Здравствуйте! Оказывается это ваш первый рассказ в прозе, очень интересно. Рассказ понравился, просто и легко изложено, читается прияно.
Я тоже жила во Владивостоке, так что вдвойне приятно познакомиться.
Удачи!

<Июльское Утро> - 2004/10/07 10:23 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

"Приятно", прошу прощения за опечатку.
У меня новый рассказ, правда женский, интересно, есть ли такая проблема у мужчин?http://www.stihi.ru/2004/10/06-394

<Июльское Утро> - 2004/10/07 10:26


Да, жестокость людей не знает пределов! Грустно и обидно, когда отморозок без сожеления - вот так вот. Хэх, что я могу сказать - все в этой жизни уравновешенно, и за зло всегда сторицей отплатится.
Пусть в Ваш дом вернется радость!
Удачи!

<Александра Снежная> - 2004/10/07 10:37 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Сашенька, большое спасибо за посещение и рецензию. Творческих Вам успехов. С уважением.

<mishail rubinshtein> - 2004/10/14 15:18


Уважаемый Михаил, с большим интересом прочитали ваш рассказ.
Написанная история не может оставить равнодушным ни одного нормального человека, особенно это важно в наше время, когда мы очень часто встречаемся с жестокостью и насилием.
Этот рассказ - очень поучительная история, особенно для воспитания добрых чувств у детей. Рассказ написан просто и интересно, в этом его достоинство.
С наилучшими пожеланиями, успехов вам и добра.
Зинаида и Борис

<Зинаида Письман> - 2004/11/26 22:05 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Шабат Шалом,уважаемые Борис и Зинаида!Что может быть приятнее для автора,чем понравившийся его труд для читателей
особенно для пишущей братии. Спасибо,что не оставили без вни
мания и Вы мой рассказ.Заходите по возможности чаще, буду
рад общению. С уважением Михаил.

<mishail rubinshtein> - 2004/11/27 13:25


Всё, что угодно пережить могу, но, когда речь о не в чём неповинных животных, просто не могу спокойно даже читать. Очень грустно...
С уважением, JO

<Joana> - 2004/11/30 20:15 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Не грустите,милая. В жизни столько жестокости и подлости,что
это только эпизод.Спасибо что заглянули,приятно будет вас видеть неоднократно. С уважением и симпатией.

<mishail rubinshtein> - 2004/12/01 13:47


Одно знаю, когда в доме живет , хоть одна животинка, ни дети, ни родители их, никогда не будут убийцами...
Господи, откуда берутся такие "Витьки????

<Змеюка серебристая> - 2004/12/05 00:25 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Спасибо за посещение.Мне очень важно как стихирцы относятся
к первому моему произведению в прозе. Если я смог заставить
кого-то попереживать вместе со мной, поверить в произошедшее
значит результат достигнут и я этому очень рад.Вы очень ред-
ко у меня бываете, а я хотел бы вас видеть чаще. Забегайте,
с уважением и интересом.

<mishail rubinshtein> - 2004/12/05 10:59
То, что удалось, говорю не кривлю душой: Удалось!!!А в гости приду, адрес знакомый)))))Удачи во всём!!!
С уважением,Нина.

<Змеюка серебристая> - 2004/12/05 19:53


Рассказ Ваш читается интересно!На мой взгляд очень удачный.
Ну и тема,поднятая Вами всегда актуальна и поучительна,
и для детей,и для взрослых!
Желаю Вам новых интересных стихов и рассказов.
С уважением.

<Ядвига> - 2004/12/05 20:00 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Ядвига,большое Вам спасибо за рецензию.Рад был доставить вам
удовольствие при чтении этого рассказа. С уважением

<mishail rubinshtein> - 2004/12/06 16:55


Алексей, здравствуйте! Прочитаю обязательно своим внукам и напишу мнение. Я воспитатель детского сада, и юрист, и врач широкого профиля. Вот, так пришлось по жизни освоить столько специальностей. И всё благодаря детскому дому, где я воспитывалась. Мне очень хотелось быть хорошим воспитателем, какие были у меня. Ещё очень хотелось быть ветеринаром, дрессировщиком, композитором, поэтом, артисткой и женой капитана дальнего плавания. Но муж у меня замечательный человек, большой умница, изобретатель. Проф. фотограф, электронщик- программист и заядлый турист. Ну вот и все личные данные.
С уважением, Лидия.

<Лидия Стефанович> - 2005/01/29 21:38 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Ну, во-первых я не Алексей а Михаил, а во-вторых мне приятно иметь среди моих читателей, в вашем лице такую много
образовательную даму.За то что Вы воспитывались в детдоме,
Бог вас отблагодарил, подарив вам такого хорошего мужа, и я
думаю ваше счастье будет надёжным до скончания вашего века.
Успехов Вам во всех ваших начинаниях с уважением Михаил.

<mishail rubinshtein> - 2005/01/30 19:18
Миша, здравствуйте! Очень тяжёлый осадок, после Вашего рассказа. Внукам читать не стала. Для них будет большая травма. У нас сосед держит собаку на короткой цепи, и не спускает её с цепи никогда. Вот уже шесть лет. Смотреть, на эту жестокость, нету сил. Бедный Кузя, так его зовут, часто воет по ночам. Мы пытались защитить его права, писали заявление в милицию, чтобы им, хотя бы сделали замечание, и напомнили, что есть статья, за издевательство над животными. Но в милиции над нами посмеялись. Единственное, чем мы могли поддержать Кузю - мы перестали разговаривать с этими людьми. В связи с такой ситуацией, у меня появился такой стих: называется- Привязанный пёсик
Кузя бедненький так плачет,
Что от боли сердце скачит,
С Дашей мы его жалеем,
За него душой болеем,
На вопрос пришли к ответу-
У соседей сердца нету.
И ещё: меня мучает одна история, на которую у меня не хватает сил написать, начинает болеть сердце до приступа. Я сама случайно увидела, и у меня была истерика. Я долго не могла придти в себя. Вот и сейчас защемило сердце. Наверное, не смогу описать эту жестокость, которую совершили два взрослых брата, имеющие детей. Всё, не могу больше…
Извините.

<Лидия Стефанович> - 2005/01/30 20:29


Здравствуйте, Михаил! Часто задумываюсь на "похожесть" жизненных судеб, как буд-то мы, люди, проживаем одну и туже жизнь, только идём по ней разными тропинками.....
В своё время у меня в доме появилось два пушистых белых комочка, дети и мы, взрослые, им были очень рады....
Они подросли и превратились в весёлых и озорных котят. Но как-то ко мне зашла соседка с пустым вопросом, посидела немного и засобиралась уходить, на какое то время задержалась в коридоре, я спросила:" Что случилось?", она ответила что-то невпопад и ушла. А вечером мы всей семьёй плакали, котята умирали, они были отравлены мышьяком (так сказал ветврач). Для нас это было шоком......, за что такая ЖЕСТОКОСТЬ!?, ведь дома наши стояли далеко друг от друга и котята никоим образом не могли причинить соседям беспокойство.Это что-то другое.........
Спасибо, Вам, Михаил! Затронуло до самого сердца........ Надежда.

<Косыгина> - 2005/05/19 10:37 •

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Наденька, извините,что сразу не ответил.Я, Вам очень признателен за такую рецензию. И если я своим рассказам смог
затронуть Ваше сердце, значит цель моя, как автора, достигнута.Вот видите, и Вы вспомнили подобную историю.Да,
к сожалению встречаются в жизни подлые люди,которые "отрав-
ляют" жизнь не только людям, но и животным, в полном смысле
этого слова.Приятно видеть в вашем лице постоянную гостю на
моей страничке. С интересом и уважением, Михаил.:-)

<mishail rubinshtein> - 2005/05/22 11:38



 
 Реклама


Журнал
«Вокруг Света»: полный архив с 2001 года.
Новости
[01.04] Главным редактором РНЛС назначен Дмитрий Кравчук