Город Гроз. История первая начало

Алексей Пленкин
                Правда, превыше всего.
История Хардтруфа.

Писателя из меня не получилось. Я схватил исписанный листок, скомкал и швырнул в угол, где скопилась уже довольно большая куча бумаги. Возможно, я не люблю писать рукой, на мой взгляд, легче печатать. Купить печатную машинку я не мог, дело было даже не в деньгах, просто мне приходится часто менять место жительства, а таскаться с тяжёлым агрегатом не хочу.
Так что, писателя из меня не получилось. Я осмотрел свою мерзкую мелкую комнатушку, быстрее бы свалить отсюда. Но до этого счастливого момента надо сделать одно важное дело. Я подошёл к заржавевшему предмету, называемому мною кроватью, и из-под тонкого одеяла вытащил свой пистолет. Согласен, не лучшее место для огнестрельного оружия, но всё равно я предпочитаю держать оружие, так сказать, «ближе к телу». На это есть два основных объяснения. Во-первых, я живу в Городе Гроз, где даже кошки ходят, выпустив когти, слишком велика опасность, что ты, однажды, не встретишь следующий день. Причём, не по своей воле. Во-вторых, я ввязался в такое дело, где замешаны большие деньги. А в таких делах есть две вероятности: тебе повезло, противник мёртв - богатство и счастье; ты неудачник, противник пляшет на твоей могиле - гроб и надейся на надгробье, здесь на этом экономят.
   Это было не первое моё подобное дело, но раньше я участвовал, как посредник, получая процент, но теперь идея принадлежит всецело мне. Одному предприятие было не по силам, по этому я нашёл ещё трёх более менее честных воров: Дейка, Марк и, как я понял, его возлюбленная Дара. Теперь я ждал их звонка.
Зазвонил телефон. Я снял трубку:
- Да?
- Бар «Зверь»
Гудки.
Что ж мне дали приглашение. Я засунул пистолет за пояс, конечно, поставив на предохранитель, и накинул плащ.
На улице было мерзко: холодно и сыро. Я спустился в метро, медленным и просящим взглядом проводил меня какой-то бродяга. Внизу, под землей, было ещё хуже. Лампочки перебиты, темнота скопилась между квадратными столбами рядом с рельсами. Два- три человека грустно рассматривали граффити.
До нужного мне бара было пять остановок, то есть я ещё дальше отъезжал от более безопасного центра города, хотя безопасность понятие относительное.
Поезд приехал быстро, ужасно трясясь из стороны в сторону. Я вошёл в дверцы с разбитыми  стеклами, остальные слишком заинтересовались граффити. Больше в моём вагоне никого не было, только в самый последний момент успели заскочить двое парней. Один в круглых очках попытался было выскочить в другие двери, но не успел. Другой, подойдя, ближе вытащил револьвер.
Ненавижу низших воров, загоняющих слабую жертву в угол и, угрожая оружием, обворовывающих. Другое дело сложные комбинации, что бы очистить банк, которыми занимался я. Это была первая причина, почему я выхватил пистолет и пристрелил брюнета, прежде чем он сам нажал на курок. Выстрел громко раздался в почти пустом вагоне, за окном я успел увидеть тень, но поезд уже скрылся в туннеле. Очкастик спрятался где-то в конце вагона, я не обращал на него внимания, не нужна мне его благодарность, в какой-то степени, я спасал свою шкуру. Такие воры имеют вредную привычку убирать свидетелей.
Я вышел на следующей остановке, не хотелось попадаться кому-нибудь на глаза в вагоне с трупом, тем более пистолет был только у меня. Бывшая жертва думала так же, он шустро поднялся по эскалатору и скрылся в тёмном переходе.
Пришлось до бара идти пешком. 
Хотя трудно то место назвать баром. Скорее забегаловка-закусочная, но в своём круге она очень известна. Моё любимое место в основном из-за того, что здесь тихо, можно сосредоточиться и рассредоточиться, выпив литра два местного пива.
Всё как всегда.
Двадцать-двадцать пять столиков, затянутых искусственным туманом, редкие блики света, это называли дискотекой, и спокойная музыка. Троица сидела справа от входа, тихо переговариваясь.
Я по пути заскочил к бармену.
- Хард, тебя ждут.
- Я знаю. Как дела?
- По-тихоньку. Что тебе?
- Давай, «Кровавого Барона».
- Ты предсказуем,- сказал Клен, наливая бледно-красный напиток.
- Ох, не всегда… Не всегда.
- Задумал что-то?
Я решил не спрашивать, откуда он узнал.
- Да, есть дельце.
- Что ж, удачи.
- Спасибо, Клен. За тебя,- я отпил и отошёл.
Попытался тихо подкрасться к Дейку. Не получилось.
- Хард, где тебя носило?
- Проблемы,- я стащил незанятый стул у соседнего стола и уселся.
- Серьёзные?- поинтересовался Марк, Дара, сидящая рядом сосредоточено ковыряла бифштекс. Что-то с ней всё-таки не то.
- Уже решил. Так что вы решили?
- Завтра.
- Не успеем, мы даже не успеем купить необходимые инструменты.
- Всё уже куплено.
Вот это мне уже не понравилось. Они что-то не договаривали, мы задумали кражу позавчера, а они уже всё сделали. Закрались сомнения, что всё было задумано намного раньше, без меня.
- Оружие?
- Всё у нас,- Дара впервые при мне открыла свой милый ротик. Змея ядовитая.
- Тактика?- я зараз выпил оставшееся вино.
- Новая,- резко бросил Марк и заткнулся.
Неприятная пауза затягивалась. Я выжидающе взглянул на Дейка.
- Да,- наконец не выдержал он,- более простая и активная.
- То есть?
- Заходим, вытаскиваем пушки, отбираем ключ от сейфа, а потом сматываемся. На всё про всё пять минут, успеем.
Мне это всё больше и больше не нравилось. Я не люблю грубую силу, она не всегда себя оправдает, особенно, в таких делах, как ограбление банка. Пока ты, угрожая пистолетом, вытаскиваешь банкиров из их пуленепробиваемых раковин (ещё не факт, что ты это сделаешь) у них всегда есть шанс нажать сигнализацию, и копы ловят тебя открывающего дверь сейфа не тем ключом. Маленькая прощальная подстава кассира.
- Я выхожу из игры,- я поднялся.
- Послезавтра в город приезжает Большой Босс.
Я снова упал на стул. Теперь понятна вся торопливость. Большой Босс, Большой Босс, Большой Босс… И так последняя и худшая новость.
- Понятно,- пробормотал я,- тогда я согласен.
- Ну, и великолепно. Завтра мы подъезжаем к тебе в десять утра, будь готов.
Я проглотил банальное «всегда готов».
- Хорошо. До завтра.

P.S.Здравствуйте.
Я опубликовал только самое начало довольно большой затеи.
Во-первых, хотел бы Вас попросить напечатать своё мнение о рассказе, хотелось бы узнать, стоит ли писать продолжение и тем более публиковать его на сайте. Прошу сделать это в виде рецензии, а не на форуме, куда я редко заглядываю.
Заранее, спасибо.
Во-вторых, хочу чуть-чуть сделать набросок всего произведения. Оно будет состоять из пяти историй детально продуманных и, на мой взгляд и взгляд друзей, интересных(пока пять, возможно, если понравиться Вам я смогу придумать продолжение).
Я долго думал, куда отнести произведение: в фантастику или в рассказы, и решил в фантастику из-за маленьких нюансов и того, что я, в большей степени, фантаст.
Спасибо, что уделили мне Вашего внимания и уж извините, что чесание языком, чуть ли не больше самого рассказа.