Ветрянкин и комар. Часть1

Кургузова Ольга
Ветрянкин помазал нос, и всполошился, и как же он теперь с этим носом на улицу пойдет.
А нос был намазан зеленкой, от укуса комара.
А Ветрянкин сегодня как раз должен был встречаться с дамой сердца.
-Умру, но пойду, - решил Ветрянкин, и пошел.
Он зашел в фойе кинотеатра, прикрывая нос билетиком.
Когда погас свет, и все стали смотреть фильм, Ветрянкин срочно полил билетик газированной водой, и приклеил к носу.
- Обгорел, - оправдывался он перед девушкой Катей.
А Катя затаила дыхание. Она как раз думала о жарком поцелуе, и поэтому пропустила слова Ветрянкина.
- А, что, если я его поцелую сама, - подумала девушка, и, решившись, крепко прижалась к его носу своим носом, да так, что мокрая бумажка уже зеленая от зеленки, приклеилась к ее носу.
Катя очень довольная, под покровом темноты вернулась домой.
И прямо с таким носом отправилась на работу.
У нее состоялось собеседование, на должность парикмахера, и тут ей сказали:
-Девушка, а что у вас с носом?
Катя взглянула в зеркало, и обмерла. На самом кончике носа, красовалось огромное, зеле ночное пятно.
Катя не растерялась, и ответила, что это она придумывала новый состав краски.
После того, как Катя вышла из кабинета, она помчалась прямо к Ветрянкину. Застала его врасплох, и он забыл про свой зеленый нос.
Он не знал, зачем он сказал Кате, что его укусил комар, но Катя подумала, что он бешеный, и так теперь и сам сможет покусать ее. Она сказала ему:
- Ты, что? Теперь надо срочно искать того комара, и везти его в ветлечебницу на обследование.
Ими был собран 21 комар, и отвезен в специально выделенной баночке на анализы, но бешеных среди них не было, тогда они снова бросились собирать комаров, и поймали еще 6.
Так прошло время, а Ветрянкин, так и не сбесился. Врач в травм пункте, сказал, что у него иммунитет.
А зеленые носы скоро прошли, и стали нормального, золотистого цвета, от загара.