Games Hack

Танцующий Шива
Попытка не пытка, а лишь возможность помучится.
Если вы читаете эти строки, значит добрые модераторы нашего глубокоуважаемого портала, всё-таки пустили в эфир ту чернуху, с киберпанковским оттенком, которая изложена ниже, так что читайте и наслаждайтесь…

---

«…Что наша жизнь игра…»,  затертая фраза, в побитом и обветшавшем мире… Ничто не ново под луной, однако чтобы понять это приходиться многое пережить…

Утро было тяжёлым, как всегда, после бурной вечеринке накануне. Меня разбудил звонок телефона, жёстким и громовым набатом пройдясь по моему, затуманенному выпитым накануне алкоголем, сознанию…
После пятой затяжной трели ненавистного аппарата, я кое-как разлепил веки и поднял трубку. Звонили с работы, я проспал своё дежурство, мне звонили из отдела кадров, я был уволен, с применением самых жестоких штрафных санкций, говоря по-русски, меня послали, причём без расчёта. Это уже тринадцатая моя работа, была …

Через пару часов я поднялся, и направился в душ. Потом выпил остатки кофе, и решил немного прогуляться, до ближайшего ларька, возможно, мне повезёт, и я смогу перехватить Лари, чтобы взять у него ещё пару ампул в долг.

Погода была замечательная, небо покрыто тяжёлыми тучами, моросил дождь, на улице стоял маслянистый и жирный туман, напичканный различными токсинами. Тем, кто живёт в «Парк Сити», к такой погоде не привыкать, хорошо, что ещё «чернухи» нет, а то и на улицу-то выйти нельзя было бы. Настроение постепенно поднималось от дерьмового, до более менее сносного. И я решил прогуляться до бара «Флоппи Диск». Однако это не совсем близко,  к тому же придётся пройти по территории Дрейка. Ну что же тем лучше, возможно начистив кому-нибудь из фриков морду, я может даже ещё лучше себя почувствую. Но сначала я всё-таки забежал на точку, где тусил Лари. Я долго уговаривал его дать мне пару ампул, в своё время я спас ему жизнь, теперь он мой должник. Поломавшись, он всё-таки дал мне две ампулы, сказав что это что-то новое, и я получу массу позитива. Я не стал долго ждать и уже после второй подворотни, по дороге к бару, принял одну выклянченную дозу …

В начале я ничего не почувствовал, и начал уже подозревать, что Лари меня надул.
В очередном дворике, ко мне вразвалочку подошли двое. Больших уродов, я никогда ещё в своей жизни не видел.
- Ну что мудила, ты забыл в наших местах.
- Это всё-таки не плаза, так что, либо плати, либо проваливай …
- Чего ты с ним треплешься, не видишь что ли, джанк какой-то, мочи и пошли дальше…
У меня в глазах всё поплыло, я знал, что мне, что-то нужно, и срочно, иначе мне будет совсем плохо, и тут последовал первый удар. Подонок, ударивший меня, был вооружён кастетом, с «зубодробительными» шипами. Удар вызвал у меня кровотечение. Я ощутил новый запах. Такого я не чувствовал никогда, моё обоняние ласкал сладкий и дурманящий аромат. Он меня возбудил, последовал невероятный прилив сил. Я моментально понял, что мне надо…

Когда я пришёл в себя, я стоял в центре, кучки свежего мяса и костей. Я наслаждался, тем самым, новым для меня, запахом, а ощущение было такое, словно я только что грязнейшим образом отымел самую дорогую шлюху из «Белого Города», в штанах у меня было влажно. Ещё через некоторое время, я стал осознавать, что же произошло. Однако меня это не напугало, скорее наоборот, только взбодрило, и я весело насвистывая один из популярных треков танцпола, направился дальше, к бару «Флоппи Диск»…

Минут через семь я вышел на «Парк Авеню». Говорят, что когда-то на протяжении всей этой улицы росли различные деревья, цветы и прочая фигня, из мифов 20 века. Я шёл освещаемый неоном и голографической рекламой по улице, мимо ещё одного мифа из тех же времён. Кажется этого улыбчивого дядьку на постаменте, звали Лень или как-то ещё не помню. Он в 20 веке был серьёзной шишкой. В своём времени он сотворил много всего достойного, в том числе «натянул всю нашу страну на свой конец», для этого он убил другого дядьку, который в то время был у власти. Серьёзный мужик, в общем. Сейчас его, правда, приспособили для нужд рекламы, вон как приодели…

«Ленин жив, и он выбирает «Армани». На пьедестале возвышается статуя, одетая в какой-то навороченный костюм, естественно никто делать такого размера одёжку не будет, всё это делается с помощью различных голографических проекторов, хитро спрятанных в этой тумбе, под ногами статуи. Но зато сразу возникает желание купить этого самого «Армани», чтобы быть как этот мужик. Говорят, что такие мысли возникают из-за скрытых менто-усилитилей, в той же тумбе, где спрятаны голо-проекторы. Но мы то знаем, что мыслеуселители запрещены разными конвенциями, из-за нарушения прав человека и прочего, прочего, по этому их там не может быть…

Ещё через двадцать минут, я добрался до бара. Порывшись в карманах, я нашёл кредитку и немного нала. Видимо всё это обронили те двое, что хотели меня прибить во дворике по дороге. Ну и ладно, им это всё равно больше не нужно. А я хоть похмелюсь по-человечески. На сцене выступали голые «пластиты», женского пола, с большими сиськами и задницами. По хорошему, эти танцовщицы не люди, но по внешности этого не скажешь. На всё помещение громыхала «Наковальня», хит танцевального сезона, 220 ударов в секунду. Заводная вещь, в общем. Я сразу направился к стойке бара, чтобы промочить горло. Данный бар хорош тем, что имеет лицензию на продажу лёгких синтетических «друзей», и под этой ширмой снабжает окружающую публику самым различным дерьмом, и я рассчитывал здесь взять ещё пару доз, тем более, у меня даже бабло есть. Так что после рюмки другой, я заказал ещё и ампулу, чего-нибудь возбуждающего, а параллельно стал высматривать себе шлюшку, чтоб по деньгам была, и достаточно хороша собой. Минут через пять мне принесли «дружка». Приняв дозу, я стал ещё внимательней присматриваться к публике. Медленно приближался вечер, это стало понятно, по прибывающей на танцпол, толпе. Наркота, начала потихоньку действовать, и я наконец-то определился. Она сидела в противоположном конце зала. И нервно курила одну за другой сигареты. Намётанным глазом я понял, что девица на грани, и ей срочно нужно новое «вливание», иначе будут тяжёлые последствия. Учитывая её внешний вид, и одёжку, я сразу же определил средний ценовой порог используемых её стимуляторов. Я заказал у бармена пару бокалов «Гламура» и кабинку. А потом направился с пойлом к её столику. Она сразу же меня заметила, на её лице, застыла нерешительность. Понятно, она не занималась ЭТИМ никогда, но видимо безденежье её совсем прижало и выперло на панель. Ничего детка, всегда бывает первый раз…

- Привет, у меня кое-что для тебя есть, - я протянул ей один из бокалов.
- Я жду человека, - она выглядела всё более растерянной. Но через мгновение её лицо изменилось, она стиснула зубы и взяла бокал. – Я никогда…
- Я знаю, ничего страшного в этом нет, - вот, я показал ей ампулу, - она будет твоя, но сначала, - я указал ей в сторону кабинок…

Когда-то давно, в конце двадцатого века, когда только появлялись самые первые клубы и первые синтетические наркотики, «Флоппи Диск», назывался по-другому, и был самым популярным из-за скандалов на тему его полной аморальности. Тогда это был самый первый клуб, где открыто, торговали запрещёнными химическими веществами, а секс и порнография являлись его фирменным кредо. Но в то время кабинки, которые есть до сих пор, были приспособлены для несколько других целей, схожих в принципе с сегодняшними потребностями, но менее аморальными, по сути. Там были мониторы допотопных проекторов, показывающих круглосуточно различную порнуху. Ещё там были старинные приборы называемые «телефон», и по идее вся безнравственность должна была сводиться к развратным разговорам при помощи этих приборов. Однако, посетители очень быстро смекнули что к чему, и стали использовать данные помещения для других целей. А находчивые владельцы клуба, быстренько их переоборудовали, и приспособили для нужд посетителей, и для увеличения своей прибыли. Они скрыто стали снимать всё, что там происходит, а затем продавали это различным телеканалам с соответствующей тематикой. И вот сейчас я затащу эту сучку, в одну из таких кабинок и отымею, так как захочу. В моей крови уже во всю циркулировал стимулятор, и я вообще перестал думать, сосредоточившись на одной единственной цели.

Мы зашли в «кабинку», вообще, если говорить строго, то кабинки уже давно превратились в достаточно удобные и оборудованные комнаты со всеми необходимыми вещами, для самых извращённых и грязных сексуальных действий. Когда дверца закрылась, и я повернулся к девице, стало понятно, что ей совсем плохо, но пока ей рано давать ампулу. Как только я получу от неё всё, что мне хотелось, тогда возможно я дам ей то, что мне щедро выделил Лари. Как только эти мысли пронеслись в моей голове, девушка всё поняла, потому что на её лице застыл ужас…

Я слабо помню, что было потом, но когда в моей голове стало проясняться, я увидел её лежащую на полу комнатки. Она была вся в крови, исхлёстанная плетью лежащей рядом, изо рта её вытекала мутно белая жидкость, а сама она была в беспамятстве. Я уже повернулся к двери, чтобы выйти, когда жертва моих сексуальных потребностей, подала голос:
- Ты же обещал … - не знаю, что меня заставило, но я всё же отдал ей ампулу. А потом вышел…

Я подошёл к бару, чтобы освежиться, удивительно, но бармен словно изменился в лице. Он, улыбаясь, подошёл ко мне, и протянул мне бокал с виски, судя по запаху настоящим, что является практически недоступной роскошью в «Парк Сити»,  а затем протянул мне золотистую карточку.
- Заходи почаще, виски за счёт заведения гарантировано, кроме того, эта кабинка, - он указал на дверцу, из которой я только что вышел, - будет зарезервирована за тобой, в любое время.
Я не понял в чём здесь прикол, и в чём подвох, но взял и карточку и виски, и направился к тому самому столику, где я недавно снял начинающую проститутку. Спустя 20 минут, в течение которых, я наслаждался, потягивая виски, дверца «моей» кабинки открылась и оттуда вышла она. Абсолютно нагая и окровавленная. А затем…

Дальнейшая сцена, которую я наблюдал, вызвала у меня смешанные чувства. Восторг, отвращение, возбуждение и страх, это продолжалось не больше минуты, а дальше возбуждение победило…

Когда я проснулся на своей кровати, то увидел, что рядом лежит вчерашняя девица, которую я трахал в клубе. Голова была на редкость светлая, словно я вчера весь день был абсолютно трезвым. Постепенно я стал вспоминать некоторые эпизоды вчерашнего дня. Девушка заворочалась, перевернулась на другой бок, но так и не проснулась. Я тихо встал с постели, чтобы не разбудить спящую, и направился в душ, меня преследовало постоянное чувство, что случилось что-то ужасное. Пока я мылся, в моей памяти всплывали, какие то непонятные и ужасные картинки. Разодранные тела, окровавленные трупы, расчленённые люди, с оторванными частями, у кого-то не хватало рук, у кого-то были оторваны гениталии, кто-то был с развороченной грудной клеткой. Выстрелы, тупая боль, моментально проходящая от одурманивающего сладкого запаха. Я постарался встряхнуться и выкинуть дурные «мультики» из головы, у меня это почти получилось, когда я стал пить кофе на кухни. Я включил голо-проектор…

… Мы прерываем программу для экстренного сообщения, появились новые подробности о вчерашней «резне» в «Парк Сити», ФСБ удалось обнаружить кристалл с интересной голографической записью по теме. По всей видимости, владельцы печально известного клуба «Флоппи Диск», вели тайную запись своих посетителей, по данному факту возбуждено ещё одно уголовное дело, «О невмешательстве в личную жизнь граждан». Это уже четвёртое уголовное дело, заведённое на владельцев клуба в ходе расследования происшествия, но федеральная служба безопасности пока отложила эти расследования, считая необходимым в первую очередь разобраться с делом о нечеловеческих зверствах в стенах клуба. Наш канал получил эксклюзивное право показа некоторых кадров из найденной записи, просьба детей и больных, со слабой нервной системой удалится от экранов. Пока материал готовится к показу, мы продолжаем. Поступило ещё одно заявление от федеральной службы. Выйдя на след преступников, в ходе операции по захвату причастных к бойне в клубе, наркодилеров, погиб Лаэрт Незимски. Эмигрант из восточной Европы, известный под кличкой Лари. Он торговал нелегальными наркотическими средствами. По мнению экспертов именно он пропустил через «трафик», новый экспериментальный наркотик, который пробуждает безотчётную агрессию и жестокость. А вот и материал, который нам предоставили службы, надеюсь, все нервные отвалили от экранов, итак шоу начинается…

Видеоряд был ужасным. Две фигуры быстро перемещаясь по танцполу, просто рвали голыми руками всех, кто попадался на пути. Искажённое ужасом лицо бармена. Он целится в одну из фигур, из доисторического помпового ружья, раздаётся выстрел, двигающаяся в его сторону фигура на мгновение замирает, потом раздаётся дикий смех, перекрывающий все крики ужаса и вопли посетителей. Фигура выпрямляется, и быстро подбегая к бармену, хватает его за гениталии, резко отдёргивает руку, в кулаке находиться какой то кровавый комочек. Бармен бледнеет и начинает оседать, фигура отбрасывает предмет, зажатый в руке, и хватает бармена за руку и за ногу, потом, приподнимая, разрывает его. Далее фигура кидает оторванную ногу в сторону камеры, поверхность голографического проектора гаснет, а затем на экране снова возникает жизнерадостное лицо диктора…

- Вот так-то девочки и мальчики, не ходите на улицу гулять, ждёт вас там маньяк, даже два маньяка. (Диктор смеётся, над своей шуткой). Это пока вся информация, которую мы получили от наших друзей в федеральной службе. Оставайтесь на нашем канале, и вы увидите самые свежие новости о расследовании «резни». А сейчас мы продолжаем показ нового фильма для семейного просмотра, «Покажи мне звёзды Папа»…

Что примечательно на протяжении всего эпизода в клубе, невозможно было чётко рассмотреть на лица ни даже фигуры преступников…

- Что ты мне за дрянь дал, - я повернулся в сторону входа на кухню, в проёме стояла вчерашняя девушка. Только сейчас я заметил, что она по настоящему красива.
- Откуда мне было знать, что в ампуле… - конечно, я соврал, даже тогда в клубе, я уже знал, что это за херня, вернее я знал последствия, но я не стал об этом говорить. – Я купил её в баре…
- Что нам теперь делать?
- Прежде всего наверное надо познакомится, раз уж ситуация так сложилась…
- Да, но виноват в этом ты, - она замолчала на мгновение, потом продолжила, - меня зовут Серафима, подонок.
- А меня Саша, очень приятно, кофе будете, леди? Или сначала ванна?
- В кабинке ты мне больше нравился, мразь. Думаю сначала ванна…
- Да вы ещё и извращенка в придачу, к тяжёлой форме наркомании, полотенце можешь взять зелёное, оно специально для гостей.
- Спасибо, тварь и только попробуй не войти за мной в ванну, кобель…
- Сколько времени подождать?
- Минут 20, выродок…

Она ушла в ванну, а я не понимал, что происходит, мы оба прекрасно отдаём отчёт в том, что сотворили вчера, но мы не боимся, милиции и федералов, а продолжаем развлекаться…
Что за дерьмо ты мне дал Лари? Хотя как ты мне теперь это расскажешь…

Как и договаривались, я подождал 20 минут, а потом зашёл следом за Симой в ванну. Она стояла, нагнувшись над ванной, нарочито выставив свою голую задницу в мою сторону, и делала вид, что отмывает ванну, после своего купания. Гормоны взяли своё, а увиденные мною на её белом и гладком теле, свежие шрамы, от вчерашней оргии в кабинке, возбудили меня ещё больше, без всяких дополнительных стимуляторов. Я с размаху, ударил ладонью её зад, она томно простонала, и этот звук был полон желания и еле сдерживаемой страсти. Я взял её за волосы, и потянул на себя. Она выгнула спину, словно кошка…
- Ну, давай, сволочь, давай, делай своё чёрное дело…
Я с силой дёрнул её волосы, так что она снова застонала, освободивши свой член, я резко вошёл им в её заднее отверстие…

Мы пробыли в ванной, около двух часов, пробуя всё, что только смогли придумать. Затем мы пошли в кухню, я достал из своих запасов на чёрный день, ужасную сивуху, которую у нас в районе называют коньяком. Заварил кофе. И мы, снова включив голографический проектор, стали пить. На канале, уже показывали какой-то боевик. Но минут через 10, фильм был прерван.

- Ну что девочки и мальчики, федералы снова с нами. Мы получили сообщение, что наши доблестные защитники, уже вышли на преступников, которые устроили кастрацию нашего общества в клубе «Флоппи диск», и через пару минут, наша группа выйдет в прямой эфир с места проведения операции по захвату этих страшных злодеев. А пока несколько слов о погоде, над «Белым Городом», как и всегда, светит яркое летнее солнце, не забудьте крем для загара. В «Парк Сити» ожидается очередной «Прилив», на «Звёздном», сегодня вроде спокойно, по этому рейсы не станут отменять, и космодром будет работать согласно рабочему графику. ВВЦ, как всегда непригодна к нормальному существованию нормальных людей. Но мертвякам на радость, в «Некрополисе» сегодня вечером выпадут очередные токсичные осадки. В целом радиоактивный фон в городе не превышает обычной нормы…
А вот, наконец, и прямой эфир…

Мы с Симой переглянулись, и напряжённо стали ожидать ударов в дверь квартиры, и близкого конца. Однако первые же кадры репортажа, меня сильно удивили…

На экране возникли пейзажи восточной окраины, что было прямо в противоположном конце района. Затем на фоне улицы возник репортёр.
- Мы находимся на «Ист-Сайде» «Парк Сити», ФСБ, совместно с милицией, готовятся к совместной операции по захвату виновников жутких событий в клубе «Флоппи Диск», расположенном в центральной части района. Сейчас мы попробуем взять интервью у возглавляющего операцию офицера федеральной службы безопасности.
На экране появляется ещё одна фигура. Человек одет в одежду специального отдела ФСБ, его лицо скрыто маской и «инвизором».
- В виду особой опасности преступников, мы разработали следующую операцию. В начале мы пройдёмся по зданию, где находятся подозреваемые, из бортовых орудий, наших «грэйверов». Будут использованы специальные орудия, которые не причинят вреда мирному населению, а затем в дело вступят специально подготовленные роботы, которые проверят здание на предмет минирования, и после этого наш отряд специального назначения, войдёт в здание с целью захвата преступников. Убежать им не удастся, поскольку весь «Ист-Сайд» оцеплен бойцами специального подразделения. Я вас очень прошу держаться подальше, чтобы вы не пострадали. Да помогут нам светлые силы… - Человек повернулся, взял рацию и, отдав какие-то распоряжения, направился в сторону отрядов готовящихся к операции. На экране вновь появилась фигура репортёра.
- Итак, вы всё слышали, теперь приготовимся, и пожелаем удачи нашим смелым защитникам, охраняющим мир и покой граждан. Я вместе со съёмочной группой постараюсь держать вас в курсе. Всё, снимай. - Репортёр махнул в сторону окружённого здания, и ушёл из кадра, последнее, что было слышно перед взрывами от выстрелов бортовых орудий, спецтехники ФСБ, были слова репортёра, о чипсах и коле, за которыми он и отправился в ближайшее кафе.

Далее были взрыва, роботы, и группа захвата, всё событие длилось не более получаса. Мы с Серафимой сидели и заворожено наблюдали за баталией, отображаемой качественной голографической техникой канала.

В конце представления, из здания вышло несколько человек из спецподразделения ФСБ, раненные и окровавленные. На экране снова появился репортёр, вы видели всё своими глазами, это был эксклюзивный репортаж, снятый благодаря тесному взаимодействию между нашим каналом и пресс-службой ФСБ. Полный отчёт о проведённой операции вы сможете увидеть чуть позже, только на нашем канале. - Изображение на мгновение погасло, и снова появилась студия с вечно жизнерадостным и весёлым диктором.
- Это было круче, чем любые боевики, снятые за последнее время «Голденом», однако я всё же рекомендую вам досмотреть их великолепный блокбастер, который нам пришлось прервать из-за репортажа. Удачного просмотра, и ждите дальнейших новостей.

- Странно, неужели они не смогли нас вычислить? У них же даже плёнка была…
- Сим не бери в голову. Лучше возьми в рот. Главное, что мы теперь вне подозрений.
- Сволочь, ты прав, скотина. Но всё же это странно… – договорить она не успела, в дверь квартиры настойчиво стали звонить. Мы переглянулись. Но я всё же поднялся со стула и направился к двери.
На экране домофона ничего не было видно, он уже давно сломан, а глазок вещь опасная, сколько людей было убито таким образом…
- Открывайте Александр, мы вам не причиним вреда, но нам надо поговорить. Предупреждаю, что в случае сопротивления вам же будет хуже.
Сзади подошла Серафима, и обняла меня за талию.
- Мы можем итак поговорить, через дверь.
- Вообще то это не вежливо, Саша, кроме того, это связано со вчерашними событиями, вы же не хотите неприятностей…
- Хорошо, я открою, но чтобы руки были подняты и на виду. Договорились?
- Ладно, как скажете, вы же хозяин, а мы гости. Открывайте.

Я повернул ключ, и переключил несколько переключателей, затем ввёл код, интересно, как я всё это делал вчера? Дверь мягко открылась, На пороге стояли двое, руки были приподняты ладонями вверх, и в них ничего небыло.

- Здравствуйте. Нам нужно с вами поговорить, это касается вчерашних событий в клубе.
- Ничего не знаю, мы были здесь, и весь день трахались.
- Вы, конечно, совокуплялись, но отнюдь не здесь, об этом говорит плёнка найденная в клубе, так что всё же предлагаю поговорить начистоту.
- Убирайтесь, нам не о чем говорить, иначе…
- Иначе что, - наконец подал голос второй визитёр, - вы ублюдки, порвали целый клуб, это почти 350 человек, а может и больше, пока что наши медэксперты ещё не всех собрали. Так что заткнись и выслушай, что тебе скажут.
- Тихо Константин, не кипятись. Может, мы всё-таки войдём и поговорим спокойно?
- Да кто вы такие? – не выдержала Сима.
- Ты совсем дура, - взбесился тот, кого назвали Константином, - совсем в тему не въезжаешь?
- Костик, - прикрикнул первый визитёр, - мы из Федеральной Службы Безопасности, вот ваш молодой человек это уже понял, - и он вынул из кармана удостоверение, - я майор Проскурин, а этот, не в меру вспыльчивый человек, сержант Константин Хабенский. – он развернул удостоверение. – К сожалению, произошло некоторое недоразумение, о котором мы собственно и хотели поговорить. - Я пригласил их внутрь, и закрыл дверь.
- И о чём же вы хотели поговорить?
- Ну, вообще-то у меня к вам предложение…
- А как же захват преступников? – снова не выдержала Серафима.
- Всё очень просто, этот спектакль был поставлен, для того чтобы успокоить общественность. – Мы с самого начала знали, об Александре, а потом и о тебе Симочка. Мы давно следили за незаконным оборотом экспериментальных наркотических веществ. – Он перевёл взгляд снова на меня, - так что мы за тобой Сашенька следили с того самого момента, как ты выпросил эти ампулы у своего дружка Лари. И даже хотели предотвратить дальнейшее развитие событий, но ты просто обратил в месиво  двух самых лучших наших агентов, когда они попробовали тебя задержать. Один из них был лучшим другом Константина, по этому понятно его отношение к тебе и твоей девушке…
- Допустим, а что вы хотите теперь?
- Очень просто, мы бы хотели вас забрать в наш служебный санаторий, для реабилитации, а заодно исследовать те аномалии, которые вызвала «Чернуха», таково кодовое название того наркотика, который ты принял.
- А если я откажусь с вами ехать?
- Ну, тогда мы сообщим в следующем выпуске новостей, что при всех принятых, мерах, к нашему великому огорчению, преступникам удалось убежать, дадим ваши фото и объявим награду за поимку. – Он посмотрел на часы, - ну вот, очередной горячий репортаж. Посмотрим?
Мы все прошли в кухню.

… Итак, вы посмотрели замечательный блокбастер, от «Голдена», «Последний выживший». А через пару минут мы вам сообщим о результатах совместной операции ФСБ и Милиции по захвату преступников, произведённой в прямом эфире нашего канала на улицах «Парк Сити», но сначала пара слов о финансовых новостях. Корпорация «Мицушито Накагава», объявила о подписании двустороннего договора с КБ «Сателлит», рязанской области, в котором подписавшие стороны сообщают о слиянии двух компаний. В частности новая компания будет заниматься совместными исследованиями в области высоких энергий. Корпорация «МЛМ», сообщает о снижении стоимости своего химического сырья, необходимого для производства различных лёгких стимуляторов, которые используются в медицинских целях. Стоимость хлореллы, опять пошла вверх, вследствие чего активы компании «ХТС», увеличились вдвое.

Пока звучал весь этот бред, майор снова спросил меня о моём желании проехать с ним в санаторий. Я дал своё согласие, не видя иного выхода.
- Отлично, - он коснулся своего виска, и на миг замер, - ну что же, всё в порядке, собирайтесь…

… А вот и отчёт пришёл, к большому огорчению спецслужб, преступники оказали жёсткое сопротивление, вследствие чего сильно пострадали многие жильцы окружённого дома и несколько работников милиции. Но наши отчаянные и смелые защитники из федеральной службы безопасности всё же сумели обезвредить этих негодяев. Кроме того, нас предупредили, что часть экспериментального наркотика, который и стал причиной всего произошедшего ещё не изъят, и возможны очередные инциденты аналогичные вчерашней бойне в клубе. Так что будь осторожны и не глотайте дрянь, которую вам толкают уличные дельцы. Если вас постигло страшное несчастье, и вы всё-таки подсели на какую-либо, химию, вы можете смело отправляться в центры реабилитации, где вам абсолютно бесплатно выдадут необходимую дозу. Все реабилитационные центры сертифицированы, и постоянно проверяются государственными службами контроля, так что там, вы сможете, абсолютно бесплатно взять только высококачественный продукт. Удачи всем нам. А сейчас, начнётся шоу, «Как стать миллионером, без фактора страха»…

- Ну что, я своё обещание выполнил, теперь ваша очередь, давайте быстренько собирайтесь и на полный пансион. – Майор Проскурин улыбнулся.
Что-то меня насторожило, не знаю что, но я понял, что эта поездка, будет последней в моей жизни, и жизни Симы тоже. Странно, почему меня волнует её судьба, мне бы свою шкуру спасти, и удрать от этих подальше.
- Нет, я передумал, мы не поедем. – Я старался сказать это как можно тверже, но получилось пискляво, плаксиво и неуверенно. Однако с лица «доброго» федерала, улыбка сразу сошла, а взгляд изменился, он на минуту сосредоточился, и замер, а потом…
Всё произошло очень быстро и неожиданно, Костик рывком подскочил ко мне, и коснулся своей левой рукой, я почувствовал неприятное сокращение мышц всего тела, и стал оседать, теряя сознание. Рядом стояла растерянная Сима, но вдруг она вышла из оцепенения, я видел её такой, когда она выходила из кабинки, как это было давно, точно такое же выражение лица. К сожалению, она не успела ничего сделать, только дёрнулась в сторону Константина, но майор оказался быстрее, я такой скорости у человека не видел никогда, впрочем, он же федерал…
- Куда сучка, - и «добрый» майор со всего размаха ударил кулаком Симу в солнечное сплетение, она стала задыхаться и оседать рядом со мной. Я уже лежал парализованный, и меня взяла такая злость и ярость, что я не смог защитить её (?), странно, откуда такие чувства.
– Подонок, там во дворе, ты убил моего любимого, сволочь, - и майор со всей силы ударил меня ногой, но мне уже было всё равно, боль, которую он причинил Серафиме, перекрыла даже мою собственную. – Забирай их Костик.
Моё сознание, медленно погрузилось в приятную прохладу небытия…

Я очнулся от холода. Мгновенно вскочив, я стал оглядываться. Неподалёку лежала Сима, а ещё дальше, перевёрнутый «Рейдер-Крайслер», который постепенно начинал гореть. У меня за спиной стояли три «глайдера». Их фары ярко освещали площадку недавней трагедии. Моторы у машин ревели на пределе, сдерживало мощь этих технологических монстров только сцепление, которое было видимо, отжато, иначе мы с Симой были бы уже размазаны по асфальту гравитационными подушками этих двухместных транспортов. Мне было всё равно кто эти ребята, я подбежал к Серафиме, и бегло осмотрев её, немного успокоился. Ничего серьёзного с ней не произошло, и вроде она была цела и невредима. Неожиданно один из «глайдеров» взвыл, и моментально подкатил к нам, обдав нас с Симой потоком ионизированного холодного воздуха. Машина развернулась в нашу сторону бортом. К нам наклонился человек. Его глаза внимательно изучали нас. Потом он сосредоточился на мгновение замер, затем, окатив меня и девушку очередной порцией озона, укатил к двум другим, ожидающим его ездокам. Послышался шум четвёртой машины, она приближалась со стороны перевёрнутой тачки федералов. Я резко повернулся и, увидев несущийся к нам четвёртый «глайдер», лёг, прикрывая собой Симу, которая до сих пор не пришла в себя. Машина резко остановилась рядом с нами, и к нам наклонилось ещё одно лицо, это, было уже женским. Окинув нас насмешливым взглядом, девица ухмыльнулась, и кинула мне какую-то коробку. Я сгруппировался, так чтобы максимально защитить лежащую девушку от летящего предмета. Металл больно ударил меня в бок. Наездница звонко засмеялась, и, дав по газам, ринулась к трём другим «глайдерам», как только она приблизилась, моторы стоящих, заревели ещё громче и все четыре машины умчались прочь. Я проследил за ними, и тут услышал, звуки отдалённой милицейской сирены. Я взял Симу на руки, и зачем-то прихватил коробку, брошенную наездницей на «глайдере». Мы поспешили скрыться в ближайшей подворотне.

Я смутно помню, как я пробирался через подвалы и чердаки, прочь от места катастрофы. Вдалеке звучала, не умолкая, сирена, а я просто на автомате шёл и шёл, стараясь не упасть, и думая только о том, чтобы унести как можно дальше от опасности мою дорогую Симу. Наконец, я осознал, что звуков милицейских машин больше нет, а мы находимся на чердаке какого-то брошенного дома. Я остановился. Меня хватило ещё на то, чтобы собрать кое-какой мусор, толкая его ногами, и соорудить нечто вроде ложа для Серафимы. Я бережно положил её на этот импровизированный матрас, а сам лёг так чтобы прикрыть её от входа и отключился…

Яркий свет резал как скальпель нервные окончания, моего зрения. Я проснулся, я чувствовал себя полностью разбитым. В мутных осколках стекла на оконной раме, играло яркое солнце. Странно, в «Парк Сити», уже давно небыло солнца, поскольку район был расположен в нижней части города, то весь смог, который извергал из своего чрева «Белый Город», скапливался над крышами домов, богом проклятого «Паркового» района. Я резко поднялся, в ответ на такое вопиющее поведение, моя голова чуть не раскололась, от тяжёлых ударов кровяного потока в моих висках. Я поморщился, и тут же оглянулся. СИМЫ НЕТ!!!!

Я встал, забив на боль во всём теле, стал озираться, никаких следов. Я ринулся к окну, порезавшись, я выбил остатки мутного и грязного стекла и выглянул наружу…

Внизу был в меру чистый дворик, хотя явно запущенный и давно непосещаемый, о чём говорил толстый слой пыли, покрывающий большую часть площади. Чуть поодаль был ржавый и покорёженный заборчик, за которым, что-то зеленело на земле. А вдоль этого чересчур декоративного ограждения, возвышались чахлые Стволы, облепленные такой же тусклой зеленью. Наверное, это и есть трава и деревья, мифы 20 века. Я бы, наверное, обрадовался, что воочию вижу это редчайшее на сегодняшний день явление, но мои мысли были полностью поглощены Серафимой. Я стал осматриваться дальше, отметив, что следов на пыли нет, значит, по двору её не могли увести, почему-то сомнений в том, что её похитили у меня уже небыло. Окидывая остальное пространство своим затуманенным взором, я скользнул по домам стоящим напротив, а затем мой взгляд поймал что-то знакомое и жуткое одновременно. До меня стал постепенно доходить смысл произошедшего…

Останкинская башня! Тоже один из мифов прошлого. Когда то в этой башне был телецентр, аналог сегодняшнего головидения. Но потом в том районе произошла какая-то катастрофа, И вся территория расположенная рядом с башней отошла в руки мёртвым. Вообще они вроде даже не мёртвые, но кто их знает, однако, было точно известно, что живых они на дух не переносят, и сообщение с этим районом было прервано, а потом район и вовсе изолировали. Так появился Некрополис, миф настоящего. Считается что ВВЦ, и вся прилегающая к нему территория, включая останкинскую башню, теперь является самостоятельным городом, где живут и правят «мёртвые». Теоретически, поскольку они уже мертвы, то их не берёт ни одно оружие, однако весьма действенна различная шоковая техника. По непроверенным данным, исследования, проводимые в лабораториях федералов, подтвердили гипотезу о том, что электрическим разрядом, со специальной амплитудной модуляцией, безвредной для человека живого, можно убить мертвяка. Но, во-первых, после вчерашних репортажей, с шоу захватом особоопасных преступников, доблестными Гос службами, я вообще стал сомневаться в том, что исходит из уст продажных журналистов. Во-вторых, даже если, на минутку, допустить истинность того, что говорилось, то где же мне взять оборудование, для отправки «мёртвых», в небытие? Так что придётся думать, о ситуации исходя из того, как обстоят дела, в данный момент. Я снова оглядел комнату, значит, нас занесло в город мёртвых. Где же ты Сима. Мой взгляд скользнул по полу,  вот здесь я последний раз видел Симу…

На меня накатила такая волна отчаяния, что я хотел развернуться и выброситься в разбитое мной окно. Как это не странно, но жизнь внезапно стала пустой и тусклой, потому что рядом не было её. В отчаянии я стал кричать и разбрасывать мусор, который вчера бережно сгребал специально для удобства Серафимы. Внезапно я наткнулся, на что-то твёрдое, гладкое и металлическое. Я немного успокоился, расшвыряв остатки мусора, я увидел ту коробку, которую мне бросила девица на «глайдере». Я аккуратно взял её в руки, металл приятно холодил руки. Головная боль не утихала, непонятно почему. Морщась от постоянной, тупой боли в висках, я стал внимательно изучать коробку. В принципе, это была даже не коробка, а скорее кейс. Я нашёл возле ручки древний оптический замок, сейчас уже отпечатки пальцев не такой надёжный идентификатор, и обычно важные документы или какие-либо не менее важные помещения запирались замками с детектором ДНК. Что-то мне подсказало приложить свой большой палец к замку. Раздалось тихое жужжание. Я положил кейс на пол и отошёл, жужжание стало нарастать, а через мгновение, что-то щёлкнуло, и в ящике возникла щель. Я подошёл, затаив дыхание, я открыл его….

Кейс имел три уровня, на самом, верхнем лежала электронная аптечка, данный девайс, был прерогативой, лишь спецподразделений, и оборонки, даже на чёрном рынке её не достать. Рядом лежали кассеты с различными медикаментами, помещённые в защитные чехлы из титанита. Аптечку я сразу же прицепил на предплечье, где она и должна быть, в надежде, что это поможет от головной боли. Как только ремешок крепления затянулся, аптечка завибрировала, помурлыкав, щёлкнула, я почувствовал, как мне в руку впилась маленькая иголочка. А через пару минут, мигрень действительно стала отходить, хотя полностью не ушла. Я продолжил изучение содержимого, оставив пока на месте запасные кассеты с медикаментами, открыл второй уровень, почти всю левую часть занимал пистолет, конструкция оказалась для меня незнакомой, хотя сказать, что я вообще не имел дело с оружием нельзя. Но этот ствол я точно раньше не видел. В правой части лежала маленькая серебристая коробочка, в палец толщиной, и почти полностью умещающаяся на ладони. Сначала я решил, что это возможно дополнительный боекомплект, однако, габариты никак не походили на обойму, повертев эту штуку в руках, я увидел, что здесь тоже имелся в наличии оптический замок. Не раздумывая, я положил предмет на ладонь правой руки и приложил к замку большой палец левой руки, раздался щелчок. Верхняя часть, приподнявшись, резко отошла вверх, открыв приличную щель, но что было внутри, я не мог разглядеть. Поэтому, я преподнес коробочку к лицу, заглядывая внутрь, в надежде что-нибудь разглядеть…

Резкое движение, и я отпрянул назад, но было уже поздно, нечто, выскочив из щели, впилось мне в глаз, было очень больно, снова замурлыкала аптечка, вкалывая мне обезболивающее и успокоительное одновременно. Я потерял равновесие, и упал на спину. Коварный предмет выпал у меня из рук, я попытался схватить ту тварь, которая в меня впилась. Но я снова опоздал, она просочилась ко мне внутрь, протиснувшись между глазным яблоком и веком. И ушла глубоко внутрь. Затем пришла боль. Невыносимая, я такую боль нее испытывал даже при ломке после героина. Аптечка работала на пределе, а затем просто вколола мне снотворное, и я потерял сознание, внутри меня что-то шевелилось, и рвало на части все внутренние ткани моего бренного тела, оно разрасталось…

…Я лежу на полу, внутри меня что-то шевелится, растёт, проникая в каждую клетку моего тела, я чувствую, что теряю контроль над собой, затем появляется ощущение, лёгкости. Потом резко появляется напряжение, я чувствую то, что находится во мне, уже не вмещается в моём  теле, и начинает прорываться наружу, на моём теле появляются потрескавшиеся раны, моё тело начинает расползаться, где-то обнажаются кости, кругом кровь, море крови. А я плыву по этому морю, появляется рябь, она переходит в волны, и вот уже кругом бушует дикий шторм. Это так красиво, я забываю о боли, я наслаждаюсь качкой на волнах, волнах моей крови. Снова появляется лёгкость, я плыву по  бушующему красному морю, полностью отдаваясь на волю волн, которые куда-то меня несут. Вдруг я замечаю впереди скалу, белую как кость, я начинаю нервничать, меня несёт прямо на неё, я стараюсь сопротивляться, я бешено начинаю грести, а волны так же яростно толкают меня дальше. Внезапно кровь вокруг стала твёрдой, и ломкой как стекло. Каждый мой взмах, каждая попытка отгрести от приближающейся скалы разрезает мою плоть на тысячи кусочков, и я всё равно неотвратимо приближаюсь к белому рифу. Вот уже он закрывает полнеба, и я различаю на его гладкой, казалось бы, поверхности, множество шипов, самых разных размеров. Я продолжаю свои тщетные попытки отгрести в сторону, но волны неотвратимо несут меня на этот остров смерти. Вот уже всё небо закрыл этот проклятый риф, я кричу, но чувствую, что звук, который исходит из моего горла, приносит только боль, моя голова раскалывается от этого громкого звука, а волнам всё равно. Они продолжают нести меня на встречу смерти, и вот последний всплеск, и я понимаю, что столкновение неотвратимо. Ещё один взмах кровавых крыльев, которые несут меня на скалу, с бешеной скоростью. И ещё, и ещё, и вот скала приближается с неотвратимостью, городского монорельсового экспресса. И вот ещё один миг, невероятно длинный, бесконечный миг, и всё моё тело, пронзают острые раскалённые иглы, они впиваются в моё тело, превращая его в вязкую и текучую субстанцию, шипы проклятого рифа перемалывают и крошат мои кости, каждую косточку моего скелета на миллионы частичек, превращая костную ткань в порошок. А затем всё резко заканчивается. Я лечу, абсолютно бестелесный по кроваво-красному небу, над океаном моей собственной крови, оставляя далеко позади и проклятый риф, и сам океан, стремясь в небо к кислотно-зелёным звёздам, сквозь пространство. Звёзды придают космосу тусклый ядовито-зелёный цвет. Я лечу, мне хорошо, я не чувствую больше боли, потому что болеть больше нечему, потому что моё бренное тело расчленила и перетёрла в порошок белая скала, а остатки растворило в своём чреве море моей собственной крови. Но теперь я свободен, и лечу ведомый непонятной силой далеко, прочь от этого ужасного бренного мира. Я уже начал наслаждаться полётом, как вдруг, ко мне закралось нехорошее предчувствие. Ситуация повторяется, я снова вхожу в состояние экстаза, также, как когда-то, когда плыл по волнам кровавого моря. Мне снова хорошо, но кто-то неизвестный мне, наверняка готовит мне очередную пакость. Но что ещё можно у меня отнять, моё тело исчезло, голос и слух тоже, и тут я понял, моё зрение, я же всё ещё вижу, всё, что происходит вокруг. И словно подслушав мои мысли, кто-то резко изменил траекторию моего полёта, направив меня прямо к ближайшей, изумрудной звезде. Я понял, что последует дальше, я испугался и тут же успокоился, поняв, что обречён. Управлять своим полётом я не могу, боли я больше не чувствую, но всё равно мне было страшно. Я понимал, что просто перестану видеть окружающий мир, и мне было от этого не по себе. А меня всё несло и несло к этой звезде, она уже загородила всё пространство впереди, и кроме неё я больше ничего не видел вокруг. Сияние звезды стало нарастать. Я ошибся, боль, я всё ещё мог чувствовать. Сияние звезды возрастало, оно уже резало мне глаза, я попробовал закрыть веки, хотя понимал, что без тела это вряд ли получится. Как ни странно, веки я сомкнул, однако это ничуть не улучшило ситуацию, на миг вокруг всё исчез, и я погрузился в темноту, но потом последовал новый прилив боли, мои веки стало нестерпимо жечь, такое впечатление, что к глазам подносят раскаленный металл. Я не знаю как этот увлекательный, наверное, процесс происходит, но в принципе вполне мог себе его представить. А жжение тем временем нарастало, но я даже кричать больше не мог, и мне оставалось просто покориться чьей-то злой воле. Вот уже веки полностью выгорели, и огонь стал подбираться к моим глазам, я почувствовал, как сначала стал разбухать и расползаться мой правый глаз. Затем начал плавится мой левый глаз, мне даже почудилось, что я слышу шипение, растекающейся глазной жидкости. Всё это время я «видел», только яркий зелёный свет. И тут внезапно я почувствовал наслаждение, наслаждение от боли, я просто купался и резвился в потоках боли, как маленький ребёнок в ванне. Затем была тьма…

Я очнулся на полу. Спустя несколько мгновений, пришло осознание. В окне ярко светила луна, я осмотрел комнату, вспомнил, что пропала Сима. Что удивительно вокруг всё было видно не хуже чем днём, наверное, это луна такая яркая, я нашёл взглядом серебристую коробочку, потом медленно стал вспоминать, что произошло, стал осматривать своё тело…
Нет, вроде всё в порядке, никаких шрамов, вокруг никакой крови, я со злостью пнул ногой несчастный и ни в чём не повинный предмет ногой. Подошёл снова к кейсу. Тут я осознал, что в комнате что-то отчаянно и истошно пищит, а ещё через миг, я понял, что это аптечка, которая висит у меня на руке. На ней мигала красная лампа, говорящая о том, что её резерв исчерпан, и необходимо заменить кассеты с медикаментами. Я вспомнил, что в кейсе был запас. Отстегнув кибернетического лекаря от своей руки, я открыл аптечку. Вынул пустые кассеты, вставил новые. Единственное, что осталось нетронутым в чреве аппарата, была странная кассета, с надписью «Бустер», ещё одну такую же, я увидел среди запаса. Заменив все пустые кассеты в аптечке, у меня остался только лишний «бустер», который я чисто интуитивно, не стал выбрасывать, а положил в один из своих карманов. Я взял пистолет, и стал его изучать, ничего необычного  в нём не заметил, кроме одной единственной детали. У него в принципе отсутствовала возможность перезарядки, а рукоять была монолитной, даже без намёка на отделение для обоймы. Осмотрев оружие ещё раз, я нашёл несколько индикаторов, и небольшой пульт, понажимав на кнопки, опытным путём я осознал, что оружие имеет массу электронных наворотов. Здесь был и лазерный прицел, и переключатель режимов огня, и показатель заряда, и даже какие-то телеметрические дополнения, смысл которых мне вообще был неясен. Ну что же, самое время посмотреть какую гадость нам оставили в третьем отделении кейса. Там оказалось несколько полезных и не очень вещей. Во-первых, там была дека с GPS модулем, во-вторых, там была кредитка, ещё там оказалась непонятная золотая карточка-ключ. На мой взгляд, полезным здесь был только компьютер с системой позиционирования, кредитка в городе мёртвых вряд ли пригодится, а карточка-ключ, с логотипом клуба «ЮниМатрикс», так и вообще здесь не нужна. Но раз всё это есть, то наверняка понадобится. Не знаю, кто там решил позабавиться, но мне это всё не нравится, и как только я найду и вытащу Серафиму, то непременно вернусь в свой родной «Парк Сити», и разберусь с этим шутником.

Я вернул на законное место аптечку, которая удовлетворённо замурлыкала, показывая на индикаторе здоровья, параметры, которым даже бывалые пилоты межзвёздных крейсеров позавидовали бы, на самом деле это странно. Я со своим наркоманским стажем, не мог похвастать физическими параметрами, космического рейнджера. Но прибор врать не может. На другую руку я натянул деку, которая тоже удовлетворённо замурлыкала, одев «визор», я с удивлением обнаружил небезынтересные данные. На миниатюрном экране, отображались, какие то странные информационные данные, полученные в результате неведомых для меня проверок. Через некоторое время, тупо наблюдая за этим, я вдруг стал смутно что-то вспоминать. И вдруг меня осенило, точно такие же или почти такие данные я видел в компьютерной игре, не помню, как она называлась, да и играл я довольно давно, но смысл игры сводился приблизительно к следующему. У вас был герой, доблестный защитник всех добропорядочных граждан, состоящий на службе Гос безопасности. Напичканный киберварой, по самое не балуйся, и вы, управляя этим персонажем должны были выполнять различные миссии. По идее его снаряжение, имплантированное во все дыры, должно помогать при выполнении заданий. То есть надо тебе ускориться, чтобы догнать преступника, активируй соответствующий имплантант, ну и т д. Забавно, но я не стал углубляться в воспоминания, и лишь начал смутно догадываться о назначении всех этих тестов и прочей белиберды, отображающейся на моей деке. Мне стало не по себе. Между тем, всевозможные тесты закончились, и система выдала весёлое «ok», затем на экране возникла примерная фигура человека, а рядом отобразился перечень всевозможных вариантов. Я был шокирован, однако нашёл в себе силы, чтобы просто переключится на экран позиционирования….

Сжав, до боли в костяшках пальцев, рукоять моего странного оружия, я двинулся к выходу, на экране позиционирования помимо моей собственной персоны, отмеченной зелёной точкой, была масса красных точек. Однако никого вокруг небыло. Я спустился во двор, затаив дыхание, наблюдая за перемещением остальных объектов. Стоя посреди двора, я всматривался в окружающую обстановку. По идее я должен находится в самой гуще толпы, по крайней мере, так утверждал GPS. Но вокруг ни души, ни мёртвой, ни живой. Внезапно по экрану деки, прямо по мне, судя по информации, прошёл кто-то из «красных». Тут до меня дошло, и я переключил систему в трёхмерный режим. Так и есть, основная, активная жизнь протекает под землёй. В старом и заброшенном коллекторе богом забытого или проклятого им города мёртвых.

Открыв дверь подвала, я увидел лестницу, уходящую вниз, в кромешную тьму. Но уже через миг, лестница бала видна до самой двери внизу, так словно в зените светило яркое летнее солнце. Осторожно спустившись, я оказался перед дверью, ведущей в подземное царство мёртвых. Толкнув дверь ногой, я вошёл, и очутился на широкой улице, щедро освещённой неоновыми вывесками. Вокруг сновали бледные и тощие люди. Их кожа, словно тонкий пластик обтягивала кости, пожалуй, при таком раскладе, можно не напрягаясь изучать строение человеческого скелета. Никто не обращал на меня внимания, словно меня небыло, но при этом все идущие старательно меня обходили. А через пару минут ко мне стали приближаться двое, одетые несколько иначе, чем остальные. В принципе, их можно было назвать милиционерами, поскольку внешний вид их одеяния весьма напоминали форму.
- Добрый день, можно поинтересоваться, что вас, «живого» сюда привело?
- Да, - я немного смутился, - я ищу ещё одного «живого»… - они засмеялись, противным скрежещущим смехом.
- У нас не живут «живые», - они снова засмеялись, считая, что очень удачно пошутили. А я почувствовал нехороший холодок дежа-вю.
- Советуем вам покинуть территорию «Нижнего города», если вас интересует что-то конкретное, то советуем направиться во дворец. – Замолчав, на мгновение, участковый продолжил, - по верху.
- Иначе нам придётся принять жёсткие меры, - продолжил напарник. – Нас здесь гораздо больше, чем вы себе можете позволить, даже с учётом ваших «способностей», - последнее слово он особенно выделил. А я заметил как сквозь толпу, к нам приближается ещё десяток таких же «милиционеров», а на «горизонте», замаячил старинный БТР. Я не совсем понял насчёт намёка о моих способностях, но решил не нарываться понапрасну.
- Хорошо, спасибо за помощь, - я кивнул головой и направился, к выходу, видя, как стягиваемые силы начинают медленно рассасываться.
- Рады были помочь, - холодно ответил один из постовых, и, повернувшись, они растворились в толпе. Я даже не заметил, как это произошло. Но мне пришлось подниматься по лестнице обратно на поверхность. Дверь за мной захлопнулась.

Я стоял посреди того самого злополучного дворика, в городе мёртвых. Дворцом, насколько я понял, из полученной по сети информации, назывался сам ВВЦ. Соответственно я решил двигаться в его сторону. Почему меня усердно выпихивали на поверхность, я понял буквально сразу, как только вышел из дворика на проспект, который должен был привести меня к выставочному центру. Я уже не обращал внимания на красные точки вокруг, считая их жителями подземелья, и чуть не поплатился за это. Я вышел на проспект и прогулочным шагом направился к центру этого мёртвого города. Минут через пять своей прогулки я ощутил удар в спину, чуть не упав, я резко развернулся, целясь из своего оружия в предполагаемого обидчика. За спиной никого небыло. Я стал внимательней смотреть на экран. Несколько «красных» проходили подо мной, и я снова ощутил удар в спину на этот раз сильней, падая, я умудрился перевернуться на спину. Упав, я снова стал выискивать обидчика. Опять никого. Я запросил у деки фильтрацию от тех, что под землёй. Компьютер, мирно промурлыкав, выполнил просьбу, однако красных точек стало не многим меньше. Тогда до меня, наконец, дошло, что я всё-таки на вражеской территории. Я стал внимательно следить за перемещением «красных», по экрану, одна из точек как раз приближалась ко мне с левой стороны. Я сделал вид, что ничего не замечаю, выжидая удобного момента, когда точка почти поравнялась со мной, я выстрелил в ту сторону. Выстрел был изумительным как внешне, так и по эффективности. Узкий луч прорезал пространство как раскаленный нож масло, я услышал крик, нечеловеческий и дикий. Посмотрев внимательней в ту сторону. Я успел заметить удаляющуюся фигуру моего обидчика. Это было нечто на четырёх, как мне показалось, конечностях. Через пару минут, красные точки разбрелись и следовали за мной, на приличном расстоянии. Ещё минут двадцать, нервничая, я шёл по проспекту, постоянно озираясь по сторонам. И тут на экране деки началось оживлённое перемещение. Все твари, которые следовали за мной, стали перегруппировываться, а с востока надвигалась очень большая и жирная точка, даже я бы сказал пятно. Что было примечательно, пятно имело не чёткий красный цвет, как остальные точки. Оно переливалось всевозможными оттенками, от блеклого синего цвета до ядовитого зелёного, проходя весь спектр. Постепенно возникло возрастающее чувство опасности. Я понял, что мне желательно где-нибудь спрятаться или хотя бы занять удобную для обороны позицию. Невдалеке я заметил более-менее высокое здание. Но, судя по GPS, там кто-то обитал, по этому я просто свернул на ближайшую пересекающую проспект улицу. Пройдя немного, я заметил почти чистое здание, там было всего двое красных. Я направился к входу. Между тем пятно приближалось, с постоянно нарастающей скоростью. Я понял, что возрастание опасности связано со скоростью приближения объекта. Мне это очень не понравилось. Я уже подошёл к двери выбранного мною здания, и тут обнаружил, что оконные проёмы светятся нездоровым оранжевым светом. Оттенки, не такие как от пожара, например, гораздо более тусклые и бледные. Я чуть притормозил, и, прижавшись спиной к стене здания между окном и дверью, решил сначала заглянуть в оконный проём, чтобы понять причину свечения. На экране деки, всё было вроде в порядке. Точки, расположенные в здании, были относительно далеко от меня. Но как только я прижался спиной к стене, меня сзади за шею схватило нечто, непонятное, и стало душить. На деке, появилось синее пятно, прямо рядом со мной, его цвет постепенно переходил к красному оттенку. Я стал задыхаться, и инстинктивно ухватил свободной от оружия рукой за то, что меня душило. Это оказался непонятный отросток, напоминающий щупальце. Почти одновременно с моим прикосновением, на деке вспыхнуло и погасло какое-то предупреждение, по моей руке прошёл разряд, а затем раздался вопль, и я, отпрыгнув от стены, увидел нечто бесформенное, упавшее на землю там, где я только что стоял. Между тем пятно на GPS, было уже очень близко, меня захлёстывали постоянные волны паники, я едва держал себя в руках. Времени осторожничать уже не осталось, и я со всего размаха, выбил входную дверь ногой. Красные точки на экране, расположенные в здании, резко метнулись ко мне. И тут я увидел предполагаемых противников воочию. Две отдалённо напоминающие человека фигуры, бежали ко мне. Их тела словно были охвачены огнём, и они кричали, так громко и пронзительно, что на миг мне заложило уши. Не раздумывая, я выстрелил в самого ближайшего противника, направляющегося ко мне слева. На миг тот остановился, но потом, словно ничего не произошло, снова начал своё движение. Второй, тот, что справа, был пока ещё шагах в десяти от меня. А первый уже замахивался свое конечностью, которая по идее была бы рукой, будь нападающий человеком, но, по сути, это был бесформенный обуглившийся обрубок. Удар пришёлся мне в левое плечо, меня сильно обожгло, и на миг рука занемела, правой рукой, всё ещё сжимая бесполезное в данной ситуации оружие, я ударил в ответ, руку свело от электрического разряда. Тварь прервала свой крик, удивлённо охнула и упала навзничь. Более не подавая признаков жизни, огонь стал потихоньку угасать, К этому моменту подоспел второй противник. Я уже знал что делать. Отошедшей от удара первого врага левой рукой, я двинул в челюсть, уже замахивающейся на меня, второй твари. Последовал очередной разряд и ситуация повторилась. Два трупа обезображенных и опалённых лежали на полу. Экран показывал, что здоровенное пятно, уже повернуло на мою улицу. Не задумываясь, я бросился к лестнице наверх, здание вроде стало чистым, два пятна, расположенные рядышком, приобретали на экране синий цвет и начинали уже гаснуть. На «визоре», появилось предупреждение, в котором отсчитывались какие-то цифры, неуклонно стремящиеся к 100%. Пока я поднимался, этаж за этажом, вокруг моей зелёной точки, то и дело вспыхивали и гасли бледно синие точки. К счастью я двигался быстро, и не горел желанием, знакомится с местными достопримечательностями подробнее. Через пару минут бешеного бега я оказался на чердаке здания. Как ни странно никакой одышки вообще не наблюдалось, я дышал медленно и спокойно. Досчитав до 100, сообщение показало непонятное «ok» и погасло. Я осторожно приблизился к чердачному окошку, памятуя о прошлом промахе, я сначала ткнул рукой стену рядом, пробежал уже привычный разряд, и что-то с шипением сползло на пол, образуя непонятное бесформенное желе. Отпихнув эту кучу ногой, я приблизился к проёму. Судя по данным пятно, стояло прямо перед входом в здание, но не входило. Вокруг него вились и кружили, как мухи, «красные». Я выглянул наружу…

То, что я увидел, вызвало у меня возглас удивления, который я даже не смог удержать. Перед зданием стояла тварь, высотой и размерами соперничающая со зданием в котором я затаился. Отдалённо фигура напоминала человеческую, но состояла она из неоднородных кусков всего, что только можно придумать. Тут были и человеческие конечности, почти разложившиеся и кое-где даже с обнажёнными костями, были тут и куски арматуры, и какие-то бетонные балки, и даже части какого-то транспортного средства с выпирающими колёсами, но основную массу всей этой дурно пахнущей массы составляла жирная и тёмная субстанция, стекающая к земле. Фигура не имела чётких очертаний и постоянно менялась. Через некоторое время я понял, почему присутствовал такой эффект. Дело было в том, что весь хлам, из которого тварь перетекал и перемещался вместе с основой всего этого безобразия, вместе с текучей чёрной субстанцией. Всё это я смог разглядеть буквально за несколько мгновений. Наконец я обратил внимание на экран моей деки, где уже давно высвечивались какие-то предупреждения, и серьёзно стала меняться картинка GPS. Я заметил, наконец, огромное количество бледно-синих пятин, которые стягивались со всего здания ко мне. А ещё через миг, обернувшись назад, я уже отчётливо видел огромное количество бесформенных сгустков, постепенно окружающих меня. Внешне они напоминали ту массу, из которой в основном состояла гигантская тварь на улице. Такие же чёрные, маслянистые и текучие слизняки. Я вскинул свой ствол, и выстрелил лучом в ближайшего противника. Луч прошёл насквозь, оставляя огромную опалённую дыру. За окном раздался громоподобный крик монстра. Однако, через некоторое время, дыра стала срастаться, и комок грязи продолжил своё движение. Он стал двигаться медленней, но всё равно в моём направлении. Я опять обратил внимание на сообщения деки, появилась цифра 95, а затем стала расти, приближаясь к 100, ещё я заметил уже гаснущее сообщение на тему каких-то повреждений. Отображающийся на фоне GPS, выделял одну из бледно-синих точек, кружочком, который постепенно начинал гаснуть. Времени на обдумывание всего увиденного небыло, я снова начал палить из своего ствола по приближающимся слизнякам. На экране продолжали вспыхивать и гаснуть предупреждения, выделяя точки кружками. За окном постоянно гремела тварь, стоило мне только попасть по кому-нибудь из окружающих меня врагов. Но общая картина не менялась, поскольку после небольшого перерыва, грязь продолжала упорно ползти в мою сторону. Так продолжалось минут 15, затем на экране появилась красная табличка с показателем 0, а мой пистолет отказался стрелять. Цифра начала очень медленно расти. До ближайшего комка слизи осталось шагов пять. В отчаянии я подбежал и пнул ногой ближайший ко мне комок. Он отлетел как мячик, но, ударившись об стенку, тут же пополз ко мне снова. Меня это немного приободрило, я подбежал к следующему, и снова ударил, опять получилось, а вот третий слизняк, просто облепил мою ногу, и я чуть не упал. Я с трудом выдрал свою ногу из его скользкой и густой массы. Отбежал обратно к оконному проёму. Цифра на экране уже равнялась 15. Я прицелился в ближайшую массу грязи, и нажал на курок. На экране что-то вспыхнуло, и с небольшой задержкой оружие всё-таки выстрелило, но вместо ожидаемого луча, последовал электрический разряд, и противник ярко вспыхнул на миг и погас, осталась только обугленная бесформенная и тошнотворно пахнущая масса. За окном раздался вопль, гиганта. Отображающаяся в фоновом режиме Система Позиционирования, старательно обвёл жёлтым кружочком гаснущую бледно-синюю точку. Высветилось сообщение о поражённой цели, и предупреждение с цифрой 5. Больше поражённый слизняк не двигался. Второй выстрел не прошёл, оружие просто отказалось работать, а на экране ещё ярче засветилась цифра 5, которая начала медленно увеличиваться. Я не знал что предпринять, вокруг больше сотни слизняков, в некоторых местах они расположены настолько плотно, что там даже не пройти. Входной проём, на другом конце чердака вообще был забит этими тварями. Экран отобразил первых «красных», на территории здания, в котором я спрятался. Цифра продолжала медленно расти. По прикидкам, мне не хватит даже полной зарядки моего оружия, чтобы вынести весь этот мусор с чердака, а цифра на экране вообще говорила о том, что заряд моей пушки равен 10%. По всему получалось, что надо начинать действовать кулаками. Но как это сделать, с учётом того, что твари вокруг мне от силы по колено. Я лихорадочно соображал. В миг меня осенило, я ведь уложил того, первого слизня на улице, прикоснувшись к нему, по моей руке тогда  прошёл разряд, бог знает, откуда взявшийся, следовательно…

Подходящую арматуру, я нашёл почти сразу. Выдрав из стены рядом, чистый стальной прут, я взмахнул им пару раз, взвешивая и приноравливаясь. Потом крикнув какую-то глупость рубанул им по ближайшему комку грязи, как и ожидалось эффект последовал незамедлительно. По моей руке прошёл уже привычный разряд, а на экране появилось ещё одно окошко, рядом с зарядом ружья, показывающее цифру 98, синяя точка рядом со мной стала гаснуть. Я приободрился и направился в самую гущу врагов. Каждый удар вырубал поражённого врага, который после этого даже не шевелился. С улицы доносились вопли гигантской твари. Но после двадцать пятой моей жертвы гигант умолк. На экране GPS, ситуация снова менялась, движение синих точек стало хаотичным, и теперь они уже стремились удрать от меня а не окружить. На лестнице возникла «давка», а ещё чуть поодаль толпились красные точки. Счастье длилось не долго, цифра на экране резко падала. И через некоторое время показатель был равен уже 15. По крайней мере, я очистил чердак, лестница, пока завалена убегающими тварями. «Красные» при этом, даже не шелохнулись, продолжая топтаться на лестничный пролёт ниже. На экране высветилось долгожданное «ok», относящееся к моему стволу. Чердак был чист, я стоял на пороге, перед лестницей, и, подняв свой ствол, выстрелил в гущу копошащихся внизу тварей, отмеченных у меня «красным». Разглядеть чётко, кто мои новые противники было трудно, они были достаточно далеко, да и желания на это, у меня особо небыло, хотя я думаю, если бы мне это было нужно, я бы их рассмотрел. Но с меня было достаточно на сегодня приключений на свою задницу. Разряд улетел вниз, и кого-то, судя по всему задел, потому что оттуда послышался визг. После этого акта деморализации, «красные», тоже стали ретироваться. «Синие», уже растворились, рассредоточившись по стенам и лестничному проёму. Я закрыл дверь на чердак, и попробовал её как-нибудь забаррикадировать. «Многоцветное пятно», на улице, тоже вроде занялось тактическим отступлением. А в оконном проёме начинало сереть, видимо дело уже близилось к утру…

Мне надо было поспать хотя бы пару часов. Я с параноидальным упорством протыкал все стены, пол и потолок своей арматурой, а затем прилёг в самом дальнем углу чердака, и отключился. Я не помню, что мне снилось, но ощущения от сна остались не очень хорошими, хотя усталости я не чувствовал. Проснулся я внезапно, на экране светилась белая точка, прямо рядом со мной. Я не делая резких движений, внимательно осмотрелся. На расстоянии в пол метра, от пола висело нечто. Предмет был круглым, как мячик, и светился матовым белым светом, за окном светило солнце, судя по часам на «визоре», было около полудня. Шарик, заметив какую то активность, стал мерцать, меняя свой цвет. Он то светился матовым белым, то чернел словно туча. Я резко встал, «мячик» отлетел на приличное расстояние, покружился вокруг своей оси, и вылетел в окно. Через некоторое время, на экране появилась чёрная точка, двигающаяся от центра города, куда я собственно собирался в ближайшее время попасть. Ничего хорошего я в этом появлении, для себя не увидел. И решил быстрее свалить отсюда. Расшвыряв, примитивную баррикаду перед дверью, собранную мною же накануне, я выбежал на лестницу. Все стены были заляпаны жирной субстанцией мутно-серого цвета. Значит, вот как выглядят слизни, ладно учтём на будущее. Я побежал вниз, чуть не поскользнувшись на одной из луж слизи. Через пару минут я был внизу, чёрная точка двигалась очень быстро. И я с трудом успел забежать в ближайший дворик, прежде чем точка появилась на улице, где я только что был. Осторожно выглянув из-за угла, я увидел посреди проезжей части транспорт, на гусеничном ходу. Из него вывалилось трое «пассажиров», парни выглядели серьёзно, тяжёлая военная броня, «Д» класса, непроницаемые, зеркальные забрала шлемов, скрывали их лица, а в руках у каждого был весьма увесистый и опасный штурмовой комплекс. Они, не раздумывая, вломились в дверь моего вчерашнего многоэтажного убежища. Я понял, что решение свалить оттуда, было весьма своевременным. Ловить здесь мне было решительно нечего, более того, было крайне опасно оставаться в этом районе. Поскольку враждебные намерения, парней закованных в броню, относительно моей скромной персоны, были, что называется на лицо, я решил как можно скорее отсюда ретироваться. К моей великой радости, дворик был сквозным, и я направился в противоположный конец. Выйдя на параллельную улицу, я понял, что мне следует подкрепиться, вот только, вряд ли, здесь где-нибудь поблизости есть гостеприимное кафе или хотя бы, какая-нибудь закусочная. Карта услужливо показывала всю окружающую местность. Где-то неподалёку от моего местоположения,  был когда-то расположен торговый центр, ни на что, особо не рассчитывая, я всё же направился в ту сторону, кроме того, это было в стороне от района зачистки, где меня разыскивали парни в доспехах. Я наблюдал, на экране системы позиционирования, процесс рассылки белых точек, по всему прилегающему кварталу, и попадаться им на глаза мне не хотелось. Ещё одна примечательная деталь, «точки» в доспехах, были такого же зелёного цвета, как и я. Обдумывать ситуацию я всё же решил подальше от них.

Минут через пятнадцать я уже стоял перед торговым центром, в принципе, здание было вполне себе целым, даже окна не все оказались разбиты. Я подошёл ко входу. Намереваясь уже разбить стеклянные двери. Однако, они неожиданно для меня разошлись, гостеприимно приглашая внутрь. Это меня несколько насторожило, но я всё же попёрся внутрь. Как только я вошёл, ко мне подкатил робот.
- Приветствую вас в нашем замечательном торговом центре «Асоль». – он сделал паузу изучая меня своим электронным оком. – Я буду вашим гидом и консультантом, что вас интересует?
- Продуктовый отдел. – Ляпнул я, совершенно обалдев.
- О, великолепно, следуйте за мной, - и мой кибернетический проводник, повернулся, и покатил куда-то вглубь полутёмного помещения торгового центра.
Я в совершеннейшем ступоре, стоял. Отъехав немного, проводник повернулся.
- Пожалуйста, следуйте за мной. – И он сделал приглашающий жест своим манипулятором.
- Нет спасибо, я как-нибудь сам найду дорогу, - ответил я, начиная подозревать что-то нехорошее.
- Советую всё же принять, моё щедрое предложение, - бот, ненадолго замолчал, потом его электронное око синего цвета, стало краснеть, выражая видимо тем самым какие-то эмоции, - так вы решили что-то украсть, - безапелляционно заявил он, - сейчас я вызову охрану.
Я не имел ни малейшего желания, знакомится с охраной. Повернувшись, я побежал к выходу, но дорогу мне преградила неизвестно откуда взявшаяся решётка. А робот завёл сирену. Через пару минут, я увидел невдалеке, две массивные фигуры. Полумрак помещения не давал возможности разглядеть их как следует. У моего бывшего проводника, откуда-то взялось ружьё, и он стал приближаться ко мне, сверкая своим красным «глазом». Массивные фигуры электронных охранников уже были видны во всех деталях. Два человекоподобных бота, двигались ко мне, чётко вышагивая, словно на параде. Левые конечности, заканчивающиеся непонятным сооружением с шестью стволами, не предвещали ничего хорошего, и смотрели прямо в мою сторону. Правые «руки», были вооружены, устрашающего вида тесаками, по которым рябью пробегали время от времени электрические всполохи. Выхватив ствол, я выстрелил в «гида», с сухим треском сорвался разряд, и через миг попал на электронного безумца. Туловище бота, закоротило, по нему волнами побежали электрические разряды. В конвульсии, бот стал вращаться на месте и стрелять во все стороны из своего ружья. Я упал на пол. Один из выстрелов ружья попал по охраннику, у того, что-то замкнуло, но он быстро пришёл в себя, и, направив свой шестиствольный аппарат на гида, выпустил очередь. Холл торгового центра прорезал сухой и громкий треск, перекрывший даже выстрелы «гида». Встретившего меня бота просто порвало на куски, осталось лишь гусеничное шасси, которое, не ориентируясь, с бешеной скоростью пронеслось и врезалось в стеклянную стену одного из торговых павильонов. Стекло разбилось, и множество мелких осколков упало на пол, шасси бота, перевернулось, продолжая бешено вращать гусеницами. Следующим на очереди у охранников был я. Что-то мне подсказало, не дёргаться, и убрать пистолет подальше. Я медленно встал и поднял руки вверх.
- Пожалуйста, пройдёмте в административный блок, для составления акта о причиненном торговому центру «Асоль» ущербе. После оплаты штрафа, вы можете быть свободны.

Больше я спорить не стал и направился за первым охранником, второй дождавшись, когда мы с первым пройдём вперёд, замкнул шествие. Пока мы шли, мне становилось всё хуже и хуже, я стал беспокоиться, где-то в глубине подсознания, я понял, что направляюсь в ловушку. Надо что-то делать и быстро, пока я ещё не далеко от входа. Решение пришло моментально, с неимоверной скоростью я выхватил своё оружие, и, падая на пол, выстрелил в переднего робота. Треск срывающегося разряда, и цель поражена. Однако эффект был нулевым, если не сказать больше. Никакого короткого замыкания не последовало. Робот просто обернулся. На моё счастье, охранник сзади среагировал на мой финт с небольшим опозданием, и под град пуль попал бот, в которого я стрелял. Конечно, эти машины были покрепче, чем робот проводник, но расстояние было небольшим, и переднему охраннику досталось прилично, впрочем, меня тоже задело. Пара пуль срикошетили в мою сторону, а одна из них даже попала мне в ногу. Меня пронзила боль, аптечка среагировала сразу, промурлыкав, вколола мне обезболивающее. Экран деки выдал предупреждение о нанесённых мне повреждениях, и сообщал о включении процесса регенерации, что-то зашевелилось в моей ноге, и она тут же онемела, совсем меня не слушаясь. Подняться я не мог при всём своём огромном на то желании. Передний охранник, проскрипев что-то замер, взор его электронного «ока» погас. А тот бот, что только что стрелял, уже целился в меня. Ситуация была паршивая. Внезапно раздался выстрел, камера робота, держащего меня на мушке, разбилась, и осколки окуляра разлетелись вокруг. Второй охранник, тоже замер. Послышались шаги бегущего человека. Я повернул голову в сторону приближающегося спасителя. На экране, мерцала зелёная точка, приближающаяся ко мне. А со всех сторон, стали стягиваться к моему местоположению, новые «белые». Кроме того, эти два истукана-охранника, тоже мерцали ровным белым цветом. Через пару секунд, я уже видел бегущего человека. Он был одет в боевой комбинезон, такие обычно используются федералами на спецзадании. Однако у меня были большие сомнения, что сюда могло занести спецназовцев ФСБ. Это был мужчина, он подбежал ко мне, и постоянно оглядываясь, протянул мне руку, чтобы помочь подняться.
- Давай быстрее вставай, - он улыбнулся, - ты же не думаешь что их тут всего трое.
Я ухватил его за руку, и рывком встал, раненая нога уже начинала потихоньку ощущаться. Окинув меня взглядом, человек снова улыбнулся.
- Неплохо, но, судя по всему, ты новичок, а значит, ещё ни хрена не умеешь всем этим пользоваться. Ладно, давай быстрее, нам в западную часть здания, а насколько я понимаю, там уже начинает собираться вечеринка. Я облокотился на его плечо, и мы поковыляли куда-то, к западу, как утверждал мой нечаянный спаситель.

Уже за третьим поворотом, этого дурацкого торгового лабиринта, мы увидели очередного охранника, он стал поднимать своё оружие, направляя его на нас. Мой проводник, поднял своё ружьё, гораздо быстрее, чем тупая железка, и нажал на курок, раздался выстрел. Метко стреляет, однако. Выстрел поразил оптику бота, и тот вырубился.
- Это не надолго, у них внутри свой «Рем-комплект». Вроде твоей регенерационной системы. Но минут десять у нас есть. Можешь уже идти? – я кивнул, нога была в норме, и я мог даже бежать, что мы собственно и сделали. – Переключи свой ствол на луч, это будет эффективней.
Я бы не спорил, но как это сделать я до сих пор не врубился, поскольку автоматика, работала до сих пор за меня. Видимо моё замешательство отразилось как-то на лице, потому что мой провожатый немного притормозил.
- На стволе есть кнопки, это-то ты выяснил? – он вопросительно на меня посмотрел. – Так вот, та, что синего цвета, отвечает за режимы стрельбы.
Действительно когда я начал тыкать на указанную кнопку, на экране «визора», стало появляться окошко с предупреждением, в котором указывался тип используемого заряда и количество энергии используемое для этого.
- Бля, ну кто тебе эту технику дал, ты же полный профан. Тебе игрушечный пистолет надо было дать, – он повернулся и снова побежал, - давай быстрее!
Мы снова побежали, через десяток очередных поворотов мы выбежали к лестнице вниз. Сзади послышались шаги металлических ног и визг гусениц. Пробежав всего несколько ступеней, я услышал первые выстрелы, и очередь. Вокруг засвистели пули. Добежав до конца спуска, я повернулся, и увидел троих киберов. Охранник уже наводил свой пулемёт на меня, бот, вроде «гида», целился в моего спасителя, а сзади возвышался ещё один металлический болван. Последний оказался чем-то новым, такого я ещё не видел. Он был метра два, два с половиной в высоту, в одной его конечности (всего их было четыре), он держал уже знакомый мне электрический тесак. Две другие «руки», прикрученные на уровне «живота», держали штурмовой комплекс, а второй верхний манипулятор, заканчивался металлической клешнёй. Я не стал ждать и выстрелил первым, целясь в «гида». Луч пробил камеру и прошил голову, бот вырубился. На второй выстрел у меня времени не хватило, и робот охранник успел выстрелить. На миг мне показалось, что всё вокруг замерло, а пули летят в моём направлении неприлично  медленно. Я испугался, не понимая, что со мной. Удар в спину свалил меня. Сверху просвистели выпущенные в меня раскалённые кусочки металла.
- Сука! Бля, ты что, супермен? Какого *** остановился, - мой провожатый, резко дёрнул меня в сторону, и мы откатились за лестницу. – Быстро поднимайся, тут осталось всего ничего.
Он, вскочив, побежал куда-то по коридору налево. Я последовал за ним. Сверху раздались гулкие металлические шаги ботов, преследующих нас. За очередным поворотом нарисовалась стеклянная дверь, ведущая на улицу. Мой провожатый, был сильно взволнован, и стоял перед дверью, не зная, что делать дальше.
- Что случилось?
- Ты, бля… - он замолчал, его лицо было искажено злостью, - какого хрена ты там встал, теперь вот обложили нас, суки…
Я выглянул наружу, сквозь стекло, посреди стоянки перед торговым комплексом стоял давешний транспорт, с крутыми ребятами. Фигуры в доспехах уже выходили из «экипажа», и на ходу готовили свои пушки к работе. Вокруг них стайкой вился десяток белых «мячиков».
- Так, выкладывай, кто ты такой, чёрт тебя возьми. За кем попало, патруль не отправляют. – Мой недавний спаситель, смотрел на меня очень внимательно, - предупреждаю, чем более откровенно и честно ты расскажешь, тем для тебя лучше. – И он многозначительно покачал своим стволом. Сзади были слышны гулкие шаги многочисленных ботов. Отряд на улице, осторожно приближался к стеклянной двери.

- Я случайно здесь, и я ищу свою девушку, которая пропала.
- Ты полный придурок или только прикидываешься, - человек окинул меня суровым взглядом. – Если мёртвые похитили твою «принцессу», то на что ты рассчитывал, завалившись сюда?
- Нет… я не… - я смутился, - Ты не понял, мы здесь оба оказались случайно, а на утро её не оказалось. Мы от федералов удирали, я в «Парк Сити» жил. И я не специально сюда припёрся, так получилось… и всё что у меня есть я тоже не знаю, откуда, то есть это мне дала какая-то девица на «глайдере», красного цвета, - я внезапно в подробностях вспомнил ту случайную встречу. – Там ещё трое было. Они видимо напали на федералов, которые нас хотели увезти в како-то служебный санаторий… - по мере моего сумбурного изложения, лицо человека менялось на глазах, оно стало очень заинтересованным, и задумчивым, а через некоторое время, на нём проявилось безмерное удивление.
- Лара? – начал, было, мой спаситель, а потом оборвал свои размышления, - пригнись!
Я моментально послушался, и бросился на пол, а он вскинул своё ружьё, и выстрелил куда-то за мою спину. После чего тоже с нечеловеческой скоростью упал на пол. Буквально через миг, после этого, стекло двери разлетелось, а над нашими головами просвистел какой то предмет, и унёсся дальше в начало коридора. Раздался взрыв. По коридору покатилась волна огня, она опалила мне спину, и затылок. Боль. Аптечка. Укол обезболивающего. А через миг всё успокоилось, я посмотрел в дверной проём, там стояли двое бронированных ребят, а третий приближался к разбитой двери. Я перевернулся на онемевшую спину, экран показывал довольно сильные повреждения, лихорадочно я нажимал синюю кнопку, на своём пистолете, пытаясь разобраться в сообщениях, выдаваемых декой, и понять, что именно было бы наиболее эффективно против закованного в броню бойца из неведомого мне патруля. Мой невольный товарищ по оружию, пока не подавал никаких признаков жизни. Так ничего и не найдя, а вернее не поняв, какой режим всё таки нужен (чёртов немецкий интерфейс), я обернулся, посмотреть вглубь коридора. Там была масса хлама, обугленный остов робота охранника, рядом с которым лежала та самая конструкция с шестью стволами. Непонятно зачем, но я стал, упираясь, всё ещё онемевшей спиной в стену, продвигаться к этому металлолому. Я дополз до останков бота, я схватил шестиствольного монстра, пытаясь разобраться, как эту штуку включить. Я нашёл в пулемёте, вполне удобное отверстие, куда можно было засунуть руку,  надеясь на то, что там будет какая-нибудь кнопка или курок, я просунул в это углубление свою руку. Боец патруля, осторожно подходил к разбитой двери, постоянно всматриваясь в сумрак обгоревшего коридора. Когда моя рука оказалась в чреве пулемёта, я нащупал рукоять и искомую кнопку, а под моей кожей что-то неприятно зашевелилось, потом была боль. Я старался, стиснув зубы, не проронить ни звука пока не сработает аптечка. Наконец мурлыкание, и долгожданный щелчок укола. На экране между тем стали чередоваться сообщения: «Новое устройство подключено!». «Диагностика». «Ok». «Количество зарядов – 3175». «Режим огня: автоматический, очередь 127 выстрелов». В дверной проем, наконец, вошёл патрульный. Я сел поудобней упершись в стену коридора, приподнял своё новое грозное оружие, и направил все шесть стволов в сторону вошедшего. Экран услужливо отобразил перекрестие прицела, и данные о вражеском объекте. Предполагаемый ущерб от используемого оружия и ещё массу информации, но снова на немецком языке. Странно, но сейчас это не важно.
- Эй, мразь, сейчас я тебя сделаю,  - я нажал на кнопку внутри пулемёта. Я не почувствовал практически никакой отдачи, зато вдоволь налюбовался на картину уничтожения ненавистного врага. Пули пробивали устрашающий на вид бронекостюм, словно тонкий пластик. И каждое попадание вызывало всё новый фонтан брызг. Боец патруля, просто истекал кровью, а вторая очередь, человека просто разорвала на куски. Я уже было начал радоваться, но тут заметил, что дин из оставшихся на улице патрулей, поднимает свой ствол, направляя его прямо в мою сторону. Сразу вспомнилась ракета, выпущенная недавно. Однако выстрелить «патрульному», не удалось, чуть раньше буквально на какую-то секунду, раздался выстрел ружья. И боец патруля с разбитым и окровавленным забралом, повалился на землю, так и не выпустив свою роковую ракету. Не знаю, возможно, опять же, сыграл роль деморализующий фактор, но третий «патрульный», не стал искушать судьбу и, держа штурмовой комплекс на изготовке, стал пятиться к своей бронетехнике. Через пару минут, гусеничная бронированная самоходка, быстро набирая скорость, удалялась в сторону проспекта. Я встал, спина полностью прошла, и я подошёл к моему товарищу по оружию, протянув руку, я помог ему встать.
- Меня зовут Саша, - представился я.
- А меня «Ди-джей», – он улыбнулся. – Приятно познакомится.
Мы вышли из разбитых дверей торгового центра «Асоль», и направились прочь от этого безумного места. Левую руку приятно оттягивал шестиствольный пулемёт, жалко только что боезапас у него ограниченный, после моих «метких» выстрелов осталось всего две с лишним тысячи патронов…

За мирными разговорами и без особых приключений мы пришли к какому-то зданию, расположенному далеко от центра, почти на самом краю «города мёртвых». У входа стола пара человек, в таких же комбинезонах, как и на Ди-джее, в руках они держали суровые конструкции, судя по всему, играющие роль оружия. Конструкции этих штуковин мне были  незнакомы. Один из охранников, судя по всему, был женщиной. Мой провожатый кивнул, этим двоим, и что-то сказал. Они улыбнулись и уступили дорогу.
- Добро пожаловать в наш дом! – Ди-джей улыбнулся, - эту штуку, он указал на пулемёт, можешь снять.
- А как? – вопрос был глупый, но я до сих пор не понял даже, как она оделась.
- Просто разожми ладонь, - девушка охранник засмеялась.
Действительно, разжав ладонь, я снова почувствовал неприятное шевеление под кожей, а затем экран деки выдал сообщение об отключении устройства, и металлическая дура стала соскальзывать с руки. Перехватив правой рукой падающее оружие, я взялся за стволы по удобней и взвалил конструкцию себе на плечё, очень мне не хотелось расставаться со своим трофеем. Наблюдая за всем этим, окружающие, стали улыбаться ещё шире. Я последовал за своим провожатым, как-то мне было неловко.
- А чего они улыбались, - спросил я своего нового друга, когда мы вошли в здание.
- Ты просто напоминаешь нам о наших первых днях в «городе», весёлые были дни, - он мечтательно улыбнулся, вспоминая что-то из прошлого. – Ладно, пошли, можешь, конечно, таскать эту штуку постоянно с собой, но я тебе должен сказать, что здесь тебе нечего опасаться, по крайней мере, да завтрашнего утра.
- А что может случиться завтра? – удивился я.
- Ну, ты совсем наивный, завтра к нам, скорее всего, припрутся «патрули». Так что пока что расслабься и наслаждайся жизнью. Оружие своё, - он кивнул на пулемёт, - можешь сдать на перезарядку.
- Это из-за меня, - я замялся, - патрули? Может я тогда это, перезаряжу и уйду.
- Не говори глупостей, меня они видели в любом случае, так что по любому, они будут завтра здесь. И кстати, данная штука, с которой ты никак не расстанешься, будет мало эффективна. – Он задумался на миг, - ладно пойдём, оттянемся, заодно и поговорим.
Мы стали спускаться по лестнице вниз, в подвальное помещение. Внизу, мы прошли сначала в левый коридор, там была какая-то комнатка, с прилавком, на манер магазинчика. Здесь сидел скучающий мужчина.
- Это Чуви, наш кладовщик, - представил мне человека, мой товарищ, - отдай ему пушку, он тебе её перезарядит.
Я протянул свой трофей скучающему кладовщику. Он презрительно осмотрел моё грозное оружие, и с лёгкостью взял его одной рукой.
- Лучше бы ты, взял тесак, полезнее было бы. – Выдал он и повернувшись пошёл куда-то к себе, и через плечо, добавил, - завтра к вечеру будет готово.
- Нет, Чуви, надо к утру, мы гостей ждём, - поспешил предупредить Ди-джей.
- Ладно, утром так утром, но вообще, это дерьмо мало поможет, - не останавливаясь, ответил кладовщик, и скрылся за дверью. Меня слегка покоробило, как же так такая пушка, и дерьмо?
Мы повернулись и пошли обратно к лестнице. Когда мы вышли из коридорчика, то направились вглубь холла, под лестницу, там нас ожидал ещё один небольшой лестничный пролёт, намного шире первого…

Широкие двери распахнулись, и я почувствовал себя в родной стихии. Я очень люблю различные клубы, и даже приободрился немного.
- Ну, ну, не так быстро, - усмехнулся Ди-джей, - ты здесь новичок, так что тебе предстоят ещё некоторые трудности, прежде чем ты сможешь наслаждаться здешними удовольствиями в полной мере, так что постуди свой пыл. Давай лучше чего-нибудь выпьем и поговорим, а влиться в тусовку ты ещё успеешь.
Я прислушался к его предупреждению и немного сник, но потом выбросил всё это из своей головы, и вспомнил основную цель своих похождений. Мы подошли к бару.
- У тебя есть деньги, - внезапно спросил меня мой провожатый.
- Ну … - я помялся, а потом вспомнил о кредитке. – Только кредитка.
- Пойдёт, - улыбнулся Ди-джей.
- Эй, кто к нам пожаловал, - обратился бармен, перекрывая грохот музыки, к моему товарищу. – Неужели сам Ди-джей,  не порадуешь нас сегодня своим творчеством?
- Нет, Скунс, не сегодня – улыбнулся тот, отвечая, - у нас сегодня дела. Кроме того, завтра будут гости.
- Это из-за этого молодняка, - Скунс, окинул меня подозрительным взглядом, - А решить проблему никак?
- Нет, - жёстко ответил мой друг, - никак, он из «Небесных», насколько я понял.
- Извини, - бармен снова посмотрел на меня, но уже с пониманием и некоторым уважением. – Что будем пить?
- Два виски, покрепче, - ответил Ди-джей. – и желательно отдельную комнату, чтобы ничего не ме6шало. Да, и предупреди остальных на счёт завтра, о моём спутнике, говорить не обязательно, нам лишние проблемы не нужны…
- Хорошо предупрежу, - серьёзно ответил тот, - твоя комнатка как всегда свободна, я вам принесу туда выпивку.
Мой товарищ повернулся. Пригласив меня за собой, он направился куда-то вглубь зала.
Комнатка, была не хуже тех, что в «Флоппике», предназначенная видимо для тех же целей. Однако, здесь был, кроме всего прочего, столик в углу комнаты, с мягким диванчиком. Хозяин комнаты, направился к дивану, и сел в него, я последовал его примеру, сев напротив.
- Ну что Саша, рассказывай всё с самого начала, и очень подробно, какого хрена вас с девицей занесло к нам, какое ты имеешь отношение к «Небесному Воинству», да и вообще расскажи мне о себе.
- Ну, - я пытался собраться с мыслями, угрозы я не чувствовал, но подсознательно чувствовал, что всё, ему лучше не рассказывать, - Ну началось всё с того, что меня очередной раз уволили с работы, и я решил отметить столь знаменательное событие…
Я рассказал ему, всё, ничего не опуская, несмотря даже на своё предчувствие. Он задавал какие-то дополнительные и уточняющие вопросы, мы прерывались, только когда заходил Скунс, с очередной порцией выпивки. «Небесным воинством» как, оказалось, были те «отморозки» на «глайдерах», которые, денно и нощно сражались с режимом, благодаря чему и вытащили нас из лап федералов. По ходу разговора, я стал подозревать, что вляпался во что-то, что мне не по уму. Кое-что я узнал о своей экипировке. (Наконец-то я смог переключить деку на русский язык!).
- Молодец, хорошо держишься парень, - приободрил меня мой собеседник, - и правильно сделал, что не стал ничего от меня скрывать, всё равно не вышло бы. – Он улыбнулся, - да, да, были у тебя такие мысли, знаю.
- Ну, - потупился я, - я ж не знаю, с кем связался, вот и подумывал, как бы не ляпнуть что.
- Ничего, всё нормально, - он похлопал меня по плечу, - разберёмся завтра с патрулём, и займёмся поисками твоей красавицы.
К концу разговора, мы прониклись друг к другу доверием. На танцполе было уже тихо, судя по часам в деке, было уже далеко за полночь.
- Ну что, надо немного поспать, и готовится к бою, - он задумался на миг, - если хорошо себя покажешь завтра, возможно мы тебя даже примем к себе, будешь «Диким Волком». А сейчас пойдём, я тебе выделю место под ночёвку.
Мы встали и направились к выходу из комнаты, помещение танцпола было погружено в сумрак, динамики молчали, за барной стойкой дремал Скунс. Тихонько пройдя по залу, мы вышли из клуба. Выделенная мне комнатка, была небольшой, но весьма уютной. Я не стал особо заморачиваться, и прямо в одежде лёг на двуспальную кровать. Включив на деке режим восстановления, я провалился в объятия сна…

Над моей головой возвышалась стела, на вершине которой, гордо устремив свой нос к кроваво-красным небесам, стоял допотопный космический аппарат. Сзади меня были стеклянные двери, ведущие в какой-то тёмный холл, с побитой коррозией вывеской «Мемориальный музей…», чего именно музей, было не разобрать, поскольку там буквы совсем истёрлись и стали практически неотличимы от поверхности, на которой были размещены. Впереди непреодолимой скалой стояли бетонные стены «периметра». Десятки сверхмощных прожекторов пронзали своими ярко-белыми иглами света искалеченные облака, приближающегося кислотного дождя. Сквозь кучи металлолома и мусора впереди, я увидел гигантские титановые ворота главного въезда. Покорёженная монорельсовая дорога из «прошлого», венчала уродливой аркой вход на территорию периметра. На площади КПП «периметра», стояли пять тяжело бронированных «грэйвера», между которыми сновали отряды хорошо вооружённый солдат. Из-за стен, стали подниматься, тяжело стоная при каждом взмахе своих крыльев, бронированные «стрекозы». Скорость их крыльев постепенно увеличивалась, а стоны, сопровождаемые взмах, переходили в громкий визг, забивающий моё сознание. Все они чего-то ждали. Солдаты постоянно суетились и непрерывно проверяли оружие. Сзади меня раздался шум разбившегося стекла, я обернулся лицом к «Музею». На пороге, среди разлетевшихся осколков и стеклянного крошева, появились первые ряды «мёртвых». За ними возвышались уже знакомые мне «роботы охранники» из торгового центра и ещё какие-то кибернетические монстры, конец этой толпы тонул во мраке холла. Подождав секунду, они стали быстро двигаться в мою сторону, я попытался выхватить своё верное оружие, но оказалось, что у меня ничего нет. Тут я заметил, что даже «визор», у меня отсутствует, я гордо выпрямился, приняв боевую стойку, решив принять достойную смерть, и постараться хотя бы нескольких выродков забрать с собой. Но толпа приближалась так, словно и не видела меня, и вот первый из бегущих, устремив взгляд за мою спину, налетел прямо на меня…
…Я стою посреди тёмного зала. Кто-то дышит, тяжело и очень громко, но я его не вижу, кругом сплошной мрак. Миг. И прямо мне на голову опустился столб света, я почувствовал лёгкость во всём теле, и в тоже время я понял, что оно  мне не подчиняется. Я стал подниматься над полом, словно гравитация, была для меня ничем, пустым звуком. Меня понесло вверх, к сводам этого гигантского помещения. Ещё чуть-чуть, и я врежусь в потолок. Но я прошёл сквозь бетон, словно он был голограммой. Скорость моего подъёма всё увеличивалась. Я пронзал каменные перегородки своей головой, словно облака. Так продолжалось недолго, и вот моё движение стало замедляться. Я стал двигаться вверх всё тяжелее и тяжелее, пронзая последнюю перегородку, я даже почувствовал ощутимый удар по голове. Я снова стою в зале. Здесь намного светлее, чем в первом помещении. Я огляделся. По всему периметру зала, симметрично относительно друг друга находятся тёмные окна, заляпанные грязью,  а за окнами, на фоне багряного неба, висят тяжёлые свинцовые тучи. Возле одного такого окна, в дальнем конце зала, прямо в воздухе, лежала полностью обнажённая Серафима. Рядом стоял какой-то урод, тоже голый, в одном лишь пиджаке, с явными, и абсолютно определёнными намерениями. Он уже склонился, приноравливаясь своим набухшим членом, всадить Симе между ног. Присмотревшись, я понял, что уже видел эту мразь. Это именно он стоял, на своём гребенном пьедестале, по «Парк Авеню», в пиджаке от «Армани». Я стал оценивать ситуацию, у меня по-прежнему ничего не было из моей амуниции, только в руке я сжимал монтировку. Больше медлить я не стал, взмахнув своим орудием, я направился в сторону той гнуси, которая хотела отыметь мою девочку. Но меня ожидал неприятный сюрприз, буквально в пяти шагах от цели, я уткнулся во что-то невидимое. Я попробовал сделать шаг влево, и пройти снова, обойдя преграду, ничего не вышло, тогда я двинулся в другую сторону, результат тот же. С досады я рубанул по невидимой преграде своим импровизированным оружием. На миг, монтировка замедлила своё движение, а вокруг металла появилось голубое свечение. Затем моё оружие снова свободно прорезало воздух, больно ударившись мне в ногу. Уродец вроде заметил меня, повернулся своей ненавистной рожей, в мою сторону. Его куцая бородка затряслась, он стал хохотать, потом, повернувшись снова к своей бесчувственной пленнице, резко вошёл в неё…

Меня разбудил звонок будильника в деке. Экран показывал, что процесс восстановления успешно завершён. Я пытался вспомнить, что же мне такого неприятного приснилось, но, так и не вспомнив ни одного момента, встал с кровати и направился в ванную комнату. Душ привел меня немного в чувства, просто удивительно, как это до сих пор здесь работает водопровод. Буквально, как только я вышел из ванны, ко мне постучали в дверь. Я открыл, на пороге возвышалась фигура Ди-джея.
- Ну что новобранец, пять минут на сборы, и выходи, я тебя жду. – Он прикрыл дверь.
Я быстро поправил кровать, пригладил мокрые волосы, напялил на себя все свои причиндалы, и направился к выходу. В душе моей зарождалось какое-то смутное ещё ощущение тревоги.
- Я готов, - сообщил я раскрыв дверь, мой друг улыбнулся мне.
- Ну что же, идём в столовую, а потом к Чуви, за твоим трофеем.
Мы направились к лестнице, и спустившись на второй этаж, вошли в единственную дверь на лестничной площадке. Огромная столовая, уже была заполнена людьми. Все они были весёлыми и возбуждёнными, многие с интересом поглядывали на нас. Мы направились к прилавку с едой. Наконец, я осознал, что очень голоден, так как не ел почти трое суток.
- Не усердствуй новобранец, - добродушно предупредил меня повар, видя, как я стал загребать различные блюда, - на полный желудок не повоюешь, - и он засмеялся.
Ди-джей, был намного скромнее, он взял себе салатик, хлеб и какой-то напиток. Я устыдился и половину всего что набрал, вернул на место. Мы сели за самый дальний столик. Ели молча, но со вкусом. Вокруг гомонили люди, мужчины и женщины, горячо что-то обсуждали, спорили, шутили, смеялись, рассказывали друг другу какие-то истории. Чувствовалось, что все с нетерпением и радостью ждут предстоящей разборки. Невольно мне потихоньку передавался общий настрой. И вообще, меня постоянно не отпускало ощущение чувства семьи, большой и дружной. Люди вокруг готовы были ради своих товарищей пойти куда угодно, и сделать всё что угодно, чтобы поддержать и защитить своих. Это ощущалось во всём.
После завтрака, между прочим, было около пяти утра, согласно информации деки, мы направились в уже знакомую кладовую, там нас ожидал возбуждённый предстоящими событиями кладовщик. Он выложил на стол мой трофей.
- Держи свой хлам, я сделал всё что мог. Возможно, это поможет тебе вернуться, чтобы отплатить старому Чуви, парой бокалов мартини, за его неблагодарный труд.
- Почему хлам, - всё-таки не выдержал я.
- Потому что, размер пушки, это не показатель её эффективности, - ответил мне Ди-джей. – ничего, скоро поймёшь, - и он улыбнулся.
Изучив свой трофей, я заметил несколько новшеств, которых вчера небыло. Прежде всего, в передней части прямо по центру между стволами, появилось, что-то вроде механической клешни. А в нижней части, помимо, коробки, с патронами, появилась ещё одна коробка, расположенная чуть впереди, с коротким стволом, по середине. Я просунул руку нужное отверстие, сжал рукоять внутри. Опять ощутил шевеление под кожей, снова боль, но уже не такая сильная, как первый раз, терпеть можно. Пошли сообщения. «Новое устройство подключено!». «Диагностика…». «Подключённые модули…». «Автоматический огнестрельный комплекс, количество зарядов: 15000 – ok!». «Ракетный комплекс, количество зарядов: 12 – ok!». «Энергетический комплекс, заряд: 100% - ok!». «Диагностика завершена».
Я почувствовал, под своими пальцами ещё три кнопки, помимо той, что была вчера, кроме того, под большим пальцем у меня оказался непонятный рычажок. Экспериментировать со всем этим хозяйством я пока не собирался, ещё представится возможность, но сильно удивился всему этому. Кладовщик широко улыбался, наблюдая за мной.
- Удачной охоты, Волчонок, - сказал он, и похлопал меня по плечу.
- Ну, всё, пошли, новобранец. Нас уже ждут.
Я последовал за Ди-джеем. Не забыв поблагодарить Чуви за новые игрушки…

---

Продолжение следует...