Стою

Люся Ежевичкина
Точка. Центр. Конец и начало. Стою.

Взгляд  налево.
Много людей, жуть как много. Толпы. Лица. Дружеские поцелуи. Суета. Деловые разговоры. Офисы. Рукопожатия. Командировки. Самолеты-перелеты. Деньги, много денег. Дом. Машина. Клубы-рестораны. Мужчины. Секс. Иногда любовь. Пустые разговоры. Зависть. Умная. Красивая. Стерва. Желанная. Нелюбимая. Люблю себя.

Справа?
Квартира - не моя. Машина - чужая. Дом на Кипре - чей-то.  Дети - наши. Друзья - его. Деньги, много денег. Пустые разговоры. Умная. Красивая. Любимая. Желанная. Нереализованные возможности. Атрофированные чувства. Моль. Яркий безжизненный орден на его груди. Общая постель. Слова. Выполненные обещания. Долг. Он любит меня.

Прямо.
Простор. Полет. Свобода. Необыкновенность. Красота. Любовь. Самозабвение. Ты. Губы. Руки. Я. Глаза. Волосы. Мы. Смысл. Суть. Нескончаемость. Путь. Солнце. Легкость. Творчество. Неопределенность. Ты любишь меня.

Оглянулась назад. Головокружение. Всё уже было? Маленькая девочка в вельветовом платьице в клубнички беззаботно бежала по дорожке, мимо песочницы, где ее первая настоящая подружка Катя накормила ее песком. Забежала во время тихого часа в детском саду в туалет для мальчиков, где ее первая настоящая любовь, Саша Даниленко, вырезал  огромными ножницами на ее новых колготках звезды. Потом они клеяли их на листы бумаги, «аппликация»-новое, загадочное слово, которое они всё шептали, пытаясь выговорить и не перепутать последние слоги. Откусила кусок шоколадной медали-ее первая награда за победу в спортивных соревнованиях. Тихонько взглянула на парня, Вадим, который был старше ее на пять лет и с которым она прогуливала уроки, судорожно запихав пионерский галстук в карман слишком короткого школьного платья.
Побродила по холодным залам библиотеки, где присела за стол, перебрав пальцами пожелтевшие страницы тяжеленных томов,  которые ей поведали о любовной переписке Наполеона Буонопарте. О нем она и сотворила свою первую научную работу. Вдохнула аромат маминых блинчиков выходного дня, с ним она просыпалась, это был знак-сегодня не нужно спешить. Прошла, слегка коснувшись взглядом милых лиц своих  друзей, подруг. Улыбнулась, вспомнила благодарно тех, кого любила и кем любима была .

Стою.