Дети озера

Эйприл Раин
   В одной деревне у озера ни у одной пары не рождалось ни одного ребёнка за последние двадцать лет. Люди впали в отчаяние, ибо без детей деревня долго не просуществует, и они обратились к своему богу за помощью. На следующее утро пятьдесят маленьких детей поднялись из туманного озера, и вышли на берег, к радости бездетных женщин. «Мы –  ваши,» сказал один из детей, «пока вы помните одну вещь: вы не должны больше ловить рыбу в этом озере. Вместо этого вы должны научиться охоте и земледелию.» Жители деревни согласились, хотя и беспокоились, что могут наступить голодные времена, так как они привыкли ловить рыбу из озера. Но довольно скоро они научились охотиться и выращивать пшеницу и картофель в полях. Прошло восемнадцать лет, и однажды один старик устал от крольчатины, оленины, картошки и хлеба, и он решил поймать рыбу и приготовить её на огне. Он отвёл свою лодку туда, где его не увидят, и закинул удочку. Почти сразу же он поймал большую щуку, но, возвращаясь на берег, он увидел, что дети озера бредут из своих  домов обратно в тёмные воды, откуда они пришли. Их матери звали их, пытались их удержать, умоляли не уходить, но они не отвечали и  один за другим исчезали в озере. Затем старый рыбак увидел, как дети превращаются в больших рыб и устремляются в глубины озера. Ему стало стыдно, и он бросил добычу обратно в озеро, но было слишком поздно, и деревня осталась бездетной.