Перламутровые облака

Аурика
 
Ангел любил море. Море в его жизни  занимало особое место. Давало силы! Когда- то, давным-давно, когда он еще был просто человеком, в  биографии была  и такая страничка, как служба на флоте. Вот и сейчас, когда стало необходимо отдохнуть и набраться сил, прилетел сюда.
Местные жители Ангела почитали: некоторые побаивались, так как были наслышаны о подвигах воина - духа, о его бесстрашии ходили легенды; другие восхищались красотой и белизной крыльев неземного существа; были и те, кто откровенно завидовал способности Ангела влюблять в себя женщин. Об этом надо отдельно сказать несколько слов.
Даже самые искушенные женщины в вопросах любви, утверждали, что им никогда не доводилось испытывать чувство, подобное тому, которое они испытывали при виде Ангела. Они ощущали витающую вокруг него энергию любви. Его присутствие вызывало у них необъяснимое беспокойство, приятное и растекающееся нежностью по всем чреслам.  Его лицо было лишено мимики. Только спокойный, глубокий взгляд прекрасных глаз,проникающий в душу. Да и общался с женщинами  без тени лукавства и окончательно влюблял своей простодушной любезностью. А случайное прикосновение его руки мгновенно активизировало чувственность, даже в ледышках. И она не могла объяснить своё внезапно нахлынувшее на неё желание и начинала суетиться, мучительно ища причину своего беспокойства и не найдя её, пугалась. И только много позже осознавала истинную природу своего прошлого состояния.
Вот с таким Ангелом и довелось встретиться нашей героине Юле, которую все соседи звали Медузой и, она, кстати сказать, совершенно этому не противилась! Ангел сидел на дереве. Он сложил свои крылья и что-то быстро записывал в своем блокноте, когда девушка Юля неслышно подошла.
- Странный Вы… Мне говорили, что Вы пишите сказки! А зачем Ангелу писать сказки?
- Чтобы они были. Ведь в сказках столько любви и мудрости, я думаю, они всегда найдут своего читателя. Вы в этом сомневаетесь? – отвечал, не отрываясь от своего блокнота, Ангел.
- И что же будет, когда Вы напишите свою сказку? – не унималась любопытная девушка.
- Сказка начнет свой путь. – Улыбнулся Ангел – Ещё одна сказка.
- Понятно. Эти Ваши сказки взрослым людям вообще-то нужны, как рыбе зонтик. Им некогда читать Ваш бред о принцессах, их в реале душат проблемы, их даже мысли о суициде посещают, а Вы, о принцессах! Никому этого не надо! А, может, у Вас просто крыша поехала? – съехидничала Медуза.
- А зачем иногда на небе вдруг появляются розовые, перламутровые облака, как вы думаете? - Вопросом на вопрос ответил Ангел.
- Ну, просто приятно смотреть на цветы, на облака, они красивые! – задумчиво сказала Юля Медуза.
- А зачем Вы иногда употребляете пищу? - откровенно потешался над ней Ангел.
- Для того, чтобы тело могло двигаться! – начинала откровенно сердиться Медуза.
- Вот, а Вы никогда не задумывались, чем питается Ваша душа?
- Ну, уж не Вашими сказками!
- Любовью, которая может находиться везде и, в частности, в моих сказках! – закончив свои записи, сказал Ангел и внимательно посмотрел сердитой девушке в глаза.
Девушке стало отчего-то тревожно. Как-то неуютно, она потеряла нить разговора и никак не могла вспомнить, чему она так сильно сопротивлялась в разговоре с Ангелом.
Ангел все смотрел и смотрел на неё, не произнося ни единого слова. Ему так хотелось отогреть эту душу, но он знал, что каждому действию свое время…
- Жарко, - едва вымолвила Медуза, мне кажется, я сейчас растаю…
Ангел расправил свои прекрасные белые крылья и закрыл девушку от солнца.
- Спасибо, - сказала Медуза и почувствовала защищенность! От всех, всех бед и невзгод.
- Нет плохих людей, - подумалось Ангелу, - есть очень страдающие души.
Время его вышло, ему надо было лететь к своей семье. Сегодня у него был день рождения и его ждали самые близкие и дорогие его сердцу люди!
Ангел расправил свои крылья и,взмахнув ими, улетел.
Девушка находилась в состоянии покоя и эйфории одновременно.Она стояла и махала рукой вслед улетающему из ее жизни ангелу.И, когда тот совсем исчез за горизонтом, её взгляд упал на блокнот, забытый им около дерева. Медуза его открыла, прочитала несколько слов и поняла, что это новая сказка о Солныше. Она присела и зачиталась.