О нем

Люся Ежевичкина
Все персонажи этого рассказика вымышленные, кроме капитана Немо конечно, совпадения прошу считать случайными.

"Какой спокойный у вас мальчик", - так говорили все кто приходил в этот дом. Родители мило улыбались в ответ, согласно кивая головами.
Мальчик вырос, его спокойствие переросло в умение сохранять спокойствие, так его стали считать человеком, умеющим владеть собой в любой ситуации.
А что сам мальчик? Он, безусловно, гордился этим качеством. "Посторонним вход воспрещен" - табличка сразу бросалась в глаза, как только вы начинали с ним говорить, если же вы ее не замечали или не верили своему первому ощущению, вам указывали на нее ненавязчиво так, как бы между прочим. Вам не хотелось больше продолжать. Если же настаивали, а на двери тем временем появлялись семь замков, и продолжали сначала стучать, потом заглядывать в замочные скважины, и наконец, ломать двери, вас просто вышвыривали. Вот теперь точно вам не хотелось, кто же любит, когда больно да по лбу. Потирали ушибленные места, удалялись с тенью недоумения на лице. Потом может задумывались, а как оно там, человеку одному, за семью замками, что там такого, что недоступно. Агаааа....догадка, он сам не может себя пустить, и конечно же, если он не может проникнуть, то как можно допустить туда другого. Но вы не возвращались, трудное дело, хотя могли помочь и замки снять и табличку закрасить, надпись сменить ну скажем на "Входите, я вам рад, оставляйте всё лучшее и взамен получите лучшее".
Слишком длинная?Ну можно лаконичней, скажем, "Рад беспокойству". Да, верно,умному человеку нужно дать возможность первому пробраться к себе, открыть собственную дверь. Хотя также верно и то, что умные люди не отказываются от помощи.
Спокойным людям присуща наблюдательность, они часто стараются постичь законы, по которым живет и развивается мир, учатся на чужих ошибках, не вмешиваются в "чужие" дела.Наблюдательность и любопытство - две черты, ведущие по жизни такого человека. Как вы думаете зачем ему нужно проникать в ваш мир, узнавать ваши тайны, сокровенные мысли и события, которые недоступны большинству? Вы думаете это затем, чтобы использовать случайно открывшуюся информацию на ваше благо? Придумать как помочь, если требуется? Нет, друзья мои. Это любопытство. Вам разве не хотелось в возрасте пяти лет заглянуть соседской девочке под платье или мальчику в штанишки?
Ну соврите что-нибудь).
Картина.
Он наблюдает за ней из укрытия. Она знает, что Он наблюдает,
Он может быть тоже знает, что Она знает. Она медленно обнажает душу, заходит в воду, плывет сначала, всё медленней, силы на исходе, и вот уже и голова всё реже появляется над поверхностью воды, рука беспорядочно
ищет за что ухватиться. Он спокоен как всегда. Такую картину ему еще не приходилось наблюдать, вот это удача! Всё.....круги равного диаметра по воде..... Он выходит, говорит в пустоту "Я хочу, чтобы ты знала. Я очень сожалею". Она так и не узнала о чем сожалеет Он.

Грустно.
Ну что же, давайте дадим всё же возможность и нашей девочке, и нашему мальчику выбирать.

Итак, картина 2.
Он наблюдает за ней из укрытия. Она знает, что Он наблюдает,
Он может быть тоже знает, что Она знает. Она медленно обнажает душу, заходит в воду, плывет сначала, всё медленней, силы на исходе, и вот уже и голова всё реже появляется над поверхностью воды, рука беспорядочно
ищет за что ухватиться. Он удивляется своей реакции. Ноги сами несут его к воде, бросается как есть, в одежде, подхватывает нашу девушку где-то на пути ко дну. Всё обошлось, сидят на берегу, смотрят друг другу в глаза,
слова не нужны. Они оба знают, что знает Он и что знает Она.
Он замечает как открывается Его дверь. Наверное они войдут туда вместе.

Так лучше? Так вообще волшебно.

И, наконец, картина 3.
Он наблюдает за ней из укрытия. Она знает, что Он наблюдает,
Он может быть тоже знает, что Она знает. Она медленно обнажает душу, заходит в воду, плывет сначала, всё медленней, силы на исходе, и вот уже и голова всё реже появляется над поверхностью воды, рука беспорядочно
ищет за что ухватиться. Он спокоен как всегда. Такую картину ему еще не приходилось наблюдать, какая удача!Всё.....круги равного диаметра по воде.....Ее тело забирает прозрачная вода, медленно и плавно несет течение,
а что здесь? Здесь наш капитан Немо на своей субмарине появляется вовремя. Подхватывает нашу девушку и уносит с собой к другому берегу. Они сидят у реки, смотрят друг другу в глаза. И только эхо доносит с другой стороны еле слышный шепот "Я хочу, чтобы ты знала.
Я очень сожалею". Она так и не узнала о чем сожалеет Он.

Так тоже ничего? Да, вполне.