Natura

Майкл Кляйнбер
     Можно ли осудить человека за его странное желание любоваться красотами мира? Кто из нас не любовался рассветами и закатами, девственностью снежных вершин, первой гладью белоснежной равнины, после только что закончившегося снегопада. Не говоря уже о том, как мы любуемся прекрасным цветком, к которому непроизвольно тянется рука, чтобы сорвать его.
     Кто-то срывает прекрасный цветок, что бы подарить любимому человеку, кто-то для того, что бы любоваться им в уединении самому, а кто-то просто любуется красотой цветка, подавляя желания сорвать. Так устроен мир и природа, и не стоит винить ни кого  за природный дар видеть и желать.
     Одни обвиняют Жан-Жака Гумберта в педофилии за неуемную страсть к Лолите, другие наоборот называет испорченной и развратной Лолиту, но ни кто не задумывается, читая Владимира Набокова, что он просто вырвал один из мимолетных сюжетов написанных самой природой. А сколько их, картин и картинок, сюжетиков и романов написала матушка природа, неведомая и неподвластная, нежная и жестокая, добрая и злая к своему самому непокорному дитя – человеку.
     Сколь раз за всю историю человечества, человек пытался противопоставить себя природе, но всегда терпел поражение. Когда же это неуемное дитя угомонится и оставит природу такой, какая она есть? Когда же оно поймет, что счастье его в единении, а не в борьбе с ней. Каждому своему дитя природа  даровала особый дар. Дар, который ведет его по жизни и дарит ему счастье таким, каким наградила его природа. Но чтобы счастье было полным дарованный природой дар не стоит направлять по ложному пути, по пути зла.
     Не бросайте сорванный цветок в дорожную пыль. Любуйтесь им, даря ему, тепло своей души, и нежность. Тогда цветок проживет даже дольше чем на родном кусте под лучами палящего солнца. Дарите добро и нежность всему, и всем кто окружает вас. Добро всегда вернется к вам умноженным на добро окружающего мира. Но если воспользоваться даром, подаренным природой во имя зла, зло вас же и погубит. Только поняв это, только слившись воедино с природой можно быть счастливым…
     Многие писали и пишут об этом, но так трудно порой достучаться до человека занятого самим собой, и осуждением других. Каждый считает себя лучше других и правее других, а задуматься прав ли сам некогда. «Не суди, да не судим, будешь» простая строчка написанная кем-то, когда-то. Но кто хоть раз не судил? И кого хоть раз не судили? Мир прост, а мы ищем в нем какие-то тайны. Зачем?!…