Речь Фила в буфете ЦДЛ на юбилейном вечере Прозы. ru

Ion Von Donn
Речь Фила в буфете ЦДЛ на юбилейном вечере Прозы.ru
(Дружеский шарж).

Во! А этот, с мордой как у нерпы, откуда? А толстуху с осовевшими глазами кто притащил? А сопляк обкуренный зачем? Что-то раньше я таких «вывесок» здесь не видел... Ладно, пусть сидят. Юбилей однако.
Господа!
Кто ещё не в курсе – предупреждаю: у меня первый разряд по боксу. Так что качаться на шторах и люстре не рекомендую, бо, если какая раздача, чтоб было понятно за что получили. В общем, за стол сели и спокуха, пока вас на выход не позовут. И локтями особо не сучите, тарелки и рюмки казённые, за них уплочено.
Словом, давайте гулять культурно: выпил и сразу же закусил, а не наоборот... Не в Европах, чай. По-человечьи сидите, не как в цирке. Наливай и пей. Без фокусов, мля.
А волосатика кто приволок? Кто? Последний раз спрашиваю?
Что? Это мой родственник! Да его родственники до сих пор на пальмах сидят! Выньте у него бутылку из кирзача...
Ахтунг! Стаканы справа, не для водки. Говорю это не по злобе, а вас же жалеючи. Здоровье не купишь, а на голову ослабнешь. Пришёл сюда умным поэтом-прозаиком, а ушёл дурак-дураковским! Сочинять больше нечем будет, все мозги алкоголь съест...
А так чего нам? Пей, гуляй, разговаривай. А когда девушки с женщинами перепьются, можно и срамные песни грянуть! Типа: «Море чёрно и угрюмо, в небе лишь одна звезда. По волнам несётся шхуна...» Ну, это потом...
А ежели кто сплясать захочет – всегда пожалуйста: Лёша Караковский «Цыганочку» на расчёске сыграет! Но только опять же культурно плясать – в верхней одежде. Мы всё же в ЦДЛ, а не в сауне гуляем. И вообще у нас теперь демократия и свобода слова! Типа ДА и СС...
Я хоть и перворазрядник, а зря зуб не выбью, не боись! Словом наливай и пей... А этого лысого кто привёл? А.., то яйцо пасхальное! Ага?! Какой кореш? Метр с кепкой в прыжке, а туда же – кореш... Выньте у него цветы из кармана, дайте по шее и пусть сидит на здоровье. Юбилей всё ж таки...
Ну, будем живы!