Confused*nd lost, или, Откровения. Живая. Здесь и сейчас

Егяна Мамедова
Какое странное стечение обстоятельств..точнее, нескончаемый поток...
Я просто растеряна и не знаю, с какого конца к этому всему подступиться..дыма без огня, как известно, не бывает, но где он, этот огнь? Где искать его? Где причина моих конфликтов? Внутренних, а потом, как следствие, внешних? Видимо, судьба мне намеренно дала временную передышку до и теперь бомбит как только возможно! отовсюду! со всех сторон! cо всех позиций и пластов моей крохотной жизни! Хотя, стоп, судьба здесь ни при чем, мы сами строим свою судьбу, причина-то во мне! Да знаю я это, знаю, только почему-то впервые, просто осознания уже не достаточно. Нужно найти выход из этого душного замкнутого пространства, этого кольца, по которому, чувствую, что хожу уже не перый...день? Месяц? Год? Стою, развожу руками в разные стороны, глаза застилает туман, в голове смешение безудержной бесноватой пляски мыслей и боли. Куда идти? Что делать? С чего начать? Заглядывать внутрь не получается, там темно и пусто, во всяком случае пока. Надо успокоиться, вот единственно верный шаг на сегодняшний момент. Заранее принять исход, каким бы он ни был, но по-возможности идти к наиболее позитивному и конструктивному для себя. Но, о, как сложно привыкнуть к людскому безразличию, черствости и притворству! К этому «черепашьему» принципу жизни, когда каждый прячется в свой угол, и ему глубоко наплевать на других вокруг..
Да нет, я вижу, как мне кажется, корень зла в себе – это мое неумение жить спокойно и воспринимать и принимать мир таким, какой он есть! Я ничего не могу изменить (по большому счету), я могу и должна изменить лишь себя, подкорректировать, чтобы уживаться, чтобы адаптироваться...суметь «отредактировать» собственный стиль поведения, не надломив свой личностный стержень, не растеряв себя, не растворившись в людских массах и сонмах окружающий явлений. Как это отвратительно подчиняться лже-верным законам искусственного общества, созданного жалким подобием людишек! Как претит видеть ложь и фальшь, коими насквозь пропитано наше пространство и делать вид, что ничего не происходит! О, как сложно быть зрячим!
Простые истины. Ничего нового я не открываю, ни для других, ни для себя, но еще глубже проникаюсь пониманием натур тех, кто жил, и живет в подобном конфликте всю жизнь, мне кажется, я чувствую, что чувствовали/уют они. В голове кружатся образы героев и персонажей из произведений классиков, их путь, исход...но в отличии от многих из них, я не хочу подобного финала для себя.
Это, наверняка хорошо, что происходят конфликты, рождаются проблемы, это необходимые уроки, из которых мы вбираем информацию, познаем, главное только делать честные и правильные выводы! И потом, не всяк конфликт «важен» только для тебя самого, он еще и имеет значение для другого, других, всех включенных в ситуацию. Энергетические взбучки бывают очень нужны, может и мне она была необходима, потому я и вошла в эту полосу непрекращающихся штормов...
И потом, чем больше я успокаиваюсь и трезвею, тем все-таки быстрее прихожу к выводу, что часто не один ты кругом виноватый, это всегда обоюдный процесс, двусторонний...естественно, в принципе..
Но рано или поздно, течение все-равно вынесет или прибьет ) нас к финальному пирсу, пока же остается лишь плыть, грести или порою, просто лежать на волнах, созерцая окружение.

Я же верю в свой внутренний потенциал, верю в силу, которая еще теплится в глубинных пластах души, в любовь и добро, что навечно вошли в мою суть, они мне помогут услышать Бога, именно на него и себя уповаю я в разрешении и этой ситуации, ведь кроме нас двоих у меня никого нет...
«Не удерживай от падения, но протяни руку, когда я окажусь на самом дне».
Аминь.