прпущенная часть Славы прошлых дней

Роберт Погорелов
ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ.
...По коричневой шелковистой шерсти плеча скатилась сверкнувшая в свете факелов подземелья капля.
Факелы трещали и дымились.
Колыхавшееся море троглодитов вновь содрогнулось от опалившей их ослепительным жаром ЦЕПНОЙ МОЛНИИ раскатившейся по ответвлениям ходов.
Отряды рослых скелетов прикрываясь римскими щитами рубили на отмашь длинными мечами рычащих троглодитов.

Минотавр, наклонив свою бычью голову, свирепо всматривался в ненавистный мрак вечной ночи подземелья. Его могучее тело коренастого атлета играло мышцами под шелком шерсти.
Громадная голова с рогами покачивалась из стороны в сторону как в странном завораживающем ритуальном танце. Слева и справа покачивались еще девять рогатых голов.
Шаг вперед, еще шаг... Угрожающе сотрясались алебарды величиной с неплохую мачту, гремели овальные щиты.
Оглушенные молнией троглодиты расступались, чтобы пропустить Гвардию вперед.
Пал последний ряд троглодитов, отделявших минотавров от скелетов. Вверх взметнулось десять боевых топоров-алебард и десятью золотыми молниями хлестнули они по шеренге костлявых бойцов, рассыпав её в прах-х-х. Еще один быстрый взмах и нет еще одной шеренги...
Рота за ротой исчезали в этой неослабевающей разрушительной рубке...
Вот уже показался черный жеребец князя...
Детины в красно-черных плащах с пудовыми кулаками молниеносно летающие по полю битвы вдруг оказались в тылу не замедляющего своей разрушительной работы отряда минотавров.
Пришлось тем повернуться и дать попробовать этим молодцам крепость мачтового оружия. Часть баронов упала пораженной, оставив после себя черно-красные лоскуты, другая пятилась под невероятно сильными ударами быко-людей.
Над троглодитами вновь с оглушительным треском разорвалась разрушительная ЦЕПНАЯ МОЛНИЯ и в наступившей тишине прозвучал громовой голос черного всадника:

"Благородные минотавры, потомки царя Миноса!
Я пришел к вам как друг! Я пришел освободить вас и вывести из этого затхлого подземелья! Я проведу вас по всему миру и вы будете в первых рядах моего прославленного войска!.."
Бой прекратился, распаленность минотавров стихала под продолжающей греметь громом речью:
"Весь мир будет трепетать перед нами!
Хватит вам киснуть в этой дыре,
я зачисляю вас своим лучшим боевым отрядом! Ура минотаврам! "
-"Урааа!" - разнеслось вначале неуверенно, а затем все более громогласно и раскатисто по коридорам подземелья...