Пустота

Енот Обыкновенный
 Глухая как колодец. Дно в нем не блестит водой, там скорее всего канализация. Ее запах тянется на мили вперед. Ужасный, тошнотворный запах. Хочется блевать, но не можешь. Хочешь убежать, но запах остается в памяти на долгие годы. Запах того что тебя кинули, смешали с грязью, умыли в ней, и плюнули после этого в лицо. И все это лишь – глухота. Мир всегда будет злобен, мир никогда не поймет таких, как мы – потерянных. Те, кто остался верен своим идеям и идеалам, кто не хочет соглашаться с мироустройством, те, кто одинок. Что так повлияло? – Неизвестно. Были ли такие люди до нас?  -Врядли. Мы не подходим в разряд рабов и тупой массы, мы не подходим в разряд людей любящих в жизнь. У нас есть свобода, и не дай Бог на нее кто посягнется. У нас другое отношение… за себя мы держимся до конца. Мы не лучше, мы не хуже, мы просто знаем, что нечего не добиться. Смысла нам не найти. Мир выдуман давно. И это всего лишь глупая иллюзия счастья. Наивно верим в любовь, а ее нет, хотим дарить счастье, но оно разное у всех. Потом проходит и альтруизм и доброта. В душе сухость. Нет не презрение к миру…а просто отношение, как к малому дитю. Которое не знает, что делает. И вот прогуливаясь, ходишь и умиляешься с наивного счастья влюбленных парочек, глупых тошнотворных улыбок группы парней, после того, как красивая, молодая девушка прошла мимо в коротенькой юбке. Эх…да вот и сам…как глупо, привык обязательно говорить красивая, молодая…а разве без составляющего «молодость» теряется красота?.. Этот эксперимент пропускаешь сквозь себя и чувствуешь, что сам недалеко ушел. Да…чувства с каждым днем становятся все тише, и порой, смеешься, когда тебя называют добрым и чутким. Слава Богу, пока еще что-то есть в душе, что говорит мне, что неправда. А скоро и эта часть меня умрет, и буду  я ничтожеством, простым существованием.