Покой не навсегда

Вовчик
Кей проснулся от звука далекого взрыва. Еще не раздался вой сирены, а он уже знал, что очередной налет сил альянса уже начался. Он потянулся и упруго спрыгнул с кровати. Его личный офицерский бокс предполагал еще и совмещенный санузел и небольшую кухню, если ее можно было так назвать – небольшая микроволновка и несколько тарелок и кружек. Это была роскошь, учитывая военное время и молодой возраст Кея, ему недавно исполнилось двадцать лет, а он был уже офицером. Неудивительно, что ему просто везло – их, мальчишек, посылали воевать и выживали единицы. Империя уже несколько месяцев не присылала транспорты с припасами, взрослого населения остались единицы. Воевать же приходилось уже слишком несовершенным огнестрельным оружием, в то время как силы альянса регулярно пополнялись бойцами элитных подразделений и превосходной амуницией.  Кей огляделся в поисках Рона. Того нигде не было и Кей, быстро одевшись, стремглав побежал к выходу из комплекса…
… Несколько месяцев назад Кей был на задании, где полегло немало из спецотряда. Возвращались они мимо недавно оживленного гарнизона, у которого был небольшой городок, пока не пролетели бомбардировщики альянса. Они зло смотрели на развалины когда-то приветливого городка, когда Кей заметил у дороги тело. Он спрыгнул с бронированного бока БМД и побежал оттаскивать тело, как заметил что человек еще теплый. Кей перевернул тело и увидел, что человек перед ним совсем еще молодой парень, правда, весь окровавленный. Кей, в надежде на лучшее, подхватил его на плечо и рысцой побежал догонять БМД. По дороге Кей пытался привести раненного в чувство, но ничего не выходило – тот был без сознания. Слишком сильно его приложило. Парнишка был совсем худой, русые волосы перепачканы кровью, а лицо было красиво, несмотря на мертвенную бледность. В штабе Кей отрапортовал перед командованием и, сам не понимая зачем, бегом бросился в медсанчасть. Он несколько дней провел у кровати мальчика, дождавшись момента, пока тот откроет глаза. Тот серьезно посмотрел Кею в глаза и спросил.
-  Где я?
- Ты в госпитале – Кей улыбнулся – Слава богу, что ты очнулся, я боялся, что ты не выкарабкаешься.
- Почему? – Парнишка выглядел удивленным – Ты же меня не знаешь.
- Потому, что ты был единственным, кто выжил в том городке. Кстати, меня Кей зовут. А как тебя, малыш?
- Рон. Вроде бы так. Черт, как же у меня болит голова – И Рон, закрыв свои огромные голубые глаза, заснул. Кей еще несколько часов провел у кровати Рона, положив ладонь на его русую шевелюру и улыбаясь, чего раньше за ним не замечали…
… Кей запыхался и остановился передохнуть, как вдруг, увидел Рона, смотрящего в сторону, откуда летели бомбардировщики. Кей подошел к мальчику и обнял за плечи.
- Пойдем, нам пора в бомбоубежище. Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-нибудь плохое.
- Я так устал от войны. – Рон печально посмотрел на Кея и улыбнулся. – Я так хочу, чтобы она кончилась. – И Рон уткнулся лицом в плечо Кея. Кей гладил Рона и пытался успокоить. За последнее время он сильно привязался к мальчику, слишком близко, как он сам думал.
… Война продолжалась и Кей, с Роном шли плечо об плечо в каждом бою. В глазах читался страх за друга. Кей не мыслил своей жизни без Рона и боялся его потерять. Все заметили, что ранее неулыбчивый и мрачный Кей, стал более мягок, и терпим к окружающим. Рон всегда был рядом с ним и поддерживал его во всем…
… Ожидался последний бой с силами альянса и Кей знал, что многие не выйдут из него живыми. Его нервозность передалась Рону, и тот весь вечер перед боем сидел, прижавшись к Кею, и дрожал.
- Рон, пообещай мне, что никуда не сунешься во время боя. – Кей смотрел другу в глаза – Я не переживу потери. – Он положил голову Рона себе на плечо, глаза предательски заблестели.
- Не бойся, я тоже не переживу, если тебя убьют. – Рон повернулся и нежно поцеловал друга – Все будет хорошо, когда это все закончится. А оно ведь должно закончиться. Ты только поверь.
Их послали на передовую. Отряд бежал вперед под прикрытием тяжелой артиллерии и штурмовиков, а солдаты вздрагивали от каждого близкого разрыва. Кей старался не упускать Рона из виду, Рон испуганно поглядывал, как бы ничего не случилось с Кеем. Во время коротких передышек они сидели, обнявшись, и смотрели друг на друга, стараясь поверить, что окружающая их действительность сон. Главные силы альянса были почти разбиты, оставалось совсем небольшое усилие до их победы, победы империи на этой злополучной планете… Последний марш-бросок и они прорвутся к штабу врага. Вокруг было черно от дыма, вместо звука разрывов в ушах стоял свист от контузии. Вдруг Рон остановился и стал медленно падать на колени. Его голубые глаза искали Кея в толпе пробегающих солдат, лежащих тел. Кей увидел, как падает Рон, и в груди что-то оборвалось. Ноги стали подкашиваться, и он рванулся к Рону, в последний миг успел подхватить мальчика на руки, чтобы осторожно положить на выжженную землю. Лицо Рона стало мертвенно бледным, русые волосы растрепались, а в груди дымилась рана от луча киловаттного бластера. Кей поймал глазами взгляд Рона и почувствовал, как по щекам побежали слезы.
- Не умирай – прошептали его губы – Ты мне очень, очень нужен. Я без тебя не справлюсь. Я люблю тебя.
Рон слабо улыбнулся, глаза заблестели. Он потянулся из последних сил и прижался своими губами к губам Кея.
- Я так устал от войны, Кей. – Рон закашлял – Но все теперь закончилось. Не плачь. – Рон вытер слабеющей рукой щеку Кея. - Когда-нибудь мы еще встретимся. Представь, что это только сон и эта война нам только снится.
Голубые глаза закрылись и Кей, зарыдав, прижал к себе тело того единственного, кто смог растопить лед в его сердце, а теперь уносил его с собой. Словно жизнь закончилась, а душа умерла. Он не помнил, сколько он так сидел, обнимая Рона, но стрельба уже прекратилась и кто-то, пробегая мимо, крикнул – Победа. Тогда Кей взял на руки невесомое тело мальчика и медленно на негнущихся ногах пошел в сторону штаба Альянса…
Солдаты конвоировали взятое в плен командование Альянса в здание полевого штаба, как один из них заметил Кея. Все тут же остановились и отдали ему честь, замявшись, при виде мертвого Рона у Кея на руках. Кей бережно положил мальчика около стационарного плазменного излучателя и подошел к сержанту, глядя пугающе мертвым взглядом сквозь него.
- Сержант, уводите солдат, я сам допрошу офицеров. – Голос был безжизненным и глухим.
- Лейтенант, при всем уважении, я бы не стал так рисковать. – Сержант все понял. Все знали об отношениях Кея и Рона, хоть об этом и не говорили вслух. И видели, как переменился в лучшую сторону и ожил их командир с появлением этого мальчишки.
- Ты уже рискуешь неподчинением офицеру. Я знаю, что мне делать. Уводи отсюда солдат. – Кей терял терпение – Бегом, солдат!
Солдаты отошли на безопасное расстояние, а Кей, не спеша, выдернул из мертвых рук одного из солдат альянса злополучный бластер - их стандартное оружие. Проверил заряд топливных элементов и повернулся к стоящим офицерам.
- На колени. – Офицеры поняли, что сейчас произойдет не хуже сержанта.
- Вы не имеете права, согласно кодексу офицерской чести…
- Ты сука будешь мне тут говорить о понятии чести – Голос Кея срывался, нервный тик задергал правый глаз. – Ему не было и восемнадцати, а вы его убили.
- Это война, мы лишь выполняем приказы. – Некоторые офицеры пытались подавить рыдания.
- Войны больше нет, для моего Рона. Для меня теперь это тоже не война, это охота. На таких зверей, как вы. – Кей активировал одиночный режим стрельбы. – Лежать лицом вниз.
Офицеры выполнили приказание, хотя некоторые и пытались возразить, но их генерал уже все понял и молча выполнил приказание. Кей просто шел вдоль лежащих людей, опустив руку с бластером вниз и не замедляя шаг даже тогда, когда луч бластера прошибал затылок очередного осужденного. Он уже не видел, как рядом приземляется челнок, и оттуда выбегают двое. Кей сидел на земле, прислонившись к  плазменному излучателю, и обнимал тело Рона. Слезы текли по щекам, и пеленой застилали глаза. Он даже не увидел, как подошедший человек задумчиво на него поглядел, достал бластер и выстрелил Кею в голову. Темнота навалилась на Кея, он уронил голову на грудь, дыхание прервалось…