Неудачное убийство

Яна Вадиш
Они были там, внизу...
Аннет подошла к обрыву и стала смотреть на море. Два силуэта внизу, мужской сверху... Она не сразу поняла, что они делали. Она смотрела заворожено, не успевшее подняться солнце сквозь легкую дымку освещало мягко набегавшие волны, нелепо раскинутые ноги девушки и волосы, плывущие по воде. Ноги покачивались в такт волнам. Они перевернулись, девушка, застонав, откинулась назад и посмотрела на Аннет. Аннет помахала ей рукой и побежала дальше... Она опять включила плеер и выбежала на дорожку к парку. На ходу она вновь и вновь прокручивала подсмотренную сценку. А он ничего, думала Аннет, фигурка красивая, и волосы вьются также, как у Алекса... Нет! Она резко остановилась, прижала руки к вискам и закусила губы. Нет! Нет! Нет! Но это все объясняет... Она зажмурила глаза и мотала в отчаянье головой... Нет! Он обещал! Можно ли верить его обещаниям? – подкралась мысль. Она развернулась и побежала обратно. Пары в воде уже не было. На берегу, у воды, стояли такие же как у Алекса кроссовки, рядом лежали вещи, накрытые сверху соломенной шляпкой. Аннет убрала звук,  подкралась к краю и посмотрела вниз. Они лежали под самым обрывом, обнявшись и тесно прижавшись друг к другу. Парень что-то шептал девушке, зарывшись в её длинные локоны, а она тихонько смеялась... Аннет ступила назад, споткнулась и плюхнулась на камень, служивший, видимо скамейкой.  Она сидела и смотрела на солнце... Девушка опять застонала. Аннет заткнула уши руками, но стон всё равно достигал её. Она встала, включила звук на полную мощность, обошла булыжник на котором сидела и начала толкать его к краю. Камень сорвался и увлёк за собой град земли с кончика обрыва, сорвав траву. Она отскочила, отряхнула майку, взглянула на поцарапанные ладони, машинально вытерла их о бёдра и побежала вверх в гору, обратно к коттеджу. Играла какая-то рок-баллада, похоже из того клипа, где была утонувшая девушка. Как же она называлась?..
   Аннет забежала в коттедж, скинула с себя одежду и пошла в душ. Она долго-долго стояла под тугой струей воды, зажмурив глаза и закусив до крови губы, стараясь ни о чем не думать. Наконец, прошлепав босыми ногами по полу и на ходу отжимая волосы, она прошла в комнату... На кровати, лёжа на животе и просматривая телевизионные каналы, щелкая пультом, лежал Алекс...
  ТЫ...ТЫ...ТЫ... Где ты был?! – заикаясь, взвизгнула  Аннет.
А, привет милая – он кинул на нее взгляд и лениво улыбнулся. Ты так сладко спала, я не стал тебя будить. Решил пробежаться, заодно зашел узнать насчет экскурсий. Ну иди ко мне, не злись, на тебе лица нет. – Он потянулся и, поймав её за руку, повалил на кровать и стал щекотать. – Ну улыбнись, бука. Киска, не злись. Ты только встала? Хочешь, пойдем искупаемся... Знаешь, я решил, давай возьмём велосипеды напрокат, будет классно. Давай, улыбнись...
 ПЕРЕСТАНЬ! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! – Аннет оттолкнула его руки, уткнулась лицом в подушку и разрыдалась.  Алекс,- как всегда нагло-мужественный и самоуверенно-красивый, поигрывающий коричневатыми, загоревшими мускулами, прищуривающий насмешливые голубые глаза и откидывая влажные волнистые волосы, - ЖИВОЙ! Нет! Невозможно!..
   Ну, кисуль, что-ты, перестань, детка...
Живой и невредимый Алекс нежно тормошил её за плечо – Кисуль, успокойся, всё в порядке, я с тобой. – Да уж, в порядке, А КОГО ЖЕ ОНА ТОГДА УБИЛА?!