С Вами и без

Нюра Васнецова
А с Вами – так запросто. Хоть в Мехико, хоть в Сингапур. Буэнос-Айрес, Могадишо, Пхеньян… Все они - на расстоянии вытянутых пальцев, усердно печатающих их названия на клавиатуре. Скорость полета равняется скорости набора, и лишь стук иногда западающих клавиш сбивает с мыслей… Хотя, сбивает ли, возвращает ли в реальность – кто поймет?
А ведь неважно. Попросту плевать.
Укутываюсь запахом тонких шоколадных сигар, которые Вы с таким явным удовольствием держите своими длинными пальцами. Жмурюсь от Вашей улыбки, подставляю лицо жадному солнцу, и мысли начинают плавиться, словно воздух над костром.
А с Вами – так просто. И будто бы не сотни километров между, а сотни километров за нами. Хотя, что значат эти километры при нынешней скорости передачи данных?
А ничего не значат, ровным счетом, ни-че-го.
Ловлю эти едва заметные, такие непонятные искорки в Ваших глазах, и понимаю, что пьянею. И руки прячу в карманы, чтоб не были заметны слегка дрожащие пальцы. Закрываю глаза, впитываю в себя звуки очередного незнакомого города, вдыхаю в себя его запах, и чувствую, что живу. Прямо сейчас.
А с Вами – точно так же, как когда-то давным-давно. Где-то, когда-то. И, может, не здесь, может, в минус третьей параллельности, сто восьмом квадрате, системе Альгебы. И не когда-то, а прямо сейчас… Кто знает?
Ведь с Вами – так запросто. Хоть в Мадрид, Никосию или в Куала-Лумпур.
Ведь с Вами – так просто.
Просто.
Просто почему-то не в Кишинев, Самару, не в Москву, на худой конец.
Просто, наверное, мы с Вами где-то когда-то уже. И, наверняка не здесь, наверняка там, я чувствую это. Именно там, в этой минус третьей параллельности… Когда-то, а, может, и сейчас. Да. Именно сейчас.
Вот только мы ли?