2-ая Радиолекция 28 февраля 1995 г

Акситэорм
-Ипсуам Тунорум->}(RAN)=AXITEorM
© IT

 

 

 

© авторский текст, Ипсуам Тунорум
© редакционно-корректорская обработка, Асцатрион Схагумцор
http://www.proza.ru/author.html?samaaraatmas


 

 

 

 

"ПЯТЬ РАДИОЛЕКЦИЙ О САМОСОТВОРЕНИИ"

1995г

Продолжение

 

Начало см:

1-ая Радиолекция (21 февраля 1995 г.)
http://www.proza.ru/2005/03/12-16


 

 

 

 

 

 

 

Вторая радиолеция

(вторник, 28 февраля 1995 г.)

 

Алёна Соколова:

«Пойми: ты был, ты есть – и будешь вечно.
Твой путь протянут нитью в Бесконечность.
Довольно: речи, брани, праздных снов;
Хватает: крови, грязи и оков.

 

Нырни, хоть раз, в мир страждущей души,
Уйдя в забвенье, в свет космической тиши,
Вновь обрести утерянный покой –
И там сознать, что ты – совсем другой.

 

С этих стихотворных строк^, мы начинаем нашу вторую встречу с руководителем ялтинской группы «СФЕРОПЛАН» – Ипсуамом Тунорумом».


строк^ – И. Тунорум, сборник стихов «Путь в Вечность»; стих «Прозрение» (прим. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).

 

 

Ипсуам Тунорум: «Сегодня мы с вами продолжим беседы по Учению Самотворцов. Одну из передач вы уже слышали. Сегодня – продолжение.

Итак, Области Работы Самотворенья... Во многом, конечно, Учение Самотворцов напоминает Нагвализм, напоминает Интегральную Йогу, напоминает учение Кришнамурти и – многие-многие другие учения и религии. Но я хочу сказать, что это – в частности и подетально. Но в своей целостности Учение не имеет себе аналогов, так как аналог выстраивается самим учеником.

Идея, одна из главных, – то, что_ ученик не имеет учителя – его учителем является жизнь. Но для того, чтобы учиться он должен знать, как жить._

И этому посвящается особая работа по самосовершенству, называемая _Самосотворением.

Когда человек работает на уровне Самосотворения, он обязательно охватывает не только физический план работы, в физическом теле, но точно также – и в сновидении. Ведь ни для кого не секрет, что сны – это окна в другой мир. Но ими надо уметь пользоваться.

И Область Работы, которая у нас именуется _Засознанием – Область Работы в сновиденном теле; и Область Работы в физическом теле, которая называется, у нас, _Вестенем. Это – две самых главных Области Работы. Они составляют Тотальную Работу ученика.

Под _Тотальной Работой_ подразумевается его круглосуточное, непрерывное самосовершенство – на всех уровнях, в каждой ситуации своей жизни, в каждый миг.

Есть ещё третья Область Самосотворения, но эта Область обычно уже достижима – только для Уэнгов третьей и четвёртой степени готовности и самосовершенства.

Сегодня, мы с вами, поговорим о самом первом вступительном этапе прохождения Пути Самотворца, – о теоретическом и практическом его применении.

_Если Человек следует какой-то религии, если Человек следует какой-то энергетической системе, которая создана кем-то другим, то, естественно, он уже никогда не откроет в себе ничего того, что принадлежит ему. Он будет изучать чужую систему, будет изучать... но никогда не сможет понять, кем является он сам._

И начинается Самосотворение с того принципа, что человек должен объявить для самого себя: _что он не желает иметь информацию от каких-то других источников, кроме как – от самого себя._

Вот этим своеобразным вызовом, который он кидает самому себе, он должен начать свой Путь. И процесс, с помощью которого он это воплощает в жизнь, называется Прозябанием.

_Прозябание – это специальное, особое самоотречение, при котором человек откладывает всё то, связывало его с прошлым. Нет, конечно, – это не уход из мира. Это – просто избавление от всего того, что он имел в прошлом.

Если он стоял на религиозном Пути, то он должен отказаться: от всех остальных книг, от мантр, заклинаний, от Оккультной Работы, которую проводил по этому Пути; Точно также человек должен освободить свою энергию, (пленённую различными Энергоструктурами – дополн. гл. ред., Асцатриона Схагумцора); и избавиться от лишних и ненужных вещей, которые просто ему мешают и являются хламом.

40-дневное Прозябание: почему сорок дней? Сорок дней – это очень символичное число, которое рассматривается на уровне четырёх этапов. Для того, чтобы нам что-то воплотить, нечто (наше желание или некая вибрация) – должно пройти через четыре стихии.

И каждая стихия идёт по 9-ти циклам. Стихия Земли, Стихия Воды, Стихия Воздуха и – Огня – это тогда, когда идёт развоплощение, разрушение. И когда же идёт воплощение какого-либо принципа, идёт обратный процесс: стихия Огня, – Воздуха, – Воды и – Земли.

9 циклов каждого типа энергий слагаются в – 36 циклов^. Ещё остаются четыре цикла.

37-ой цикл, который является памятью первых девяти циклов, если это воплощение, то это – цикл Огня. 38-ой цикл – память Стихии Воздуха; и 39-ый цикл – память всех 9-ти циклов – Воды; и последний 40-ой цикл – память всех циклов Земли.


36 циклов^ – в центре любого Стихийного Кольца (из 9-ти циклов) всегда находится 10-ый цикл, – это память всего цикла любой стихии (прим. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).

 

 

И когда все эти циклы – а в центре этих всех девяти всегда находится десятый, – выстраивыются во времени, то образуется особая энергетическая существующая структура ( энергослепок того объекта или субъекта, который мы материализуем, воплощаем, или привносим в нашу жизнь. Используя обратный порядок следования энергий стихий: Земли, Воды, Воздуха, Огня, – мы разрушаем, дематериализуем, уничтожаем энергослепок какого-либо объекта или субъекта, развоплощая его, или убирая из своей жизни – дополн. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).

И точно также эта структура как может быть разрушена, точно также мы можем что привнести в свою жизнь.

40-дневное Прозябание – это время нужное для того, чтобы с нас были сброшены все те энергетические структуры, которые были присоединены различными учениями.

Возможны в это время у человека периоды испытаний. Ему будут говорить, что он неправильно поступает, что сейчас это не нужно ему делать или чтобы он это бросил. И поэтому следует самому человеку принять твёрдое решение: действительно ли он хочет вступить в это Учение, или же он просто хочет удовлетворить своё любопытство?

К 40-дневному Прозябанию относится специальная техника, с помощью которой человек должен разорвать многие связи с окружением. Но не подразумевается с обществом, – а с окружением оккультным: различными медитативными образами, различными мантрами, заклинаниями, различными книгами.

Техника выполняется очень просто: человек должен каждый день, в одно и то же время, повернувшись в любом удобном для него направлении, повторить несколько раз вслух фразу: _«Я убираю всё лишнее с моего Пути!»_; после этих слов _на выдохе_ резко, как бы режущим движением – по косой, сверху вниз – ребром ладони сделать рубящий жест.

С помощью него мы как бы обрубаем нить, которая связывает нас с чем бы то ни было или кем бы то ни было. Когда Вы вдыхаете, Вы можете мысленно представлять, как возвращается Ваша энергия, и на выдохе одновременно – производите рубящий жест^.


производите рубящий жест^ – на _выдохе визуализируйте разрыв энергетической нити в районе живота (точное расположение места связи энергетических нитей – Кванталид – с каким-либо объектом или субъектом, описывается в Пятой радиолекции; см. Асцатрион Схагумцор, Второй Свиточник «Радиокурс Уэнга», 5-ый Шаг – Фундаментация Удаления Безличной Силы) (прим. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).

 

 

Выполняется техника c _закрытыми глазами_; и всё, что будет возникать перед Вашим внутренним взором, – это всё требует отсоединения.

Когда Вы почувствуете, что определённые образы к Вам уже не возвращаются, Вы можете быть уверены, что они ушли от Вас, если не раз и навсегда, то на очень долгое время – по крайней мере, сейчас они Вам не нужны.

_Техника выполняется 5 – 10 минут каждый день. И обязательно заканчивается фразой: «Я делаю это для своего тотального самосовершенства, для Духа, и для общекосмической эволюции!»_

_Это своего рода может быть мантра, может быть стих, который должен сочинить сам Уэнг._

После того, как пройдёт 40 суток вот этого Прозябания, на 41-ые сутки он должен совершить последний свой Ритуал...

...Сейчас я сделаю маленькое отступление и объясню, что в Учении Самотворцов, в отличие от многих систем и учений, мы пользуемся _Ритуалом, но Ритуал подразумевает собой действие. Дух может воплощать себя через действие, а слова и мысли – это помощники, которыми мы пользуемся.

Этот Ритуал – будет последним в Прозябании, и который поставит точку над тем: останется человек в этом Учении, или покинет его.

Нужно в любое, удобное, для этого человека, время поставить вокруг себя четыре свечи, по сторонам света: на севере, востоке, юге, западе. Самому – встать в центре, включить любую музыку, которая ему нравится – можно обойтись и без музыки. И, закрыв глаза, начать танцевать, но так, чтобы ощущать своим телом тепло огня. Танец должен производиться в полуобнажённом виде. Когда танцующий будет проходить перед свечой, (он может выполнять любые телодвижения, танцуя по или против часовой стрелки) то в этот момент огонь будет отжигать – раз и навсегда – последние те связи, которые остались у будущего Уэнга.

И когда «Танец Огня» завершён, то делается самое последнее – то, ради чего он всё это делал все эти сорок дней. Это – «Сообщение Духу», некой Высшей о его согласии – вступить в Учение.

Возьмите обычный лист бумаги, ручку или карандаш. И печатными буквами напишите следующую фразу, приблизительно такого содержания: «Я согласен стать Уэнгом».

Можете назвать как угодно себя в роли ученика Самосотворения, но важна Ваша фраза, в которой напишете, что Вы – согласны. И Дух ответит Вам на это, открыв для Вас ворота в это Учение.

Конечно, Вы не ожидайте, что сразу после этих Ритуалов, после этих действий сразу Вам откроется всё Знание – и моментально Вы начнёте ясновидеть, яснослышать или же начнётся трансформация сознания. Это – исходная точка Вашего Пути. Именно отсюда Вы начнёте отсчитывать каждый свой Шаг. Одним из Шагов, который Вам предстоит сделать – это «Выбор магического имени».

А сейчас я ещё хочу рассказать немного о том, что Вы должны будете в течение этих 40-ка дней понять на теоретическом уровне.

Как я уже говорил, Учение опирается на фундаментальные истины, и принципы, которые мы называем _Признаниями.

И главное Признание, с которого начинается понимание Духовного Самосовершенства, – это то, что нас двое: _абсолютно в каждом живом Существе есть его энергетический двойник – духовное существо. Но у нас – а речь будет идти сейчас только о Человеке – это духовное существо находится в зачаточном состоянии. И суть Духовности – пробудить его, и в духовном мире, после его символического рождения, воспитать и направить, дав ему соответствующее развитие. Именно это подразумевается под Оккультным Развитием – развитие своего энергетического «Я»._

Всегда, когда идёт речь о Магии или о Самосотворении, подразумеваются два типа энергии: энергия безличных сил, которая у нас называется – _ФАРАФом, и энергия индивидуального Существа, которая в нашем контексте будет называться – _Тарой;

Тара – это индивидуальная энергия Существа, сфокусированная вокруг центра его сознания. И со временем должна стать, точнее даже, продублировать физического человека.

Чтобы Духовное Самосовершенство было целостным, монолитным и чётким, Уэнг должен понимать следующие идеи: _абсолютно всё, что существует во Вселенной, подключено к Хронораунду. Хронораунд – полоса времени, существующая в каждом Измерении. Мы, все живые Существа на Земле, подключены к Хронораунду Земли._

_И задача Уэнга – научиться по собственному желанию, как подключаться, так и отключаться от общего Хронораунда. Именно привязанность Уэнга или, точнее, его зависимость от Хронораунда – делает его обычным человеком._

Самое главная идея заключается в том, что _мы все, в момент рождения, получаем определённое количество нашей внутренней энергии – Тары. И она с момента рождения подключается к Хронораунду Земли, и как бы уже внутри самого Человека выстраивается в определённые кадры: в киноленту, которая должна будет прокрутиться от начала его жизни и до конца._

_И когда эта лента заканчивается – Человек умирает. Именно с этого момента его духовное существо, которое было в зачаточном состоянии, начинает осознавать, что помимо ещё физического сознания и физического тела есть энергетическое, квантовое тело._

Но энергетический двойник не может существовать долго, так как давление окружающей Вселенной и её эманации начинают уничтожать его. И он, как бы сгорая, распыляется в этой сверхэнергии другого Измерения.

При жизни, если Человек ничего не делал для Духовного Самосовершенства, то для него, – это будет всего лишь только миг! А дальше наступает то, что мы называем – смертью.

Оккультная Тренировка позволяет Человеку, входя под _Вселенское Давление_, не поддаваться Хронораунду Галактики и оставаться индивидуальным, не умирая.

Именно это состояние осознания, которое маги называют _Монолитным, или _Целостным Состоянием Осознания_ – мы все стремимся к нему...»

 

 

Алёна Соколова: «Наше время в эфире подошло к концу. Но точку в этом разговоре – мы не ставим. Продолжение обязательно будет. Так что, до встречи!»

 

 

(Продолжение следует)