Мой сон- 6. Из истории милиции...

Слава Сергеев
Чтобы понять, о чем идет речь, надо прочитать предыдущие части.



      В  УАЗе  жутко  трясло,  но  Ратебор  этого  не  чувствовал,  он  ещё  не  пришел  в  себя.  Ехать надо  было  ещё  минут  тридцать,  районное  отделение  милиции  находилось  в  центре  города  Аксая,  на  территории  бывшего  детского  сада,  в  те времена  ограда  у  учреждения  дошкольного  воспитания  была  прозрачная,  в дневное  время  за  забором  бегала  и  смеялась  беспечная  детвора,  в  ночное  хулиганы  резались  в  секу  и  пили  пиво,  иногда,  накурившись  дури,  напрягали  девчонок  и  т. д. Влюбленные  пары  в  укромных  уголках  садика  целовались  и  иногда  делали  все  остальное…
Сотрудники   садика  мечтали,  что  когда - нибудь  пройдет  смутное  время,  исчезнут  с  улиц  бригады,  участковые  приструнят  шпану,  а  известные  артисты  перестанут  петь  блатные  песни…   
Вот  тогда- то  в  садике  по  ночам  будет  порядок  и  приличный  человек  не  будет  бояться  зайти  в  него  вечером.  И  вот  их  мечта  сбылась,  бригады  исчезли  с    улиц,  все  точки  контролируют  милиция,  ФСБ,  ветераны  МВД  и  лавровые,  которые  умеют  присмыкаться  перед  служивыми  людьми.  Но  шпаны  в  садике  меньше  не  стало,  а  наоборот,  хулиганы  стали  наглее  и  беспредельнее.  Воспитатели  растерянно  разводили  в  недоумении  руками,  обсуждая  сложившуюся  ситуацию  в  процессе  сбора  пустых  бутылок  и  использованных  презервативов  в  беседках  по  утру….         
А  дело  все  в  том,  что  милиция,  вышибив  братву  и  разгромив  остатки  бригад,  взяла  под  контроль  экономику,  а  безопасность  граждан  на  улицах  их  мало  беспокоит,  некогда,  деньги  с  точек  могут  пройти  мимо!  И  даже  когда  они  ловили  какую- нибудь  «редиску»,  вскоре  родственники  выкупали  басека.  А  при  братве  на  каждой  улице  был  авторитет  или  бригадный,  и  все  знали,  никто  кроме  них,  бычиться  не  может.  Поэтому  вся  босота  боялась,  и  как  ни странно,  был  порядок!  Но  иногда  «крутые»  беспредельничали,  но  если  сравнивать  с  ментовским  беспределом,  они  были  достаточно  спокойными  ребятами.(Только  не  подумайте,  что  автор  пропагандирует    возрождение  бригад! Ни  в  коем  случае!)  И  братва  и  менты  кормятся  на  горе  человеческом,  за  редким  исключением!      
Но  вдруг  весь  персонал  детского  садика  зарадовался  необычайно,  так  как  они  увидели  входящих  на  территорию  их  учреждения  начальника  аксайской   милиции  и  главу  администрации!  И  возрадовался  директор  детского   садика  «Лучик»,  ибо  счел  он,  что  услышали  его  просьбы  великий  глава  и  великий  начальник,  его  прошение  о  капитальном  ремонте  и  о  наведении в  ночное время  суток  порядка  на  вверенной  ему  территории.       
«  Ну  что,  Алексей  Абрамович,  мы  вот  пришли  обсудить  план  капитального  ремонта  и  переустройства,  так  что  давай,  дорогой,  в  недельный  срок  распусти  детей  и  отправь  пока  в  бессрочный  отпуск   персонал.  С  сегодняшнего  дня   здесь  будет   круглосуточно  дежурить  наряд  милиции!», -  произнес  глава  администрации,  при  этом  начальник  милиции  молча  кивал  головой  в  знак  согласия.
«А  насколько?  Когда  ремонт  закончится?»-  захлебываясь  от  радости  спросил  директор  садика.   
«  А  не насколько,  пусть  на  биржу   идут,  их  устроят,  тебе - то  место  найдем,  не переживай!  Здесь  у  нас  теперь  милиция  будет  базироваться!»   
«Как?  Как  милиция?  Где  же?  Кто  же  детей  будет  воспитывать?»
«Послушай  милый,  какие  дети,  мне  богатые  и  уважаемые  люди  намекнули,  что  пора  все  официально  делать,  чтобы  так  сказать  официальная  власть  и  реальная  совпадали  в  одном  лице,  так  что  нам  сейчас  воспитывать  и  растить  милиционеров  надо,  а  ты  дети,  дети…   Давай,  давай  домой,  водочки  выпей!»….      
И  обнесли  садик  высоким  забором  и  колючей проволокой….                Но  автор  отвлекся!  Вернемся  в  милицейский  УАЗ,  где  тем  временем  происходил  следующего  содержания  разговор:  «Послушай,  Калинбек,  если  Ваха  так   бережет  это  место,  почему  бы  нам  пареньку  этому  не  подложить  наркотики  и   не  закрыть  его  на  год  другой?»  - спросил  длинный.               
«  А  на  хрена  нам  это  надо,  Вася,  дорогой,  мы  его  сейчас  пресанем  и  отпустим,  нас  просили  только  об  этом,  и,  кроме  того,  полезет  он  ещё  раз,  пусть  платят  ещё  раз,  нам  же  в  кайф»,  - ответил  Коленбек.
«  А  ты  прав!  Слушай,  а  чего  там,  наверное  что - то  ценное,  может  будем  с  Вахи  деньги  за  охрану  брать,  а  ещё  лучше  самим  посмотреть,  что  там  такое!»,  - произнес  длинный.      
«Вася,  Вася!  Предыдущего  начальника  милиции  помнишь?  Так  вот,  его  сняли  после  того,  как  он  поругался  с  Вахой,  и  не  просто  сняли , а  вообще  уволили  из  органов! А  заместителя  зарезали!  Так  что,  ты  делай  как  знаешь,  но  я  тебе  не  помощник!»      
«Понял,  понял!  Заработали,  помолились  и  забыли!  Правильно!»
«Карло-менто-человек»  одобрительно  кивнул  в  знак  согласия.


У этой истории есть продолжение... Все события вымышлены.