Искоренители зла

Ярослав Харченко
Дождь. Мокро. Где-то впереди маячит свет. Андрей пошел на него. В голове была только одна мысль: «с кем же мне работать на этот раз?». Подойдя к двери, Андрей замялся, он вспоминал какая фраза является позывным. Через пару секунд он перешагнул через порог. Окинув взглядом таверну он решил сперва подойти поговорить с трактирщиком.
Подойдя к стойке, он отодвинул стул присел.
-Чего изволите? – как и любой трактирщик, этот был чрезвычайно деликатен.
-Да, я собственно, кое-кого ищу…
-А-а, новый искоренитель? Не беспокойся напарница скоро будет, а ты пока пойди, отдохни, Миста – это адресовалось официантке, которая плавно маневрировала между столиками – принеси молодому человеку чего-нибудь выпить, а девушек можешь найти на втором этаже, - трактирщик снова обернулся к Андрею, - кстати, там же можешь оставить оружие, оно тебе ближайшие пару дней не понадобится.
Попросив обед в комнату, Андрей поднялся на второй этаж. Зайдя в свою комнату, он был очень удивлен, тому шику, с которым она была обставлена, в академии он даже мечтать не мог о таком. Когда пришла официантка он услужливо открыл ей дверь, вместе с ней в комнату вошла статная, рыжеволосая девушка, у Андрея сразу промелькнула мысль что это куртизанка, но после того как та прильнула к нему, он перестал об этом даже думать и отдался ей с головой и без остатка…
Утром Андрей проснулся необычайно бодрым и довольным, быстренько размявшись и потянувшись, он решил посмотреть на свою компаньонку. Как ни странно, но ее дверь оказалась незапертая, хотя ее самой там не было. Спустившись вниз Андрей бросил вопросительный взгляд трактирщику, который кивнул ему на один из столиков.
-Доброе утро! – с жизнерадостной улыбкой Андрей подсел за столик.
-На дворе уже день, - на лице девушки не дрогнул ни один мускул, она даже не посмотрела в его сторону, - если ты намерен так же исполнять свои обязанности, то лучше сразу отрекись.
-Ну? Почему мы такие злые? Нам же вместе работать… - Андрей попытался провести рукой по ее волосам, но она лишь дернула плечом и они сами собой выползли из его руки - может хоть скажешь, как тебя зовут?
-Антера Де Судефар.
-А меня Андрей, для друзей можно просто Дрюня, а вас как сокращенно? – улыбка наползла на лицо Андрея, он попытался заглянуть в лицо Антеры, но та казалось его не замечает, она продолжала смотреть куда-то вдаль.
-Просто Рысь.
-У-у, какая ты все же злая, я пойду, прогуляюсь… - с этими словами Андрей встал и вышел на улицу.
-Погоди, я буду звать тебя Гектором, ты не против? – Андрей не удосужил ее ответом.
Через три дня Андрей пошел в свой первый боевой поход. Его всего так и разбирало энергией и восторгом, наконец, он увидит все те невероятные походы и подвиги, о которых рассказывают легенды! В таверне его как обычно, за эти три дня он уже привык к меланхолическому состоянию напарницы, встретил взгляд Рыси, на этот раз она казалось чем-то возбуждена, даже во взгляде кроме обычной скуки просматривалось что-то еще, правда, что именно Андрей пока не брался судить.
Вышли они примерно с рассветом. Как Андрей понял ихним заданием было очистить какую-то пещеру. Шли в гробовой тишине. С ними шли еще трое селян, но в их взгляде читалась мрачная решительность, посему Андрей никак не решался что-либо им сказать, а, Рыся как всегда молчала и смотрела вперед невидящим взглядом. Не доходя примерно полтора километра до пещеры они начали готовить оружие, все в том же молчании. Андрей пользовался, мечем и арбалетом, почему его приготовления заняли минуты две, он весьма удивился, увидев что, Рыся, умудрилась смазать оба катара еще быстрее, чем он меч, хотя делов-то – облить святой водой.
-Возьми, - Рыся, кинула ему какой-то камень, - это тебе поможет. – Это было все, что она сказала за двухчасовой поход. – Мы должны управиться до заката, иначе живыми не выйдем.
До входа в пещеру шли опять в тишине. На самом входе было решено разделиться, Рыся и один мужик, во второй партии был Андрей и два мужика.
Спустившись в пещеру, они не увидели ничего странного – надгробья, скелеты, развороченные могилы, у Андрея промелькнула мысль, что в как в пещере оказалось кладбище, но мысль была перебита самым не пристойным образом, а перебил ее скелет, который появился из одной могилы. Разрубив скелета, Андрей погрузился в раздумья, было очевидно, что до вечера у него работы толком не появится, поэтому Андрей мог подумать. Он задумался о том почему Рыся такая печальная, было очевидно что у нее на душе какой-то очень тяжелый груз, которым она просто боится поделиться с окружающими. В таких раздумьях он и просидел до вечера, а как только начало смеркаться началось то, за чем он сюда пришел. Меч Андрея вертелся практически со световой скоростью и при всем этом он еле успевал уничтожать прущюю на него нечисть. Мужики стояли в сторонке и пытались помочь ему стреляя с луков, правда выходило у них это не очень и дважды они чуть не подстрелили самого Андрея. Когда он наконец-то подумал что дело сделано, сзади раздался рев, обернувшись быстрее молнии, Андрей увидел здоровенную псину, которая в один прыжок оказалась возле мужика с луком и повалила его одним ударом лапы. Второй мужик в панике бросил лук и вылетел проход, псина развернулась к Андрею, свист меча слился с собачьим рычанием… они стояли и просто смотрели друг на друга, человек и собака, в глазах которой светилось понимание того что человек если и не сильнее ее, то уж никак не слабее… и вот, прыжок, Андрей выставляет меч, прекрасно понимая что не успевает, собачьи клыки раздвигаются в хищном оскале, собака падает на Андрея, по его руке течет кровь, он в ужасе закрывает глаза и ждет укуса который оборвет нить его жизни и понимает что он жив, что кровь не его, а собака лежащая на нем не шевелится.
-Запомни, если хочешь выжить бей первым и не думай о том кого ты бьешь, - голос Рыси был абсолютно безэмоциональным, казалось бы, она только что спасла ему жизнь, но счастья от этого она явно не испытывала.
Утром Андрей проснулся необычайно бодрым, перевернувшись на левый бок он увидел сопящюю рядом Рысю, поправив локон ее волос он встал и пошел умыться, по пути он размышлял над тем что вчера произошло. После встречи с собакой ничего интересного в пещере они не нашли, сбежавшего лучника они обнаружили в ближайшем каньйоне, он лежал неестественно раскинув конечности. Помянув его парой слов, они устоились на ночлег, он, Андрей, ходил за дровами, а Рыся готовила что-то перекусить, впоследствии они так и не попробовали это что-то, но пахло весьма аппетитно. Когда он принес последнюю вязанку дров, то заметил что Рыся как-то странно сидит у костра, сперва он подумал что кто-то напал и попросту застрелил ее, мгновенно замерев он расслышал всхлипывания и еле сдерживаемые рыдания. Как истинный джентельмен Андрей несмог пройти мимо когда плакала девушка, он сел, обнял ее за плечи, после чего она начала рыдать у него на плече. А дальше собственно все происходило как-то само собой, от дружеского обнимания они перешли страсным поцелуям, а дальше по наклонной… И хотя Рыся отдавалась ему в ту ночь с настоящим звериным остервенением, почему-то Андрей был уверен, что в ихних отношениях никаких перемен не наступит, они все так же не будут разговаривать, а оброненные изредка фразы, будут исключительно деловыми.
Когда он вернулся к костру, то обнаружил что его напарница уже встала и готовит то что они вчера так и не попробовали.
-Запомни, все что ты не сделаеш, ты сделаеш к лучшему, - с печальной улыбкой сообщила ему Рысь.
Но когда Андрей попытался узнать что же ему предстоит сделать, то увидел в ответ лишь невинную улыбку. Рысь все так же молчала, а в глазах была все та же печаль.
Весь день они подготавливались к переходу назад, потому что из-за чьей-то ошибки, они оказались на другом конце пещеры, тоесть прошли ее насквозь. К тому моменту как они наконец-то собрались было слегка за полдень. Рыся была как обычно молчалива, Андрей уже даже не пытался ее разговорить. Из-за того что карты пещеры у них небыло они решили разделиться, Андрей пошел прямо, Рыся направо, встретиться они договорились через сутки на той стороне.
Андрей добрался практически без приключений, ему встретился всего один неупокоенный. А вот Рыси никак не было. Прошли сутки, вторые. Андрей решил пойти назад, вдруг, она не нашла выход и ждет его с той стороны, правда где-то в подсознании он уже осознал что она скорее всего погибла.
Войдя в пещеру он сразу ошутил какой-то странный запах. Пахло чем-то неестественным. Пройдя совсем чуть-чуть, он обнаружил что находится в кромешной темноте, хотя казало бы что свет должен достигать этого места. Андрей зажег факел. Теперь он постоянно выхватывал разные тени на стенах. Примерно посредине пути, Андрей обнаружил пещеру которой не помнил, он подумал было что свернул куда-то нетуда, н оуслышав оттуда сдавленный стон, понял что попал сюда совершенно не случайно. Только в этом момент он наконец-то задумался над тем что же он испытывал к Рыси, это было не просто уважение к напарнику, это было нечто большее, как только Андрей это осознал, он бросился вперед, потому что знал – терять дорогих людей тяжело, очень тяжело, в свое время он потерял всю семью, поэтому он и пошел в искоренители – мстить…

Дверь распахнулась, в нее вошла девушка, с милой улыбкой она посмотрела на трактирщика, в ответ тот как-то печально улыбнулся и кивнул в дальний угол, на закутанную в плащ фигуру.
-Салют из академии – все с той же улыбкой девушка подсела за столик.
Человек откинул капюшон и спокойно на нее посмотрел, окинув взглядом с ног до головы, он опустил голову и продолжил что-то пить.
-Ты всегда такой угрюмый? – девушка явно не понимала чем она вызвала негодование человека, - нам между прочим работать вместе!
-Поживеш с мое, тогда и поговорим. – Человек явно не собирался отрывать взгляда от кружки, его взгляд как-то слегка изменился, - тебя как зовут?
-Мариной…
-Я буду звать тебя Рысей… - при упоминании этого имени в глазах Андрея поплыли воспоминания, пещера, стоны из нутри, лицо Рыси при свете факела, ее измученное лицо… молящее о чем-то… и уже не дышащее, а еще коготь кого-то, торчащий из груди, этот кто-то дал Андрею уйти, но он собирался вернуться… и если не отомстить за смерть любимой, то хотябы пройти ее путь… он не видел смысла жить без любимого человека… - Через три дня идем в поход иди, прогуляйся – Андрей кинул Марине мешочек с золотом.
«А он симпотяга» - подумала Марина выходя из трактира, она еще не понимала что она испытывает к этому человеку, но ее однозначно к нему тянуло…

                в память о моей дружбе с "рысью"...