Наши страхи и желания

Солидат
 - Почему мы встречаем любимых не в то время и не в том месте? Почему после долгой борьбы мы не решаемся на последний шаг? Почему теряем возможности? Почему не лезем в огонь, как в детстве, когда мы точно знали, что за все надо бороться?!
Что больше мешает нашему счастью? Может мы сами? Может мысли, доводы и принципы, которые появляются в нашей голове с годами?
 - Своеобразное начало разговора, - напротив меня стоит моя подруга, - остается только добавить, что все мужики сво... и поклясться больше не встречаться со студентами ЛЭТИ, Нет, лучше вообще со студентами не встречаться.
 - Не будем обобщать.
 - Ладно. Ты хочешь, чтобы я сразу ответила на все вопросы?
 - Нет, они были в пустоту. Так, порыв эмоций.

   Так странно. Бывают моменты, когда действительно все в наших руках. Один шаг – и жизнь изменится. И тут мы начинаем анализировать (на самом деле просто забивать себе голову) в какую сторону все изменится, вместо того, чтобы рискнуть, а потом пить шампанское. И не важно по какому поводу: отмечать победу или заливать горе. Просто мы чего-то не делаем в этой жизни только потому, что боимся; потому что не можем знать своего будущего. Нам страшно сделать шаг – а вдруг споткнемся? Не идем в лес, потому что там могут быть волки. И опять же: могут быть, а могут и не быть.
А как бы все сложилось, если бы люди в своих отношениях доверяли только душевным порывам? Неужели это не стоит того? Неужели что-либо в этом мире стоит дороже нашего счастья и спокойствия?
   Да, легко ждать пока на тебя свалится с неба безумная любовь; легко «спрятаться в спичечный коробок». Только есть простой жизненный закон: не в нас крутится мир, а мы в нем. Возможно, если встать, если шагнуть что-то сдвинется, что-то вернется или придет.
   И пусть все горит огнем! Только огнем желания, действий и «последних шагов», а не ледяным огнем сожаления.