Об отношении к разному

Йоси Бер
Наш мир переполнен разным. Вернее, у каждого свой мир, и эти миры переполнены разным. Это разное - миры каждого из нас. Они соприкасаются друг с другом и этим создают мир общий, единый. Все относительно. Все в нашем (если его можно так назвать) мире видится с разных сторон. Перед вами один из частных случаев нашего мира - мой мир, с его представлением о нашем мире (в моем представлении). Итак...

       1. Люди простые - таковыми не являются. Они простые только в представлении тех, кто сами себя считает сложными.

        2. Люди сложные - в представлении самих себя. В представлении же людей простых не представляются таковыми, т.к. людям простым нет до них решительно никакого дела, и они их никак не представляют. Людьми же сложными они являются лишь в представлении таких же, как и они сложных людей, дабы те, в свою очередь, могли удостоверить их сложность.

       3. Предметы неживой природы - иллюзия, фикция, и существует только в пределах сознания людей (простых и сложных)

       4. Предметы природы живой - существуют как предмет изучения их людьми сложными (впрочем, как и вышеупомянутые предметы природы неживой). И как предмет взаимодействия с людьми простыми ("Шарик, Шарик - апорт!")

       5. Вселенский разум, Бог - фикция, иллюзия в представлении людей сложных, как недоказанное и как предмет, по отношению к которому, сложные люди перестают быть таковыми (что недопустимо). Нечто на небесах, где-то там - по отношению к людям простым. Инстанция, карающая и милующая за грехи и заслуги, выдуманные людьми по отношению к самим себе.

На этом, вроде бы, список объектов и субъектов моей объективной (и не очень) реальностей подходит к концу. Но есть еще такие необъяснимые явления, как:
     А) Любовь
     Б) Барабашки
     В) Миелофон
     Г) Дедушка Мороз и т.д.

Об этом и других явлениях мы поговорим в следующем выпуске рубрики " об отношении к разному".