Герои

Кириллка
…Она появилась незаметно. Подошла ко мне со спины, мягко тронула за плечо.
– Привет.
– Здравствуй, Вероника, – обернулся я. – Чем могу быть полезен?
– Ты сам знаешь…
Она опустила глаза. В их уголках собирались первые слезинки.
– Даже не догадываюсь. Ну давай, выкладывай, что там у тебя.
Вероника стиснула переплетенные пальцы. Накрашенные ногти впились в кожу.
– Ты хочешь, чтобы мы с Ваней расстались!
– Бог мой, Вероника! Я вовсе не хочу этого.
– Но ведь мы должны расстаться, так?
– Только потому, что ты изменяешь ему.
Вероника покраснела. Я продолжил:
– И пора уже Ивану догадаться об этом. Разве ты не знаешь, что все тайное становится явным?
– Но ведь ты можешь сделать так, чтобы он не узнал…
– Конечно, могу, – согласился я. – Но это будет выглядеть фальшиво, и мне никто не поверит. Ты моя любимая героиня именно потому, что ты такая настоящая.
– И почему мне только реалист достался, – вздохнула Вероника. – Ведь ты бы запросто мог оказаться романтиком. Вот у Светки писатель – романтик. И у нее такая любовь…
 – А еще я мог оказаться постмодернистом. Я бы тебе такую любовь показал…. Полгода ты жила счастлива с Ваней, зачем тебе был нужен этот Алексей?
– Мне? – удивилась Вероника. – А зачем он появился в третьей главе?
– Это второстепенный персонаж, ты не должна была обращать на него внимания.
– А может, ты сам это все подстроил для развития сюжета? Вам писателям вообще наплевать на жизнь ваших героев, исковеркаете, как захотите, лишь бы читалось интересно. Когда кто-то счастлив, вас это не устраивает, потому что скучно. А нам что делать?
Я задумался.
– Мне кажется, Вероника, следует хорошенько разобраться, кто тебе нужен. Если ты будешь бросаться на каждого выдуманного мной парня, то счастлива не будешь. Моя вина, я создал тебя слишком страстной, но если у тебя получится держать себя в руках, то Ваня ни о чем не узнает.
– Хорошо, – сказала Вероника. – Я попробую.
– Вот и договорились, можешь быть спокойна.
Вероника исчезла также незаметно, как и появилась. А я сел за стол и включил компьютер. Под ритмичный стук клавиш Алексей переехал в другой город, где вскоре женился на созданной для него девушке. Для Вероники и Вани я написал романтический вечер, такой, что не хуже чем у Светки.
Я хочу, чтобы все были счастливы.