Мой сон. Первое припятствие. Продолжение-5

Слава Сергеев
 
 Чтобы понять, о чем идёт речь, необходимо прочитать предыдущую часть.


Ратибор вкопался в землю уже на метр за три минуты. Это был хороший результат, во - первых, потому что земля была перемешана с обломками кирпичей и с прочим строительно-промышленным мусором, а во - вторых, наш герой никогда не получал удовольствия от «активного отдыха» на даче, соответственно тренировка у него отсутствовала! Ему стало жарко, и он снял свою футболку, молодое мускулистое тело покрылось капельками пота. Дамы, с проезжающих мимо авто, бросали сладострастные взгляды, а их спутники, замечая это, начинали нервничать. Но Ратибор не чувствовал этих эротических сигналов, которые ему послали похотливые ангелы - любовь заставляла юношу всё сильней и сильней вгрызаться в землю, ни прошло и тридцати минут, а он уже стоял по пояс в яме.
Ратибор не замечал физической нагрузки, тело работало в автоматическом режиме, а в голове были мечты о том, как он найдет Варю, заберет её и сделает самым счастливым человеком в мире.
Вернул его с небес насмешливый вопрос: «Что, братело, окоп что ли роешь?»
«Блин, что за любопытный на мою голову свалился!» - раздраженно подумал Ратибор. Подняв голову, он увидел двух милиционеров, с ухмылкой смотрящих на него.
«Не-а! Командир, землянку копаю, а то в квартире летом жарко!» - так же с иронией ответил наш герой.
«Понятно!» - неожиданно серьезно ответил милиционер. Это был коротенький, полненький с пухлыми красными щеками и такого же цвета огромным носом, типа «акулий плавник», «карло- менто- человек» нацелил гневный взгляд своих глаз- буравчиков, на молодого человека внизу, ему нравилось смотреть сверху вниз на красивого молодого человека, потому что когда он снимал форму, почти все люди смотрели на него с высока…
Потом он повернулся к своему напарнику и сказал: «слышь, Вася, он оскорбляет сотрудников милиции в форме и при исполнении, пятнадцать суток уже есть!»
« Да, хам! Просто хам! Никакого уважения к правоохранительным органам. Только, пацан, не забывайся, время бандитов ушло, у нас сейчас Путин президент, «седой папа» сейчас на пенсии!» Ответил своему коллеге второй милиционер, это был очень большого роста человек, но при этом именно худощавый, поэтому к нему больше подходит слово не высокий, а именно длинный, и лицо у него было тоже худое и вытянутое, по национальности «менто - гуливер» был скорее всего или украинец или эстонец.
«Так, мы тебя сынок, договоримся, в пресс-хату определим», - продолжил длинный, - «так ты у нас к утру закукарекаешь!» - сказав, товарищ из внутренних органов мерзковато улыбнулся, показав желтые с черными большие, «лошадиные» зубы.
Ратибору почудилось, что он почувствовал вонь изо рта длинного, но этого не могло быть, рот «менто-гуливера» находился на приличном расстоянии от носа молодого человека. Нашего героя сильно задела последняя шутка длинного, но он решил не вступать в конфликт с милиционерами, ему в данный момент было не до этого. Исходя из этих соображений, он решил сгладить нарастающий конфликт, он придурашливо улыбнулся и произнес: «Ребят, какие оскорбления, вы пошутили - я пошутил, вы чего, я тут просто когда мелким был, в первом классе, закопал фото и записку, от одноклассницы, в которую влюбился, а тут блин настольгия накатила и решил откопать, а тогда хотелось хорошо спрятать, перестарался, любил же, метров на пять закопал! Прикиньте!?» Изображая из себя придурка, протороторил Ратибор. Длинный тоже улыбнулся, повернулся к «карло- менто-человеку», заговорчески подмигнул ему и сказал: «Слышь, Коленбек, а он нормальный человек, парень просто заностольгировал! Давай, пацан, вылазь, мы тебя с фотоработами и ориентировками сравним, и если все в порядке, копай себе дальше!»
«Ну, слава богу, пронесло, наконец отвяжутся!» - подумал Ратибор. С такими мыслями, расслабившись, наш герой стал вылезать из ямы, и как только он на мгновение отвлекся, отвернувшись от милиционеров, чтобы найти упор для рук, мгновенно получил мощный удар по голове. Жуткая боль и всё, картинка погасла: Ратибор потерял сознание!
«Ты что делаешь!?», - спросил длинный у «карло-менто-человека»,- «а вдруг в прокуратуру жалобу напишет?»
«Не переживай, я через пятнадцать минут, если что, найду свидетелей, которые покажут, что он на нас с лопатой кидался! Так что не очкуй «Гулливер»! Ты лучше вспомни про тысячу долларов, которую Ваха заплатил за то, что бы мы напугали этого придурка и он не копал здесь яму. Задержим его на сутки, свой, блатные помогут, да и мы так сказать приложим усилия и все будет тип - топ!»
Через десять минут милицейский УАЗ уже вез находившегося без сознания Ратибора с наручниками на руках в районное отделение милиции, где было всё в одном флаконе: следственный изолятор, пресс - хата… и прочие милицейские угощения для пацанов!

P.S. Все события считать вымышленными, совпадения считать случайными…
 Эта история имеет продолжение...