ШАГ...

Урчащая Чеширская
- Я ненавижу тебя! – кричала я, кидая звонкую тарелку об пол.
- Я ненавижу тебя! – орал ты, хлопая дверями кухни.
- Да чтоб ты сдох!
- Спасибо! Вам того же.

Идя по коридору, ты наступил на моего кота мирно спящего около телефонного пуфика.

- Не обижай животное!
- Fuck! Да я же не специально!
- Ненавижу тебя!!!

Я схватила сигареты и резко, со звоном хлопнула балконной дверью.

- Ты что это закурила?
- До тебя всегда курила! И теперь буду.
- Нет, не будешь! – сказал ты и начал дергать дверь, но я вовремя ее закрыла.
- А что ты теперь скажешь?
- Да делай ты что хочешь! Мне НАСРАТЬ! Ненавижу тебя, ненавижу!

Я уютно села на мягкий стульчик, стоящий на моей лоджии и тихонечко заплакала, глотая ментоловый дым и солено-горькие слезы. Колючий старый плед обвил мои плечи, и я смотря на этот дивный алый закат, доставала новую сигарету.
В квартире было тихо. Я слышала, как вскипел чайник и его зеленая кнопочка шумно созвякала, я слышала бульканье вскипевшей воды, равномерный, постоянно-режущий мозг ход настенных часов.
Я обернулась и увидела тебя. Ты стоял и смотрел на меня сквозь дверное стекло. Знаешь, я впервые увидела в твоих глазах что-то новое. Я разглядела всепоглощающую любовь и нежность.
- Прости меня, - сказал ты.
Ну а я упрямо (в сотый раз) спросила:
- Что за девки праздновали с вами день рождение Лелика.
- Одну из них подцепил Дюха, ну а другая была ее подруга.
- Всякую шмару водите! – сказала я и улыбнулась. Просто не могла больше на тебя сердится. – Только попробуй мне сказать, что одна из них тебе понравилась и у вас –там-что-то-было!
- Ни одна не понравилась! Все это время к тебе хотел уйти, только вот парни не пускали. Да, между прочим, может быть, уже откроешь мне дверь.
Шпингалет послушно щелкнул. Ты, стоя на пороге, достал свои сигареты, подкурил мою, сел рядышком со мной и приобнял меня. Мы молчали и смотрели на этот яркий закат, а потом, подхватив меня на руки, ты неуклюже, словно плюшевый мишка, потащил меня в спальню.
- Знаешь, засранка ты моя ненаглядная, я все-таки очень тебя люблю!
- И я тебя.
- Странно, сегодня весь день ты мне твердишь, что ненавидишь.
- Все правильно, ведь от любви до ненависти… всего лишь… один маленький… крохотный… ШАГ!