Свободная осталось не закончено

Елена Сноу
Люсия - главная героиня
Акулина и Альбина - двоюродные сестры
Мишаня - ее старый друг
Марина - ее старая знакомая, младше на 4года
Лиза - бывшая одноклассница и лучшая подруга
Марк - бывший парень, погибший 2 года назад
Рита - сестра Марка
Денис - бывший одноклассник
Артур и Леня - друзья Мишки
Юля - старая знакомая с курсов англ. языка

ПРОЛОГ
За год до моего рождения мои родители Вилора с Ларионом и дядя Богдан переехали в Санкт-Петербург. Таким образом, родилась я не просто в России, а в историческом городе и горжусь этим. Мне не успело исполниться еще и пяти лет, как отец погиб в авиакатастрофе. Мать не осталась одна с ребенком. Она быстро вышла замуж, но уже за русского. Так у меня появился отчим Вадим. Я не осуждала мать.
Мой дядя женился на русской женщине Анне, у которой уже был ребенок. Его звали Леша. Через какое-то время у них родились две дочери близнецы. Их назвали Альбина и Акулина. Не очень давно Богдан развелся с ней. Анна увезла обоих девочек к новому мужу. А недавно дядя тоже скончался. С двоюродными сестрами я продолжала общаться, пусть они и младше меня на 5 лет.
В первом классе я сдружилась с Лизой. С ней мы вместе закончили 9 классов и поступили в колледж. Там у нас образовалась небольшая девичья банда: я, Лиза и Рита. Она нашей однокурсницей была. С ее братом Марком у меня затянулся бешенный роман, но… но через год он погиб в автокатастрофе. Я не поступала в университет, я решила сразу выйти на работу, но, прожив полгода всего лишь со средним образованием, я поняла, что мне нужно еще и вышку получить. Вместе с соседом Мишей мы решили поступать в Международный Университет.
С Мариной я познакомилась уже давно. Она младше меня на 4 года. Жила Маня в той же парадной, что и я. Так что хочешь, не хочешь, а общаться приходится. Иногда она меня бесит своими уже детскими для меня разговорами, но что ж теперь? Она же еще школьница…
Юля - это еще одна моя хорошая знакомая. Мы с ней когда-то еще в школе английский язык изучали вместе. Ходили на частные курсы, потом бросили. До сих пор созваниваемся.
А вот с Артуром и Леней мы познакомились, когда встречали этот Новый год. Они к Мише пришли, а мы на две квартиры отмечали. Лизе тогда еще Леня понравился, а мне Артур… Я потом их на свой день рождения пригласила. А еще я про Дениса вспомнила. Мы с ним тоже в школе учились, но потом не общались вообще. Я позвонила и пригласила его. Вот так и получилось, что у меня и Лизы появились новые друзья. Это были Леня, Артур, Миша и Денис. Очень часто видеться не получалось, но все же…


ГЛАВА 1.
Мы стояли на пороге моей квартиры. Я смотрела ему в глаза, пытаясь осознать, что произошло. Как мне показалось, Дэн не знает, как нам попрощаться.
- Ты даже не поцелуешь на прощание? - спросила я с явным нежеланием говорить “до свидания”.
- А как же? - Он чмокнул меня в губы и направился к лифту. Я же закрыла дверь, даже не проводив его взглядом.
Это была жаркая и незабываемая ночь... Мне даже не верится, что это было со мной! Все, что произошло, казалось мне сном. И все же, что бы не случилось, я - свободная девушка!
Я взглянула на часы. Равно десять утра. Пройдясь по квартире, я решила прибрать. О, Боже! Что творится с кроватью! Все перевернуто! Закончив, я забралась в ванну. Полежала там еще часок.
Около часа дня я позвонила своему другу Артуру на сотовый, но нежный голос автомата сообщил мне: “Абонент отключен или находится вне зоны действия сети”. Я поняла, что застать кого-нибудь дома второго мая нереально и, взяв телефон и немного подумав, набрала номер двоюродных сестричек. Они немного младше меня. Наши отцы братья, но оба уже умерли. Мой дядя совсем недавно от пневмонии. Жили они не далеко, и видится мы старались как можно чаще.
- Приветик!
- О, привет! -Послышался голос Акулины.
- Как дела?
- Нормально. А у тебя?
- Да как всегда. Как здоровье?
- Хорошо.
- Что делаете?
- Да так, скучаем. В общем одни сидим.
- Понятненько. У меня есть предложение.
- Какое?
- Давайте вместе сходим в магазин. Я куплю себе туфли, заодно прогуляемся. Ну, как?
- Отлично! Мы уже едем!
- Жду!
Я быстренько перекусила, прикинула, что надеть. Уже через час Альбина и Акулина звонили мне в дверь. Не успели они войти и раздеться, как я сказала:
- Наконец-то, я уж заждалась!
- Привет, мы трамвая долго ждали… - начала оправдываться Аля
- Да ладно, давайте раздевайтесь, да на кухню проходите.
Они разделись, а вскипятила чайник и прибрала на столе.
- Чай будите?
- Ну, да… - как-то не уверенно сказала Лина.
- А покушать не хотите? Есть салатик, капуста квашенная…
- Я не буду - отказалась Лина.
- А сыр есть? - спросила Аля.
- Есть, но только в салате.
- Тогда салат!
- Люсь, у меня в классе одна девочка думает, что я вру на счет того, что папа умер… - прервала нависшее молчание Лина.
- Да мне самой-то не верится, хотя столько времени прошло… Все время кажется, что встречу его…
- Мне тоже иногда кажется, что он зайдет ко мне в класс и скажет, что мы пойдем в кафе…
 - Заешь, моя мама говорит, что, если не хоронишь человека, то и не верится в его смерть…
- Да, это точно! Люсь, представляешь, Наташа беременна! - Внезапно заявила Аля
- Какая? - Не поняла я
- Лешкина девушка, - Леша их брат по матери. По идеи мне он совершенно никто. - Скоро свадьба будет.
- А когда точно не знаете?
- Нет! - коротко сказала Акулина.
Я допила свой чай и пошла в комнату. Из сумки я достала сигарету и зажигалку и вернулась на кухню.
- Девчонки, можно я немного подымлю?
- Дыми…
Я достала пепельницу, прикурила сигарету и встала у окна. Давно же уже я начала курить… Сначала никто на знал, потом начали догадываться, а сейчас уже знают все. Вот, скоро бросать буду…
Мы еще немного посидели и поехали в магазин. Туфли я выбирала не долго. Сразу подвернулись симпатичные беленькие, прямо как я хотела. После покупки мы прошлись немного по улице, и я проводила их до остановки. Мы разошлись. Дома делать было нечего, и позвонила маме. Поскольку она была на даче, я звонила ей на сотовый.
- Привет. Как дела?
- Хорошо. Работаю, капаю…
- А погода как?
- Жаркая…
- У нас здесь тоже… Мне так здесь скучно…
- Так приехала бы!
- Точно! Хорошая идея. Я могу приехать сейчас и уехать на последней маршрутке…
- Это уже бессмысленно…
- Жди, я скоро!
Я быстро, быстро собралась и побежала на остановку. Ехать на трамвае я подумала, что будет слишком долго, и поймала маршрутку. Автобус целый час стоял на переезде, и из-за этого я опоздала.
Приехала я около семи вечера. Мама жгла костер. Не успела я попить чаю, как меня отправили в магазин. Я сходила, купила то, что просили, и вернулась. Немного помогла маме и отправилась на озеро. По дороге туда вдруг зазвонил мой сотовый. Это был Денис.
- Я слушаю…
- Куда ты пропала?
- А ты попробуй угадать!
- Около дома гуляешь?
- Нет!
- А где же?
- Я на даче! полчаса назад приехала. Вечером в город вернусь! Не хочешь зайти?
- Извини, но я не смогу…
- Ладно… Ничего страшного!
- В следующий раз. Хорошо? Не скучай!
- Ладно!
Озеро Лайдака или просто Питьевое находилось совсем не далеко. Свое название оно получило из-за того, что мы действительно пили из него воду. Если посмотреть на него сверху, то она выглядит в виде запятой. Площадь поверхности совсем не большая. За час можно обойти вокруг озера. По одной стороне стоит три водокачки. Стоя на мостке летом, создается ощущение, что оно лесное. На самом же деле леса вокруг него почти нет.
Сейчас весна, и уровень воды приподнят где-то на полметра. Старенькие мостки совсем затопило, только один новый оказался над водой. Именно на этот мостик я и пришла. Поверхность воды гладкая и, поскольку уже вечер, никого нет. Кое-где уже собрался туман. Во всю поют соловьи и, нет ни единого шума, напоминающего город. Нет ни шума машин, ни криков, ни суеты… Здесь тихо и спокойно, даже кажется, что время остановилось… Здесь-то и можно обдумать все…
Когда-то я познакомилась с парнишкой. Мы стали встречаться, но вот тогда-то и случилась беда. Он погиб... Его звали Марк, и я его безумно любила. Любовь к нему в моей душе, а с ней я люблю спорить. Я ему обещала быть правильной, а слова не сдержала... Зря! Но себя не переделаешь. В конце концов, я же добилась престижной работы, да и поступать в универ в этом году буду... Среднего образования для меня стало мало, хотя я так не хотела иметь вышку…
Вот как-то познакомил меня один мой друг Миша со своими бывшими одноклассниками и… и с Артуром, одним из них, я зафлиртовалась. А сколько таких романчиков у меня было после смерти Марка! Всех и не вспомнить... Прошло немного времени, и я встретилась со своим бывшим одноклассником Денисом. Однажды собрались у меня дома Марина, Дэн, Миша и я. Миша и Марина жили в той же парадной, что и я. С Мишкой в тот день мы поссорились. Я его выгнала. Мы уже к тому времени все хорошо выпили. Я с подругой начали раздевать Дэна. Когда он был уже совсем голый, Марина быренько смылась из комнаты. Дэн раздел меня. До утра он меня мучил! Это было прекрасно! Просто незабываемая ночь… сегодняшняя ночь! Но вот, что теперь будет? Что будет между нами?
… Я взглянула на часы. Было уже совсем поздно. Надо было идти домой, да ехать в город. Медленным шагом я направилась к домику. За все эти два часа, что пробыла на озере, я даже не курила.
Потом я стояла на остановке и ждала маршрутку в город. Еле уехала на последней. В полночь села на метро, а далее опять на маршрутку. В половину первого я приехала домой и легла спать. Но вдруг пришла SMS от Дениса на сотовый: «Спокойной ночи! Пусть тебе приснится Love сон!» Как непривычно получать такие сообщения! Все с кем я была рядом, никогда не говорили, а тем более не писали мне что-то нежно-романтическое. И вот с мыслями о Дэне я заснула.

ГЛАВА 2.
Проснулась я рано, хоть и не выспалась за предыдущую ночь. «Love сон» мне так и не приснился. С самого утра я начала стирать, гладить и делать уборку, что бы как-то скоротать время. В полдень мне позвонила Марина:
- Привет!
- Ты куда на утро пропала?
- Я на дачу ездила!
- А я вечером туда рванула.
- Слушай, я не могу идти в кинотеатр, как мы договаривались…
- А почему?
- Мне плохо! Я вчера такое видела… - Марина начала рыдать в прямо трубку.
- Ты можешь ко мне зайти?
- А ты одна? - не переставая рыдать, спросила она.
- Да! Заходи.
Через пять минут она уже сидела у меня.
- Ну, что случилось-то?
- Я ехала с дачи. На Кушелевке электричка просто переехала несколько человек…
- А по порядку можно?
Марина достала сигарету и прикурила трясущимися руками.
- Воскресенье. Вечер. Народу, сама знаешь много. Так вот эти бабульки со своими катомками как ринулись к выходу с платформы. Я хотела постоять, прождать, когда народу меньше будет, а они меня просто вытолкали… И несколько человек просто свалились под электричку. Там ребенок был. Ему точно меньше двух лет было. Он с мамочкой упал. Дядечке просто голову отрубило, а из живота кишки вылезли… - она снова рыдала. Я же стояла и не знала, как помочь ей успокоиться. - Мне после этого всю ночь кошмары снились. Я электричку эту видела и ребенка…
- Мариш, успокойся… Давай я чаю сделаю с конфеткой… Хочешь? А?
- Нет… Дай мне еще сигарету, у меня закончились.
Я достала свою пачку и положила на стол.
- Бери. Мне Дэн сказал, что ты встала, шухер навела и убежала.
- Да не совсем. Я встала, пошла на кухню в своей сорочке короткой. Смотрю: выходит из туалета в одних трусах. Я быстро переоделась, выпила чаю и пошла домой. Это около восьми было.
- А чего ты смылась, когда мы его совсем раздели?
- А что бы я сделала? Зачем мешать двум людям? Я потом зашла за будильником…
- Ага! Он меня потом тут же раздел!
- Да вы мне спать мешали! Вздохи, ахи… Ты хоть кайф получила?
- Не достаточный…
- А я думала, что получила.
- Да, блин, он Пушкин какой-то!
- А! Это я тоже заметила! Прямо так и хотелось выйти и сказать: «Ты делом занимайся, а не разговаривай!»
- Следующий раз, если кто-то со мной при этом разговаривать без умолку будет, я либо затычки в уши вставлю, либо кляп ему в рот.
- Ну, ты даешь! Ты с ним будешь теперь встречаться?
- С какой стати! Он мне не предлагал, да и разве в наше время после этого обязательно встречаться?
- Нет!
- Ну, вот! Знаешь, мне так скучно было вчера, что я даже на дачу поехала…
Я рассказала ей, как провела воскресенье. Марина повеселела. Мы еще до вечера у меня сидели, даже сбегали за пивом, да и посмотрели фильм «Призрак».
Потом потянулись обычные будние дни. Я работала, Денис работал. С ним я перекидывалась SMS, созванивались, разговаривали. Вечерами я сидела дома, либо гуляла со своей лучшей подругой. Эти дни пролетели очень быстро.

ГЛАВА 3.
Пятницу перед Днем Победы я освободила и, вернувшись с работы, в четверг уехала на дачу одна. Предупредила об отъезде только Юлю и Дэна. Всю пятницу лежала и загорала. Вечером приехала мама, а я вместе с отчимом Вадимом поехала в город. Еще в машине я позвонила Дэну и сказала, что на все выходные моя квартира будет свободна. Как вошла в квартиру, сразу зазвонил телефон. Сначала Лиза, потом Марина и Миша. Каждого по отдельности я пригласила к себе.
Первым ко мне в гости пришел мой сосед Мишка. Мы с ним сидели и играли в дурака. Раздался звонок в дверь. Я пошла открывать. Это была моя лучшая подруга и бывшая одноклассница Лиза.
- Приветик!
- Как здорово-то, что ты пришла. Скоро Дэн подойдет, а еще Артур с Леней…
- Люсь, я не смогу до утра.
- Почему?
- Мне с утра на дачу ехать…
- Ну, хоть до часу?
- Да! А давай в магазин сходим, пока никого нет. Согласна?
- Конечно, согласна!
Я надела туфли и накинула куртку. Взяв из сумки денег, попросила Мишку посидеть у меня, пока нас не будет, что бы ключи не брать. Мы вышли из парадной и пошли в маленький магазинчик недалеко от моего дома.
- Лиза… Я сотовый дома забыла.
- Да ладно, мы же не долго!
- А что брать будем: джин или пиво?
- Да мне все равно.
- Ты ж пиво не любишь…
- Давай джин.
- Полтора и бесцветный?
- Да!
- «Браво» будешь?
- Да.
- Ну, вот мы и решили. Держи деньги.
Лиза купила, положила в пакет джин-тоник, а я тем временем купила «Аква минерали» в соседнем магазине, и мы пошли домой. Двери я не закрывала, так что Мишке не пришлось нам открывать. Мы сели за стол на кухни. Лиза открыла джин и разлила по стаканчикам.
- Ну что, ебнем по сто грамм?
- Давай хоть за наше счастье, что ли? - попросила я
- За счастье!
- За счастье! До дна! - Довольно радостно сказала Лиза, и мы чокнулись. Она налила еще по полному стаканчику и сказала, - За вечную дружбу, любимых людей!
Мы опять чокнулись. Я решила произнести тост, хотя обычно этого не делаю.
- Теперь скажу я!
- Ну, давай! - пролепетал Мишка.
- Значит, так! До свидания! Трезвыми мы с вами сегодня уже не увидимся!
- Во даешь! Ты от куда этот тост откапала? - изумленно сказала Лиза.
- Из книжки «Игры для нетрезвой компании», которую Артуру подарила на день рождения.
- Прикольно, - она налила еще. - Может покурим?
Она достала сигареты и себе, и мне. Мы прикурили.
- Курите, я не буду.
- Конечно, ты ж у нас не куришь! - сказала я Мише в ответ.
- С вами закуришь!
- Мы первого числа бросим! - возмутилась Лиза.
- Первого бросите, а второго закурите! - засмеялся он в ответ. Мы просто промолчали.
Докурив, мы вновь взяли стаканчики и, я сказала:
- Да растечется живительная влага по организму нашему. Аминь.
Все чокнулись. После этого мы решили переместится в комнату. Я прикатила туда журнальный столик на колесиках. Лиза принесла бутылку стаканы и пепельницу. Мы все сели на деван, и продолжили пить. Допили мы быстро за пять минут.
- Люсь, может, сходим еще за маленькой?
- Ну, давай! Я же знаю, что, если мы начинаем пить, нам уже не остановиться.
Все, что происходило дальше, было «кадр на кадре и все засвечено». Вскоре пришел Дэн с пивом и вином. Мы быстро выпили и вино. Потом я помылась в ванной… Артур зашел с друзьями. Лизу проводили до дома. Мы же направились к Лёне. У него тоже пили… Потом я с Дэном вернулась домой. Мы с ним опять переспали…
Утром встали, выпили чаю на кухне. Я была совершенно разбитая. Ну и, нажрались же мы вчера! Пришла Марина. Я открыла ей дверь в своей красной короткой сорочке и халатике. Она думала я одна и ринулась на кухню. Когда зашла туда, сразу же обалдела. Она не ожидала увидеть там Дениса. Мы с ней поболтали, покурили, и она убежала в магазин, сказав, что зайдет около четырех. Потом Дэн ушел. Я стояла на балконе и провожала его взглядом. Через полчаса приехали мои сестры Акулина и Альбина. Я быстро собралась, и мы поехали в церковь.
Это была маленькая церквушка. В ней было очень тихо и спокойно. У меня была только одна свечка, и я поставила ее за здравие Дениса. Вообще, я редко хожу в церковь. Мне было как-то не по себе, что я не поставила как обычно за упокой Марка.
…Весь оставшийся день я убиралась в квартире. Вечером подошла Марина. Остальные не пришли. Мы и просидели всю ночь, попивая пивко.
И вот настал День Победы. Встала я рано утром. Приготовила еду. Привела себя в порядок. Около двух позвонила Марина, и мы пошли гулять, а в семь отправились на концерт на Долгоозерной. Там встретились с Юлей. Должен был подойти еще и Дэн.
По началу, он мутил с Юлей. Потом внезапно пропал: не звонил, не появлялся. А к тому времени все вокруг начали считать меня девушкой Дэна. Это так и выглядело, только одна я так не считала. В общем ближе к салюту подошел Дэн. А после салюта мы встретили Артура, Леню и остальных. Юля и Марина ушли домой.
Парни говорили о своем, я была только слушателем. Около трех ночи Дэн проводил меня до квартиры. Когда я начала открывать дверь, сказал:
- Что бы мама не увидела… - И поцеловал. После чего ушел, сказав, что мы созвонимся.

ГЛАВА 4.
С мамой я еще долго говорила о том, о сем. И в четыре легла спать.
Уже с утра следующего дня похолодало. Просто зацвела черемуха. С 20 перескочило на 12 градусов. Начались серые будни.
До работы я пошла в поликлинику к окулисту. Меня здорово огорчили. Оказалось, что у меня что-то со зрачком. Мне написали направление в глазной диагностический центр и отпустили. Я сразу же рванула на работу. Днем позвонила Марина.
- Слушай, я тут свалилась.
- Как?
- У меня ангина, к тому же сильная. Горло жутко болит, а температура тридцать девять и восемь.
- Ну и где ты так?
- Да не знаю я! Может на салюте?
- Скорее всего. Я тогда в три часа ночи домой пришла, а сегодня кашель, насморк, да и голоса почти нет. В приложение ко всему этому, меня наплавили в глазной центр. Тебя куда отправляли?
- На Моховую…
- А меня на Литейный.
- И что у тебя?
- Не знаю… Мне написали предварительный диагноз, но там так не понятно написано… А еще и очки придется надеть. В общем просто ужас!
- Да… Ладно я пойду прилягу, а то спать хочется, глаза закрываются…
- Иди, спи! Выздоравливай побыстрее. Ладно?
- Ладно, ладно…
Дэну я решила сегодня не звонить. Это будет просто лишняя настойчивость… А я и так еще не до конца забыла своего бывшего парня Марка. Он погиб в автокатастрофе. Я узнала об этом от его сестры Риты. Мы с ней хорошо раньше общались, но после гибели Марка совсем перестали. Надо хоть могилку навестить, а то я после похорон там не появлялась, да и на похороны не пришла. Впрочем, я тогда еще не знала. Мне всегда было просто себя не пересилить, было как-то страшно увидеть крест с табличкой, на которой его имя. И вообще страшно как-то. Я говорила ему, что всегда буду стремиться быть лучше, но все так изменилось... Два года я пыталась научиться любить живого человека, но так и не смогла. Да, я встречалась с кем-то, но это были романы-милиметровочки. Длились они не больше недели. А вот Дэн стал исключением. Может быть именно он сможет пробудить во мне любовь… Не зря же я ставила за него свечку в церкви…
В тот же день Дэн куда-то пропал. Я все же послала ему SMS с пожеланием спокойной ночи, но ответа не пришло. Это было странно. А я-то уж подумала, что он исключение. Нет, наверное, мое время для любви еще не пришло! Немного расстроенная я легла спать.
На следующий день я после работы поехала в глазной центр на запись. Простояла полчаса в очереди и получила талончик на 31 мая. По дороге к метро "Чернышевская" меня вдруг окликнул женский голос. Я обернулась и не поверила своим глазам. Это была Рита!
- Привет, Люсия. Какая встреча-то.
- Привет, Рита. А что ты здесь делаешь?
- Да так, переехала недавно. Я не далеко квартиру снимаю. Сейчас к маме еду. А тебя каким ветром сюда занесло?
- Да вот, в центр глазной ездила.
- Н Литейный, что ли?
- Да.
- А что случилось?
- Очки прописывают. Астигматизм.
- Мда... все течет и все меняется! А как у тебя в личной жизни-то?
- Да ничего особенного. Одной хорошо живется.
- Ты что после Марка ни с кем не встречалась, что ли?
- Да не совсем... Видишь ли, после него я больше никого не смогла себе найти. Он был каким-то особенным…
- Ты что, так сильно его любила?
- Вообще-то да. Мне даже кажется, что я до сих пор его люблю…
- Но ты же ни разу не была на его могиле! Почему?
- Мне страшно! Я боюсь увидеть его могилу...
- Чего тут страшного-то? Ты хоть за упокой свечку ставишь или тебе тоже страшно?
- Ставлю, конечно! Ладно, Рит, я побегу, а то у меня еще дел по горло...
- Да ладно, не обижайся! Запиши мой телефон. Как что, позвонишь. Хорошо?
- Ну, давай. Я тебе тоже свой дам…
Мы обменялись телефонами, распрощались, и я помчалась в метро. Дома я еще долго не ложилась спать. Все время лезли разные мысли о Марке, да о Ритке. В итоге я заснула, но всю ночь спала плохо. Мне снился Марк, вылезающий из могилы, Ритка, упрекающая меня за то, что не была на могиле, автокатастрофа и много всяких гадостей.

ГЛАВА 5.
С утра я чувствовала себя как-то разбито, но поехала на работу в хорошем состоянии духа. Погода все еще стояла плохая. Уже светило яркое солнце, но дул холодный ветер. Я надеялась, что в выходные опять будет хорошо…
На работе была жуткая суматоха. Я устала, как черт. В конце рабочего дня позвонила Марина и попросила зайти. Сначала я пробежалась по магазинам, а уж после зашла к ней. Чувствовала она все еще плохо. Мы вышли на лестничную площадку.
- Люсь, не дашь мне сигаретку.
- Конечно. - Я достала пачку и протянула ей. Она взяла. Мы прикурили. - Ну и что же ты мне хотела сказать?
- Я вчера отправила Дэну SMS, и он прислал ответ. Я-то думала, что не пришлет...
- И что же он пишет?
- Читаю, - она достала сотовый и отрыла его сообщение, - "Я заболел. Не могу говорить. Поцелуй ее за меня. Спокойной ночи!"
- Мда... Дежа-вю... - пропела я
- Почему?
- Да, я когда с Марком познакомилась, он тоже прислал Лизе SMS со словами: "Поцелуй ее за меня".
- Да!
- Да. А что же ты ему написала?
- "Синьор! Ты куда пропал? Может, Люсии позвонишь?" Вот и все! Я вообще думала, что он пропал с концами!
- Вот будет прикол, когда я сменю номер сотового. Я же ему не сообщу. Будет меня искать...
- Ну, ты же мне дашь?
- Дам!
- Он поспрашивает у Артура, у Лени, у Миши... и позвонит мне! А я ему дам.
- Все равно долго будет искать!
- Ну и зря ты так!
- А как я должна? Быть у него, как на ладошке?
- Да, нет. Зачем? Ну, хоть не так жестко-то!
- А я не жестко...
- Люсиль, а как ты думаешь, он правда заболел?
- Не знаю... А вообще прикольно: ты болеешь, я болею, он болеет...
- Что ж вы так мальчика застудили?
- Мы застудили?! Это меня застудили! Я в двенадцать домой придти хотела! Я вообще была легко одета! А из-за них только в три пришла!..
- Не горячись! Я тоже однажды заболела, а на следующий день мой друг слег. Так все тогда говорили: "Чем же вы занимались, что с одним диагнозом слегли?" А бабуля меня спрашивала: "С кем целовалась?" "Не с кем, бабушка. Я вообще целоваться не умею,"- отвечала я ей.
- Ну, ты-то у нас поболеть любишь...
- А он, правда, работает?
- Ты что, дура? Мне бы еще такой вопрос задала. Почти все кругом работают: и Миша, и Леня, и я, даже ты!
- Ну и что! Может он врет!
- А за чем ему это? Он даже не знал, что все так сложится! Ну, сходили вместе в клуб один раз...
- Что бы выпендриться!
- Выпендриваются в школе, а у нас жизнь другая пошла! Нам деньги нужны, даже что бы образование иметь. Я работаю, а учеба моя еще четыреста баксов в семестр стоить будет. Думаешь, без вышки мне хорошо платят? Черта с два! Мало я получаю. Жила бы одна прокормиться не смогла бы!
- Ладно, ты опять горячишься! Что с тобой сегодня?
- Извини! День тяжелый. Работы как никогда много. Я просто измоталась.
- Знаешь, а у меня завтра родители уедут...
- И что?
- Пойдем гулять?
- Ты с дуба рухнула? Ты же болеешь!
- Я нормально уже себя чувствую!
- Ну, смотри!
- Так ты пойдешь?
- А что завтра?
- Пятница.
- Да! Ура! Завтра последний рабочий день на недели! Естественно пойду!
На этом мы разбежались. Марина поцеловала меня в щечку на прощание за Дэна, и я пошла домой. Дома я поужинала и тут же легла спать. День был суматошный, и я очень устала. Ночью мне снился Дэн. С ним было хорошо и легко. Он все время меня обнимал и ласкал. Жаль, что это был только сон...

ГЛАВА 6.
В пятницу я так и не пошла гулять с Мариной. Она позвонила мне на работу и сказала, что дома у нее какие-то проблемы. Придя домой, я позвонила Лизе.
- Приветик, Как дела?
- Нормально.
- Что делаешь?
- Да так, телик смотрю.
- Не хочешь проветриться?
- А через сколько?
- Ну, я одета, накрашена, в общем, могу хоть сейчас…
- Давай через десять минут, как обычно.
- Хорошо.
Я приготовила чай, выпила, накинула куртку и вышла. Фраза «как обычно» означала место, где мы встречались. Так как мы жили совсем рядом, мы встречались во дворике, примерно, на одинаковом расстоянии от наших домов.
- Как у тебя дела-то?
- Ой, слушай, просто завал новостей. Ты зря не осталась с нами…
- Вот, что точно, то точно.
- А что такое?
- Да мы часок прогулялись там на даче, да по домам разошлись, а вы как?
- В общем, я почти ничего не помню, но мы потом еще и к Лёне пошли. У него там куча друзей понаехала. Все пацаны. Я от туда ушла с Дэном, а Мишка домой пошел…
- И вы с Дэном опять занимались…
- Да! А потом, на следующий день я в церковь поехала и то еле доехала. А с Мариной сидели на следующую ночь вдвоем.
- Слава Богу, она не приперлась в пятницу!
- Еще чего! Я ее от своей компании подальше держать пытаюсь, но чует мое сердце не ладное…
- Что?
- Да понимаешь, на 9 Мая я с ней ходила и не думала, что встречу остальных… А вот встретились! Она со всеми номерами сотовых обменялась…
- Вот блин, она ж теперь им покоя не даст!
- Вот, в том-то и дело!
- Ладно, давай завтра соберемся с тобой обсудим все, да пивка попьем.
- Хорошо бы, только Марина обещала зайти…
- И сколько она сидеть будет?
- До трех, как обычно. Она говорит, что по субботам учится, а приходит ко мне.
- Ну и ладно! Все равно ж она потом уйдет!
Мы еще потом прошлись по улице и разошлись по домам. Я почти сразу легла спать.
Утром я встала рано. Надо было по работе съездить кое-куда. Как только я разобралась с делами, сразу отправила, сама не знаю по чему, sms Артуру. Возможно, я хотела либо доказать себе, что я ему немного нравлюсь, либо доказать ему, что я еще не забыла нашу новогоднюю интрижку. В полдень зашла Марина, следом пришел Артур и Лиза. Мы выпили джин-тоник. Марина начала к нему откровенно приставать. С Лизой мы ушли в магазин, а когда пришли, Марина и Артур были уже… так сказать, они уже перепихнулись. У меня это все вызвало просто тошноту…

ГЛАВА 7.
Мы посидели совсем чуть-чуть. Я у Дэна взяла немного денег и поехала в ночной клуб одна. Кто там только не лез! Все пытались познакомиться. Бармен Паша… Он опять был там. Я немного с ним поболтала, раскрутила нескольких парней на выпивку, да удалилась прочь за час до конца дискотеки…
Проснулась я от звонка по телефону.
- Ало?
- Здравствуйте, а Лесю можно? - послышался мужской голос. Леся - так я представляюсь при знакомствах в клубах и подобных местах.
- Это я.
- Мы в «амальгаме» познакомились. Помнишь?
- Конечно, помню…
- Я хотел тебя пригласить погулять, но видимо ты еще спишь…
- Вообще-то, да!
- Я тогда в следующий раз позвоню. Хорошо?
- Ладно.
Я повесила трубку и сонно потерла глаза. Вечно так, дашь телефон, а потом либо не позвонят, либо достанут. Если он перезвонит, то я встречусь с ним. Обычно, вообще-то, я так не делаю, но в этот раз можно попробовать. Только с Лизой надо будет договориться. Лучше одной не идти. Марина, конечно, вчера показала себя не с лучшей стороны… Ну и ладно, это ее проблемы. Она все же заявила Артуру, что ей без разницы с кем трахаться! Так кем ее после этого будут считать! Ха! Я перестану с ней общаться. А от этой нашей компании по-тихоньку отойду… Надо новую создавать…
Я опять заснула. Сны мне почему-то снились очень странные. В одном из них, я вместе с Мариной шла в магазин. Рядом шел ее отец. Марина купила две бутылки водки «Охта» за 40 рублей. Одну она отдала отцу, а другую оставила нам. Мы шли к дому, а ее отец вдруг исчез.
- Я не буду это пить! - сказала я, посмотрев на бутылку в марининых руках.
- Будешь, будешь!!! - довольно-таки твердо сказала она.
Потом мне снилось, что меня целует и ласкает Артур. Я открыла глаза и, никого рядом не было. Было такое ощущение, что я чувствовала на яву все эти прикосновения. «Что за ерунда» - прошептала я и опять заснула.
На этот раз мне снилось, что я иду из ночного клуба. Рядом Лиза.
- Тебе нравится Артур? - Спросила вдруг она.
- Ты же знаешь… - устало ответила я.
- Ну, скажи же!
- Нравится, очень, но встречаться с ним я не могу…
- Почему? - все не успокаивалась она.
- Не знаю… - я все еще спокойно ей отвечала, хотя обычно говорю в таких случаях: «отвянь!»
- А как же Дэн?
- С Дэном мне хорошо, очень. Он мне нравится, даже сильно…
- А почему не с Артуром, а с Денисом ты встречаешься?
- Я много раз говорила. Я не хотела такого расклада. С Артуром, на мой взгляд, кроме секса у нас больше ничего не может быть, а Денис, вроде как, сам хочет со мной встречаться… - я начала кричать и не могла остановиться…
Сон опять сменился… Я иду по парку. Осень. Все деревья в осенних нарядах. Светит ярко солнце. Тепло. Я иду, одетая в изящную черную кофту и брюки. Мои волосы распушены и, их слегка колышет ветер. Во круг никого… хотя впереди прямо на меня идет человек. Он подходит ближе… О Боже! Это Марк!
- Привет, - он берет меня за руки.
- Как ты… - я мягко ему улыбаюсь.
- Ты запуталась?
- В чем?.. нет… да… - я растерялась.
- Я всегда рядом с тобой. Я теперь твой ангел хранитель. Я помогу тебе разобраться в самой себе. Все будет хорошо. Вот увидишь... - его голос был спокойным, звучал мягко. Он смотрел мне в глаза. Я верила ему. Я всегда верила ему... - Я помогу тебе. Ты встретишь еще свою любовь. Не я должен был быть с тобой. Я помогу!
После этих слов он исчез в золотистом свете. Я закрыла глаза... и открыла, но открыла в уже реальности. Я проснулась и знала, что это были сны, но осталось ощущение, будто все это было на яву. До чего же реальными были эти сны!

ГЛАВА 8
Я встала. Приготовив чай, да разогрев обед, включила телевизор. Но ничего интересного не показывали. Зазвонил телефон. Я взяла трубку.
- Привет! - послышался в трубке веселый голос Лизы.
- О, приветик.
- Ну, ты пойдешь в компьютерный клуб?
- Да, но только позже. Сейчас не могу. Я только встала.
- Хорошо. Ты мне позвони.
- Конечно!
Я привела себя в порядок. Залезла под душ. Из головы все никак не выходили мои сегодняшние сны, да вчерашний день... Где-то в восьмом часу я перезвонила Лизе. Мы договорились встретиться. В клубе мы долго не могли найти нужную ей информацию к реферату, но все же отыскали. Выйдя из клуба, мы решили немного пройтись.
- Люся, а куда ты потом пропала?
- Когда?
- Да вчера. Я тебе звонила, а твоя мама сказала мне, что ты будешь только утром.
- Да я сказала ей, что с Дэном в клуб ночной пошла, а на самом деле одна в "амальгаму" поехала.
- А с чего вдруг?
- Да, настроение паршивое было.
- Из-за Марины? - быстро догадалась Лиза.
- Естественно. Извини, но если я знаю, какая она проститутка! Ты же знаешь, меня предупреждали, а я не предала этому значения. Думала, что можно с ней общаться, не соединяя со своей компанией. А что из этого вышло?
- Я вообще думала, что она гораздо лучше! Помнишь, как тогда, когда ты еще с Антоном встречалась. Она мне призналась, типа "я хочу с ним переспать, потому, что он ее парень". Или тогда, когда у вас с Сергеем были хорошие отношения... она тогда вообще при тебе к нему лезла! Шалава малолетняя!
- Вот именно, что малолетняя...
- Она же школьница еще! А мы уже и школу, и колледж закончили. Компания наша ее старше кто на 4, кто на 6 лет. Так чего она лезет-то? Почти все, включая меня, в универе уже учатся, ты и Мишка работаете, скоро поступать будете. Все мы имеем среднее специальное образование, а она что?
- Ей интересны те, кто старше. Ты нас вспомни! Мы мечтали общаться со старшими…
- И у тебя это получалось! Но Марина-то не просто общаться или дружить с ними хочет, а спать. Ко всему этому не просто со старшими, а с нашими друзьями, да парнями!..
- Давай не будем больше ее обсуждать. Забыли! Хорошо?
- Ты с ней будешь общаться хоть?
- Только "привет-привет".
- Ну и молодец. Я вот тут подумала... может, компанию поменяем?
- Я тоже об этом думала. С Дэном я останусь, а остальных даже видеть-то не очень хочу...
- Только придется найти новых...
- Со мной найдешь! Ты ж меня знаешь! Я думала это - наша постоянная компания...
- ... А оказалось - нет, и все из-за Марины!
Мы еще прошлись немного. Пытались с нами познакомиться, но мне не хотелось... Я просто была рада тому, что есть, а новые друзья найдутся. Не на улице валяются они, а в кругу своих близких друзей сидят… Потому и не придаю значения уличным знакомствам.
Дома я нашла майку Артура. Вот и еще один повод, чтоб он зашел. Я ее простирала, погладила и попросила Мишу позвонить Артуру и попросить зайти ко мне на этой неделе. Мама же предложила пригласить на дачу в субботний выходной моих друзей. В течение недели я пригласила Лизу, Дэна, Мишу и даже Артура, т.к. когда он зашел за майкой, я все обиды забыла.. Теперь, перестав общаться с Мариной, я перестала опасаться каких-либо подвохов с ее стороны. На душе стало весело и легко. В середине недели неожиданно позвонила Рита.
- Привет!
- Ой, а я не ожидала…
- Не ждала, но дождалась. Знаешь, тут приближается годовщина одна… Не хотела бы ты кое-куда съездить?
- Ты имеешь в виду на кладбище к Марку?
- Какая ты догадливая!
- Эх… - тяжело вздохнула я, - поехали…
- Что? Ты решилась?
- Да! Но учти я смогу только в пятницу. В другие дни не возможно!
- А годовщина и есть в пятницу…
- Вечером после пяти! - не дола договорить я.
- Отлично. Я еще кое-что хотела с тобой обсудить.
- Что же?
- Ну, понимаешь, в тереме мы очень хорошо общались… все вместе, а потом вдруг перестали. Я подумала, может, собраться нашей бандой и повеселиться?
- Ритка, да ты не изменилась! Все дальше веселишься!
- Да, но уже не так…
- Я скажу обязательно Лизе. Думаю, что она обрадуется…
- Ты с ней все так же дружишь?! А меня забросили!
- Мы с ней с первого класса вместе! Тем более живем рядом…
- Ладно, не оправдывайся! Я тебе позвоню в пятницу, но уже на сотовый. Хорошо?
- Отлично, но у меня номер поменялся. Запиши новый: 8 905…
Я продиктовала ей номер, и мы распрощались. Теперь в пятницу мне предстояло впервые увидеть могилу Марка. Он обещал во сне мне помочь… интересно, в чем именно… Надо Рите рассказать этот сон, она же любит всякие штучки с разгадыванием снов, да гаданиями. Заодно, пусть мне на Дэнчика погадает.. хотя, как я ей скажу, что я с ним? В общем, не о том я думаю. Надо о работе, да о работе, а то там завал полный!
Вот и наступила пятница. К концу рабочего дня позвонила Рита.
- Ну что, мы едем?
- Конечно. Ты через часок можешь подъехать ко мне на работу?
- А куда именно?
- Станция метро «Невский проспект», выход на канал Грибоедова. Это там, где бывший дом книги…
- Я поняла. А во сколько мне нужно там быть?
- В пять! Я тебя у выхода с эскалатора встречу. Договорились?
- Да!
Как ни странно Рита приехала точно в пять. Раньше она любила опаздывать аж на полчаса, но время меняет нас. Рита не успела поздороваться, как начала меня оглядывать.
- Ты хорошо выглядишь! Улыбчивая… В прошлый раз хмурая была. Что произошло?
- Да, ничего! Единственное, от малолетней подруги-стервы избавилась.
- А от чего же она стерва?
- Ну, это долгая история…
- А у нас достаточно времени!
- Я думаю, что не совсем уж… Пойдем к метро!
- А здесь что, выход закрыт?
- Да! Я обычно с Михайловской улицы иду. Это тут не далеко.

ГЛАВА 9
Мы дошли до метро, а там доехали до станции «Удельная». Там мы сели на электричку до «Парголово». Рита рассказывала мне о своей жизни. Оказывается после колледжа она тоже никуда не пошла учиться, но не просто так, а по некой причине. В начале 4-го курса она познакомилась с неким Павлом. Он был довольно обеспечен, да и старше ее на 8 лет. Ее охватило огромное чувство, порыв страсти. Они поженились. Только счастье это продлилось не долго. Оказалось, что он еще тот бабник, но Рита узнала это находясь в положении. В начале сентября оказалось, что 2-ой месяц. Ребенка решили оставить, но… но… но… Судьба распорядилась иначе. Ритка развелась с ним и сделала аборт.
- Так что не ты одна осталась одинокой. Я тоже считаю, что жить одной на данный момент лучше. После всего этого я устроилась на работу, сняла квартиру и решила поступать.
- Ну и история! У меня аж мурашки побежали. Да, смерть Марка с этим не сравнить!
- Вот, вот! Марк умер, у вас была еще влюбленность, и в твоих воспоминаниях остались все ваши хорошие дни. У меня осталось лишь отвращение.
- Ой, знаешь, может замнем эту тему? Помнишь, ты говорила, что хочешь как-нибудь собраться?
- Помню, конечно…
- А какие у тебя идеи?
- Ну, можно у меня, а можно и в клуб ночной сходить…
- Знаешь, а у меня идея лучше! У Лизы сейчас сессия, а вот в конце июня можно ко мне на дачу рвануть на выходные! Там веселись и веселись!
- Конечно можно. А твоя жизнь какая?
- Ну, рассказывать особо нечего. Работаю, а на выходные когда как. Иногда в клуб ночной ходим, иногда у меня дома зависаем, а иногда у кого-нибудь еще. Бывает, что хожу в театр, на концерты…
- А мы - это кто?
- Да так, Лиза и еще несколько человек…
- А кто именно?
- Ну, мой сосед Миша, его одноклассники Артур и Леня, еще наш с Лизкой бывший одноклассник Денис. Но Леня редко с нами отрывается.
- Так ты еще и при парнях! А говоришь, что одинока…
- Я… ну как тебе объяснить?
- Как есть!
- Ты никогда не верила, что с парнем можно дружить…
- И сейчас не верю…
- Да, не перебивай! Они мои друзья! Мы с Лизой дружим с ними и все.
- Не верю! Познакомишь с ними?
- Это уж как выйдет. С Мишей, кстати, в один универ поступать буду…
- Вот это да!
Наш разговор закончился. Мы приехали на Северное кладбище. Рита провела меня в могиле, предварительно купив цветов. Я положила свои десять гвоздичек прямо около креста с табличной «Самойлов Марк Александрович».
«Эх, Марк! Зачем же ты оставил меня одну? Мне очень без тебя плохо! Ты это знаешь… Пусть я потерялась после твоей смерти, но я выбралась из этой паутины, пусть даже не до конца.» - начала я обращаться мысленно к Марку, а на глазах появились слезы. Они текли, но я чувствовала, что мне становится легче. - «Даже два года спустя я все еще не могу заставить себя влюбиться в кого-то еще. Моя мама смогла даже найти нового мужа… хотя, у нее была я, еще совсем маленькая и нуждающаяся в отце. Прости меня за романы-миллиметровки, да за то, что стала другой. А, честно говоря, я думаю уже о другом… О Господи, что я несу. Это же полный бред! Марк! Я надеюсь, что мой сон - это правда. Я надеюсь, что ты стал моим ангелом, и теперь поможешь мне… поможешь окончательно наладить жизнь. Ты умер, а я вот уже ровно два года не могу с этим смириться. Ты всегда говорил мне, что прошлого не изменить и надо жить дальше. Наверное, ты был прав… нет, ты точно был прав! Иногда мне кажется, что, если я полюблю кого-нибудь, то предам тебя… нашу любовь… Что бы ты сделал, если бы оказался на моем месте? Все же надо жить дальше. Я никогда не забуду тебя, знай это. Обещаю, что встану в этой жизни на ноги, что найду любовь… но тебя я не забуду… не забуду никогда!..»
- Пусть земля тебе будет пухом! - прошептала я и, вдруг, заметила, что буквально реву. Рита смотрела на меня, а в глазах ее читалось сочувствие.
- Люсиль, успокойся… - Сказала она понимающим голосом. - Я теперь понимаю, почему ты не пришла сюда раньше. Ты действительно не могла. Если ты рыдаешь спустя два года, то что было бы раньше. Мне даже не по себе. Я, его сестра, уже не плачу, а ты…
- Ритуль, не надо. Пойдем лучше. Мне домой уже пора…
- Как скажешь…
Мы поехали домой, сидя в электричке молча. На «Удельной» расстались, договорившись созвониться как-нибудь потом. Дома я легла спать.

ГЛАВА 10
Субботнее утро я решила начать с новой строки. Я была просто обязана оторваться от Марка. Ведь его больше нет, а жизнь, моя жизнь продолжается. Я молода, даже очень, я красива и… рядом есть Денис, Артур и Лиза…
Днем пришла Лиза. Я рассказала ей, как съездила на кладбище, и, что решила больше не устраивать поминок 22 мая.
- Ты же просто без этого не могла! - удивилась она.
- Да, но время прошло. Ты не представляешь, что значит лишиться своего любимого… Знаешь, я думаю, что он был бы только рад, если бы я не опустилась бы так, а осталась той же скромной, ласковой…
- Это не связано между собой! Ты же решаешься праздновать день его смерти!
- Во-первых, не день его смерти, а день своей новой жизни. Во-вторых, нельзя же все жизнь быть одинокой из-за того, что любимый умер. В третьих, годовщина смерти не 22 мая, а 21. Вернее, ночь с 20 на 21 мая.
- А вчера ты разве поминала?
- Лиза! Я же на кладбище в первый раз приехала именно вчера!
- Ой, извини…
- Короче, я купила наш любимый джин-тоник, - я поставила полторалитровую бутылку на стол, - так что, давай начнем, а то скоро еще и Артур подойдет, да Дэн должен к пяти подъехать…
Мы открыли эту бутылку. Я разлила ее по бокалам.
- Давай выпьем за то, что бы больше никогда не умирали по нелепости наши близкие, за то, что б у нас наладилась жизнь, и мы, в конце концов, нашли наше счастье, да любовь!
Мы чокнулись и выпили. В этот день мы были не только в хорошем настроении, но и одинаково одеты. Светлые джинсы, черные кофты с красными полосками по бокам, даже очки одинаковые. Нас отличали цвет волос, их длинна, топики, которых не было видно из-за наших застегнутых кофт, да красовки. Больше тостов мы не произносили. Мы просто сидели, болтали, да попивали из бокалов.
Вскоре позвонил Артур. Он сказал, что подойдет минут через пятнадцать. Я, повесив телефонную трубку, посмотрела на бутылку.
- Лиза, осталось меньше половины. Может, разольем по пустым бутылкам из под «Аква минирале»? Прикол получится…
- А что, идея хорошая. Прошлый раз он не поверил, что мы воду пили, так в этот раз проверит.
Хотите знать, что было дальше? Впрочем, ничего особенного. Лиза на часик пошла домой. Мы с Артуром за это время переспали. Все вышло само собой. Мы сидели на диване, и он рассматривал только сегодня сделанный маникюр, держа мою руку в своей. Потом мы поцеловались, он начал раздевать меня. Мы занялись сексом. Только мы оделись, как пришла Лиза. Артур ушел. Мы поехали вдвоем в ночной клуб. Никто не приехал к нам. Мама домой не приехала, и мы решили поехать ко мне. Честно говоря, мы были уверены, что ни Артур, ни Денис не придут, но… случилось чудо - они пришли! С Лизой мы нажрались, как свиньи. Дэн на меня обиделся и не остался до утра…
В это воскресенье я пошла гулять одна в Юнтолово…
Я шла... Мне хотелось просто идти вперед. Я шла по направлению к поселку Каменка. Меня переполняли мысли и чувства...
Когда-то я очень сильно полюбила, но мое счастье с Марком разрушила всего лишь автокатастрофа... а потом я стала другой... совсем другой...
Моя жизнь изменилась. Я больше не была той девочкой, верующей в идеальную жизнь... нет такой. Не бывает вечного счастья. Рядом со мной так давно никого не было... Я до последнего не верила, что Марка больше нет на этом свете. Окончательно поняла, что он больше никогда не придет ко мне только в эту пятницу. Прошло два года... долгих и мучительных. Мне казалось, что я больше никогда и никого не полюблю... но сегодня я поняла, что влюбилась. Может быть, это не та любовь, что была у меня с Марком, но я хочу, что бы рядом со мной было это чувство. Возможно, он действительно стал моим ангелом. Ведь он всегда хотел, что бы я была счастлива. Я обещала ему, что всегда буду такой жизнерадостной, смелой, скромной и хорошенькой, но его смерть и последующие обстоятельства изменили меня. Господи, какие мелочи меняют нашу жизнь. Не позвони я случайно Дэну, и он никогда не стал бы мне так дорог... А если бы я не встретила Марка? Что было бы? Какой была б моя жизнь. Порой мне кажется, что я никогда не встречу своего счастья, не выйду замуж, не будет у меня детей... хотя не порой, мне все время так кажется. Встреча с Марком все-таки была не случайна...
Я изменилась... сильно. Теперь я жесткая, расчетливая, даже дикая. Но я мечтаю встретить человека, который сможет меня приручить, сделать домашней. Где тот принц на белом коне, с которым я вновь стану нежной и заботливой? Наверно, таких не осталось на нашей планете. Когда умер Марк, он оставил меня одну на всем белом свете... Я помню, как однажды я позвонила ему, а к телефону подошла Рита.
- Приветик, позови Марка.
- Его нет, - ответила она как-то жестко.
- А когда он будет. Я волнуюсь. Он давно не звонил...
- Он никогда не придет. Его больше нет, - все так же монотонно отвечала она.
- Как? В каком смысле? - ничего не понимая, спросила я.
- Он умер... - тихо прошептала она.
- Как!? Где!? Когда!? - ошеломленно, не своим голосом прокричала я в трубку.
- Разбился в автокатастрофе. Это две недели назад было. Я не говорила тебе... У тебя же экзамены... Знаешь...
- Ничего не хочу знать! Почему ты мне не сказала? Как же так... - я путала слова, ничего не понимала.
- Мы потом поговорим, - сказала она и повесила трубку.
Я еще минут двадцать сидела в шоке, держала трубку у уха, в которой были слышны гудки... частые гудки... Все перед глазами поплыло... Я не могла в это поверить... В голове крутились и путались мысли. Еще полгода я ходила будто в трансе. Я ничего не видела, не могла поверить. Рита обходила меня стороной. Она будто понимала, что я ненавижу ее за то, что она принесла мне эту не добрую весть...
Как я тогда это пережила, я не помню? Я отрастила волосы. От моего каре не осталось и следа. За все эти 2 года я стала намного женственнее. В моем взгляде появились хитрые нотки... Мой характер - это просто ужас! Но знаете, люди, я хочу любить! После того, как я увидела его могилу, да еще и во сне говорила с ним, мне стало намного легче. Он убедил меня в том, что жизнь продолжается. Я еще встречу любовь. Я должна ее встретить, но я так боюсь опять потерять ее...

ГЛАВА 11
Я шла в мыслях и даже не заметила, что слишком далеко зашла. Я оглянулась по сторонам. Города не видно. Шоссе. С великим трудом я поймала машину. Меня довезли до «Парголово». Уже от туда я приехала домой.
В течении серых будней мы с Лизой ходили гулять по вечерам. Обсуждали, какая будет следующая суббота и пили джин-тоник.
В ту последнюю субботу мы выпили еще больше. Я ничего не помню, но готовилась я не к такому. Я хотела выглядеть шикарно, но… я была неотразима, пока не выпила вторую бутылку джина. Мы побили много посуды. Я порезала себе руки…
На следующий день я многое проанализировала. Я, в конце концов, поняла, что не только живу не правильно, но и я еще и стала постоянно пить, а к тому же и курю. Мысли крутились и путались. В голове была полная каша. Я хотела перерезать вены. Это было бы проще, чем исправить ход моей жизни. Я не смогла этого сделать. Да, я нашла бритву. Легла в горячую ванну, закрыла глаза и… и порезала руку у вены. После этого я опустила окровавленную руку в горячую воду. Но ничего не произошло. Я сделала несколько таких же порезов. В общем их было около двадцати… Оказалось, что у меня глубокие вены! А ведь это была не единственная моя попытка уйти из жизни. После смерти Марка я наглоталась таблеток. За раз я опустошила целую аптечку и не получила ничего, кроме снизившегося артериального давления.
На следующее утро я уже сделала шаги к новой жизни: обратилась ко всем знакомым по поводу того, чтобы снять квартиру; всем друзьям сообщила, что переезжаю; договорилась с мамой; бросила курить и мучалась; решила больше не пить спиртного. Жалко было расставаться с Дэном, ведь я понимала, что отношения на расстоянии, уже не отношения. Со мной все это уже было. Я не хочу повторения. Я пыталась от всего уйти, переставая общаться, но все равно не получалось. Боковым зрением я заметила, что между Лизой и Артуром что-то завязалось. Далее, я узнала, что Артур в ту субботу с ней переспал, лишив ее девственности. Мне было больно, но больно не от ран на руке, а от всех ран и шрамов на моей душе.
Я не хочу скрывать. Да и было бы чего. Мне нравился Артур… причем безумно! Но он не только спал с обеими моими подругами, но и не смог добиться меня. Это было странно. Я была не свободна, а когда оказалась таковой, меня увел другой. У Лизы все впереди, а у меня за плечами горький опыт. Возможно, она и не повидает того, что я, но хлебнет горя - это точно. Мне больно от того, что нет рядом Марка, который мог меня уберечь. Мне больно от того, что я влюбилась в Дэна… ведь это правда. Я в него не просто влюбилась, а полюбила. Он мне стал дорог, но видно нам придется расстаться… А что делать со своим бешенным влечением к Артуру? Как быть? Кого любить? В конце концов, с кем мне оставаться? Боже, успокой мою боль!
Не закончилась и неделя, как у меня появился отличный вариант. Моя квартира была небольшой. В спальне стоял раскладной диван, два таких же кресла, шкаф. В гостиной диван, журнальный столик и комод. На кухне была электрическая плита, а главное столик средней величины. Находилось все это около станции метро «Елизаровская». До работы от туда полчаса езды, а до дома час с маленьким хвостиком.
За эту неделю я вновь начала редко, но видеться с Мариной. Она пригласила меня в субботнюю ночь отметить последний день с выпивкой. Я согласилась. А чего, все-таки новоселье отметим. В пятницу я узнала, что придет еще и Артур с Денисом. Меня эта новость обрадовала.
Утром в субботу мы с Мариной и Лизой собрались в теперь уже маминой квартире.
- Ни вига! А чего так много-то?! - первым делом закричала Марина, увидев три чемодана и два огромных пакета.
- Это еще и не все. - Со странной смешинкой в голосе ответила я.
- Ты что, решила от сюда все вывести? - с удивлением спросила Лиза.
- Нет, но вы сами посудите: компьютер, одежда, постельное белье, книги, всякие безделушки и так далее. Вы лучше решите, кто возьмет Чарли в свободную руку. Здесь же всего три чемодана и два пакета, а у нас всего шесть рук.
- Пусть Лиза возьмет Чарли и большой чемодан, а мы по чемодану и по пакету.
Чарли - это большая плюшевая обезьяна, подаренная мне папой в детстве. Имя было написано у него на руке. Лиза не стала возражать. Все же Чарли легче, чем вещи в пакетах. В общем, мы взяли мои вещи и потопали на трамвайную остановку. Дождавшись этого гребаного трамвая, мы втиснулись в него, и Марина начала меня расспрашивать.
- А чего ты так вдруг решила переехать?
- Да, видишь ли, решила поменять свою жизнь.
- И каким же образом?
- Начать жить самостоятельно, да перестать шататься по клубам и устраивать ночных посиделок…
- Тебе они не нравятся?!
- Они нам нравятся… - осторожно вмешалась Лиза.
- … но так и спиться можно! - продолжила я ее слова.
- Но вы же еще не спились!
- Спились! Мы уже просто не представляем жизни без хотя бы одного праздника в неделю.
- Я тоже, и что?
- Да ничего! - отрезала я
- Нам просто это надоело. - тихо сказала
- Но все же, зачем так далеко? - не могла она успокоиться.
- Затем, что мне учиться надо, а не гулять со всеми вами! Я в этом году поступаю, но ни хрена не знаю. Ни одной книги не читала, ни одного учебника не открывала. Теперь ясно зачем?
- Не кипятись! Я тебе разве мешаю?! Зачем нас объединять?! - Завелась Марина и перешла на крик.
- Это ты не кипятись! Против тебя я ни чего не имею. Просто у меня нет времени на учебу. Потом ты же знаешь, расстояние нас не сможет разлучить. Все мои друзья останутся ими же и через год, и через десять. Все равно когда-нибудь и кто-нибудь переехал бы. Мы все разлетимся кто куда. Просто я первая оказалась.
- Ладно, ладно! Я спокойна. Просто, понимаешь, мы же редко видеться будем!
- Я-то это понимаю. Прекрасно понимаю, но жизнь, есть жизнь. Скоро ты нас всех будешь редко видеть.
Приехав на мою новую квартиру, мы первым делом начали разбирать вещи. Сразу же заполнился шкаф в малой комнате, диваны и кресла натянулись одинаковыми покрывалами, а на одном кресле я поместила старый плед, на стене повесили портрет моей мамы и повесили темные шторы. В гостиной на столик постелили белую скатерть. Лиза и Марина посидели немного и уехали. Я же села в кресло и, натянув на себя старый плед, открыла один из учебников. К Марине на субботний вечер я так и не пошла, а потом я узнала, что никто не пришел.

ГЛАВА 12
Всю последующую неделю я ходила днем на работу, а вечером готовилась к экзаменам. Иногда звонили мои друзья. Денис бесследно исчез, что подтвердило мои слова о невозможности чувств на расстоянии. Позднее я купила небольшой телевизор и установила его на комод в гостиной, да перевезла компьютер.
В субботу мне позвонила мама с радостными и одновременно загадочными нотками в голосе.
- Привет, солнце!
- Мамуль, привет! Как у вас дела?
- Все отлично! Звонила тетя Галя. Ты, наверное, ее помнишь. Это сестра тети Ани, мамы Али и Лины.
- Помню. И что она сказала?
- Ну, она же уехала в Крым когда-то. И сейчас приглашает тебя, Лину и Алю к себе на море на две недели. Что скажешь?
- Что я скажу? Да, чего тут говорить? Я еду! Только надо позвонить еще и девочкам, вдруг они не смогут.
- Позвони, а потом мне скажи, кто едет. Я билеты куплю.
- Ладно, передавай всем приветы от меня!
- Хорошо доча. Ты приезжай к нам поскорее. Я скучаю.
- Я тоже скучаю. Как будет время заеду в гости. Чау! Целую!
- И я тебя!
После этого разговора я позвонила девочкам, но тетя Аня сказала, что они уехали в Псковскую область в деревню на все лето. Я отзвонилась маме и сказала ей, что я еду одна. Мне купили билет на 3 июля в купе на нижней полке. 5 числа я должна была туда приехать. Эту новость я сообщила всем. Поначалу меня ругали за то, что я мало того переехала в другой конец города, так еще и на две недели собралась на Украину. Потом я узнала, что Артур с Лизой уезжают во Францию на месяц, а Марина в Германию на полтора.
Вскоре мне позвонил Денис.
- Ты дома?
- Да, а что?
- Погулять не хочешь?
- Только если не далеко от дома.
- Я просто тут у метро твоего стою. Вот и решил с тобой пройтись.
- Ну, я могу, только через минут пятнадцать. Ты пока к дому моему подходи. Проспект Елизарова, дом 17, первая парадная. Это не очень-то далеко.
- Хорошо. Жду.
Я быстро собралась. Когда я вышла, Дэн уже стоял у парадной и ждал меня.
- Привет, тебе от всех приветы. Мы все без тебя скучаем, - сказал он и неожиданно поцеловал в губы.
- Странно. Я думала, что и не вспомнит никто обо мне.
- Ты такие тусы устраивала… Знаешь, что Артур с Лизой уезжают?
- Знаю. Во Францию и на месяц, а я в Кореиз на две недели. Провожать меня будешь?
- А когда ты уедешь?
- Третьего июля, днем.
- Это хорошо. Если бы на день позже, то не смог бы.
- Почему?
- Я тоже уезжаю, но на неделю и в Финляндию.
- Этим летом все решили разъехаться по разным странам.
- Видимо, да, - Мы оба немного помолчали. - А может, мы к тебе зайдем.
- Зачем?
- Я чаю хотел бы попить.
- Ну, пойдем.
Мы зашли ко мне домой. Я пригласила его в гостиную, а сама пошла на кухню и приготовила чай. Через минуту горячий чай стоял на журнальном столике, рядом лежали в мисочке печенюшки, пряники и булочки. Мы вдвоем сидели на диване. Еще пять минут, он меня уже целовал. Нежный поцелуй перешел в страстный. Еще немного и наша одежда уже была на полу. У меня не было сил противиться самой себе. Разумом я понимала, что это лишнее, но чувства переполнили. Это был первый секс в моей новой квартире с первым же гостем, зашедшим на чай, но не случайным.
В два часа ночи он вызвал такси и уехал. Так началась новая стадия наших отношений. Все оставшееся время до отъезда он через день приезжал ко мне, а потом вовсе поселился у меня. Неожиданно он оплатил мою квартиру на полгода вперед. По началу я будила его в шесть утра, потом он стал вставать тихонечко, чтобы лишний раз не будить меня. Так продолжалось две с половиной недели.
И вот он разбудил меня в то утро 3 июля. На Московском вокзале меня провожали и Артур с Лизой. Я села в поезд, посмотрела в окошко и поняла, что за одну секунду может разрушиться все. Я уеду, и он уедет, но не только в разные города, а в разные страны. Дэн едет на север, я же еду на юг. У нас две недели разлуки, а ведь так много это время может решить. Кто знает, что произойдет за это время. Поезд тронутся. Дэн постучал по окну моего купе. Я посмотрела на него, грустного и посылающего мне воздушный поцелуй, потом на счастливых Артура и Лизу, обнимающих друг друга.
Поезд меня уносил все дальше и дальше. Я ехала туда, где не было ни серых будней, ни наших суббот, ни одиноких вечеров… там не было и Дениса, но меня это уже не волновало. Я ехала на солнечный пляж и ночные танцы, читая «Ромео и Джульетту»

ГЛАВА 13

Половину второго ночи в наше купе зашла проводница и сообщила, что через полчаса мы прибудем в Симферополь. Я накрасилась, переоделась, сдала белье и посмотрела в окно. Было темно. На вокзале меня должна была встречать Вика. Она была лучшей подругой тети Гали.
Поезд остановился. Я взяла сумки и вышла из вагона. Народу было много, а как выглядит Вика, я не знала. Не успела я оглядеться вокруг, как ко мне подлетела светловолосая, стройная женщина.
- Ты Люсиль?
- Да… - растерянно ответила я.
- Меня зовут Вика. Меня прислала Галина, попросив посадить тебя на автобус до Ялты. Ты здесь в первый раз?
- Нет. Я была здесь каждое лето, пока мне 5 не стукнуло.
- Понятно. Ну что ж, пошли.
Вика оказалась очень милой женщиной. Мы часок пробыли в зале ожидания, а в три я купила билет на автобус и поехала в Ялту. Приехав туда, я села на такси и доехала до Мисхора. А от туда по памяти нашла 9 дом и 17 квартиру.
Моя тетя сразу приготовила мне поесть, сделала чай, начала расспрашивать о том как мы живем. Я ей рассказывала и попутно ела.
- А почему ты приехала одна? - вдруг спросила она.
- Да не с кем! Тетя Аня отправила Алю и Лину в деревню на все лето… А почему ты сама не пригласила их? Ты же тете Ане сама могла позвонить.
- Ты же знаешь, что мы не очень ладим. С твоей мамой мы сдружились, а с родной сестрой не в ладах. А почему ты кого-нибудь из друзей не прихватила или даже парня своего?
- Ну, парня у меня нет, а друзья разъехались: кто во Францию, кто в Финляндию, кто в Германию… Вот так!
- Ясненько. Я тебе пропуск на территорию санатория сделала. Будешь ходить купаться, в кафе, на танцы. Если хочешь, то можешь в библиотеку зайти. Магазины тут не далеко. Я в семь утра встаю и иду на работу. В восемь я возвращаюсь. Ключи в прихожей, а остальное и так понятно. Вопросы есть?
- Нет… А где железнодорожные кассы?
- В Кореизе, это по ступенчатой дорожке вверх. А зачем тебе?
- У меня билета обратно нет.
- Ясно.
В тот же день я пошла на пляж как только разобрала свои сумки. Как же красиво было в «Дюльбере»! Этот чудесный санаторий находится на берегу Черного моря.