мои мечты, или договор с дьяволом

Светлана Мелешко
Задумалась сегодня, почему одним людям везет, а другим нет. Взять хотя бы сегодняшний русский. Кто-то ничего не учил и получит пять, а кто-то учил почти все, а может получить два. Нет, определенно в этом есть что-то дьявольское.
Дьявольское? Хм, а может, с ним сделку заключить? В конечном итоге, что я теряю? Душу, способную любить? Это пока приносило лишь боль и страдания. Умение сочувствовать? Люди и без этого проживут. Зато приобрету везение и эгоизм. Надеюсь, что умение радоваться своим удачам у меня останется. Останется, я думаю, т.к…. т.к. это есть эгоизм.
Итак, решение принято. Заключу пари. Да, не договор, а пари. Тогда и солнышко мое будет моим, и в учебе везти будет, и на работу пойду для начала…хм, в Мир рекламы, что ли? Нет, пожалуй, хочу в… выберу. Еще фотовыставку мне можно будет организовать…мммм…
В общем… не буду мечтать, с неба ничего не упадет. Как бы дьявола-то позвать. Ау, ты где? Нет, так тупо. В окно покричать? Соседи скорую вызовут и увезут меня туда, где уже сидят и дьявол, и ангел, и Наполеон с Кутузовым.
Надо придумать что-нибудь оригинальное. Может, в аське? Ага, идея. Ввожу поиск: Дьявол. Поищу Дьявола от 18 до 22 лет, мужского полу. Нет, лучше от 23 до 29. Эти дьяволы поумнее будут. Ага, и чтобы из нашего города. Вот, Рустам. Имя дьявольское. Не то, что там Максим или еще какое. В них дьявольского ничего нет. Ох, нет. Он в оффлайне. Ладно. Дмитрий. Они часто ник Демон берут. Может, в них есть что-то демоническое. Так, вроде один онлайн. Сейчас постучимся. Опять облом.
Ну и что делать? В нашем городе нет ни одного дьявола .
Нашла только одного. Андрей. 24 лет. Написала, что пишу рассказ про дьявола. Ага, как же.
«привет.
тебе покажется странным, что какая-то девушка стучится в асю ни с того ни с сего
на самом деле я стучусь по довольно странным причинам
взбрело в голову написать очередной рассказ мистический. 6 по счету уже. про дьявола. и как бы героиня ищет его в инете, по нику. из своего города (это с юмором рассказ будет). в общем я решила тоже поискать. и нашла только тебя».
Будем ждать ответа…
…. Так прошло три дня. Я уже забыла о своей странной выходке в пятницу, 13. Да и мало ли что я сделаю. И тут дьявол появился в онлайне.
- Привет, Кошечка! Прочитал твое сообщение, зашел на твою страничку, почитал твои рассказы. Мне понравилось. Только что ты во мне дьявольского увидела, кроме ника? На самом деле я добрый.
- А ты не можешь свести меня с настоящим дьяволом?
- Тем, что с рогами? :D Могу.
- Я не знаю,  с рогами он или без. Но надо. Поможешь.
- Наставить рога ему? Да без проблем.
- Ну и хорошо, что без проблем. Как на него выйти.
- Слушай меня внимательно: выйдешь сегодня ночью, можешь даже вечером, одна. Сейчас светло долго, но ничего. Он и днем может прийти, просто занят немного, работа как-никак….
- Дьяволы тоже работают?
- Как проклятые. Извиняюсь за каламбур, конечно. :D
- Хорошо. Куда выйти?
- Во двор своего дома. Ты где живешь?
- На Белинского-Фрунзе.
- Замечательно. Я тоже. Вот там и встретишься с дьяволом. Я вас познакомлю.
- Во сколько?
- Ну давай в 9.
- До встречи!
- До встречи!

Днем я думала о том, что в общем-то шутка это все. Было ясно, что чувак хочет просто со мной познакомиться. Ну а я что, против разве? Тем более я девушка свободная. Я ж любви просила. Не уточняя с кем. Ладно-ладно, я хотела со своим (т.е. не своим, но…) солнышком. Хотела стать для него незаменимой. Стану для другого. Какие проблемы-то?
… и вот час Х настал.
Я вышла во двор. Ко мне подошел представительного вида брюнет с карими (оооо….) глазами и в белом костюме (ах-ах).
- Извини, я не успел переодеться попроще. Ты котярка?
- Да. А где же дьявол? – подмигнула я, смущаясь как никогда.
- А он что-то опаздывает. Дела, видимо, дела. Пойдем прогуляемся немного. Я, кстати, в 3 подъезде живу. А ты?
- Я в 1. А куда пойдем?
- Да пройдемся по улице. Расскажи о себе. Чем занимаешься, кроме поисков дьявола в сети?
- Да много чем, - я смущалась еще больше. Мои джинсы, даже любимые, красивые, вдруг показались неподходящими. Сейчас бы мою длинную юбку и ту кофточку. Почти деловую. А то не смотрюсь я рядом с ним. – Учусь, сейчас вот сессия скоро. Работать после сессии хочу.
- А на кого учишься?
- На рекламиста. Чур, помидорами сразу не кидаться.
- И не собирался, - улыбнулся он. – Знаешь, я тоже из мира рекламы. Причем буквально.
- Да??? Ты из этого агентства? Класс! – я не смогла сдержать эмоций.
- С чего такая бурная радость? – подмигнул он мне. – Загадывала попросить у дьявола что-то, связанное с нашим агентством?
- Ну так-то я хотела у вас бы поработать, - честно ответила я. – хотя я только первый курс и понимаю, что рано еще, но…
- …но попробовать ты можешь. Приходи к нам в офис, спроси меня. Тебя проведут. Как-никак я креативный директор. Ты в какой отдел-то хочешь?
- Креативный. Да, я знаю, что все сначала хотят в креатив, а потом денег, но…
- Если ты столь же талантлива в рекламе, как талантлива…в том, что на твоей страничке, то ты нам подойдешь. Первое время ничего не обещаю интересного, но если сумеешь себя проявить, то без проблем сделаешь карьеру.
- Ооо, спасибо огромное.
- Да еще не за что, - опять засмеялся мой спутник. – что-то наш дьявол задерживается. Неужели забыл про встречу? Наверное, он и мобильник не зарядил, поэтому и не предупредил нас.
- Наверное.
Дальше разговор пошел о разных вещах. Он расспрашивал меня о моих увлечениях подробнее, поговорили о моей учебе, о минусах и плюсах преподавания рекламы.
В конце обменялись номерами телефонов и договорились, что я завтра приду к ним в агентство.

Ночью мне приснился странный сон. Там был мой новый знакомый, мой парень (ну не мой, но какая разница, во сне-то он моим был) и еще некто. Кто сказал, что когда сбудутся все мои мечты, он придет за моей душой. Если только сбоев не произойдет, потому что он еще не исполнял мечты по Интернету.
Я проснулась в недоумении. Неужели мои шуточки оказались правдой?
Радость куда-то испарилась. Нужно было идти на пары. Автомат по истории рекламы. Сегодня последний семинар. Может, она скажет, у кого автомат возможен? По истории хоть поставили, и то хорошо.
Когда одевалась, какой-то внутренний голос шептал, что нужно одеть. Я следовала его указаниям, в итоге мне понравилось собственное отражение в зеркале. Я была мила и в то же время ничего оригинального не было в одежде. Может, выражение лица заставляло прохожих сегодня оглядываться на меня? По пути встретила своего потенциального возлюбленного.
- Привет. Ты на пары?
- Ну да, а что? Ты куда?
- Я по делам, тут недалеко. Нам даже по пути, - он смотрел на меня восхищенным взглядом.
- Нравится? – кокетливо улыбнулась я.
- Ты очаровательна, - искренне (я надеюсь) ответил он.
- Ладно, мне пора. Пока.
- Пока! Я вечером позвоню.
- Хорошо.
После этого настроение мое еще более улучшилось. Еще бы. Ведь он обещал позвонить. Я ему нужна. Ура!
День прошел замечательно. Мне одной (!!) в группе поставили полный автомат. Все с завистью на меня посмотрели, а я только смущенно улыбнулась.
- Ты куда после пар? – подошла ко мне Рита.
- В Мир рекламы.
- Зачем?
- На работу туда пойду.
- Во время сессии?
- Дак мне сдавать-то немного.
- Ну да, везет тебе. Пока.
- Пока. До завтра.

Такое везение продолжалось 2 месяца. Я без проблем сдала сессию, на работе меня взяли официально в штат копирайтером. Оставалось только одно желание (милый мне в любви в тот же день почти признался, мы вместе, ему тоже теперь везет). Фотовыставка. Я надеялась, что оно не сбудется. Мало ли, вдруг шутки-шутками, а все правдой окажется. Правда, в желаниях не было, чтобы начальник мне предложил встречаться, но все закончилось хорошо. Он замечательный друг, наставник, и мы постоянно вспоминаем историю нашего знакомства. Он прикалывается, спрашивает, когда платить по счетам дьяволу буду за такую удачу. Я смеюсь вместе с ним, а внутри все холодеет. Осталось одно желание…. Одно… надо было выставку в Америке затребовать. Или еще где-нибудь. Да, в Париже. Тогда сложнее выполнить это желание.
….. и все же оно сбылось. Однажды я получила письмо. Из Парижа. Хотела удалить, как спам, но оно оказалось приглашением принять участие в выставке. Писали, что случайно (??!) зашли на сайт, где были мои фотографии. Им очень понравились некоторые снимки и меня приглашают принять участие в конкурсе-выставке. Победителям крупный денежный приз.
Но ведь за все придет расплата. Это опять внутренний голос.
Я откинула всякие мысли о нем. Нет, все будет хорошо. Я просто заслужила счастье. Вот и все.
И все же смутные сомнения терзали меня, когда все прошло на ура.
…. Я добилась в итоге грандиозного успеха, я была удачлива во всем. Правда, с парнем своим в итоге рассталась, но я слышала, что у него тоже все хорошо, да и расстались мы обоюдно, без претензий.
….так продолжалось, пока не прошел год с того дня. Точнее, чуть больше. Настал июнь 2006. 6 число.
Был самый разгар сессии, я как раз готовилась к последнему для меня экзамену, да и единственному, впрочем, когда в дверь постучали.
Мне пришло письмо. Без обратного адреса.
Сердце тревожно забилось. Не надо его открывать, что-то говорило мне….
И все же я открыла. Там лежал договор. С дьяволом. Подписанный моей рукой. И говорилось, что мою душу заберут сегодня. В 6 утра. И что я должна в это время спать дома. Если же я не выполню условия, то лишусь всего.
Правда, стоял пункт, что я могу расторгнуть договор, если у меня есть претензии по его выполнению.
Я пробежалась глазами. Вроде все было верно. Интересно, а то, что я с парнем своим рассталась, считается?
Вряд ли, ведь мы были же вместе. Да и расстались вот только, месяц назад.
…..и в 3 я легла спать. Надеясь, что все это еще шутка.
Но нет, это не было шуткой. В 6 утра я проснулась от скрипа двери и тихого голоса: «Спи!». Все, это был конец. У меня забрали душу. Взамен пообещали, что все мои желания будут сбываться, пока я не захочу кого-нибудь полюбить. Но даже если захочу, у меня не получится.
Ну и ладно. Я пришла к выводу, что переживу как-нибудь без любви. Переживу всю жизнь. И мне даже не стало страшно. Видимо, нечем было бояться.
Улыбнулась, подставила лицо летнему солнышко, бьющему в окно…и пошла учить русский дальше, т.к. все это было сном.
….