Первая Совино хохлацкая война

Инна Василенко
Инна Василенко вышла из универа и оказалась под проливным дождем. Сова тоже вышла из универа и тоже там оказалась.
- Дождь!
- Дождь.
0:0
Они открыли зонты и пошли. Инна Василенко подумала и громко сказала:
- Ах, почему вас, хохлов, не перебили в 41-м!
Сова с изумлением обернулась на Инну Василенко, но смотреть было поздно…
Инна Василенко уже сделала вид, как будто эти слова сказала Сова и зло на Сову посмотрела с чувством оскорбленного достоинства. Пока Сова не понимала, что задумала Василенко, Василенко – хитренькая и ловкенькая – напала на нее прямо под дождем. Сначала Василенко тряхнула в ее сторону мокрым зонтом. Сова намочилась и вспискнула – она все еще была не в себе. Потом сообразила, что хохлы под Ющенко охамели и их Инна Дарк, премьер-министрша Юля Василенко, нарушила пакт о ненападении и покусилась на непокушенное. Тогда Сова предприняла две слабых попытки отомстить и намочить противника! Для этого она осуществила подряд два потряса мокрым зонтом в сторону Василенко, но Василенко, как уже говорилось самой Василенко, была хитренькая и ловкенькая, поэтому она прикрылась своим зонтом от вражеских кА-пуль. Вражеские кА-пули размазались по защитному зонтощиту цвета зеленой клеточки.
1:0
Потом Совино – хохляцкая война пропускала нейтральный труповозовый человеко-БУС, который покидал родной морг, чтобы отправиться на свое черное дело – охоту – давить и отвозить.
На часах все еще было
1:0.
Внезапно перед хохлами и Совой раскинулась широко лужа.
- Лужа.
- Лужа!
Инна Василенко была в черных тапочках, Сова в бесоножках. «Расступись лужа!!!» - сказал Ющенко! Но Ющенко – хохол Виктор, а не еврей Моисей, и лужа не расступилась. Инна Василенко преодолела лужу вброд в три прыжка. И обернулась посмотреть на супостатские действия. Сова приготовлялась лететь…
РЕДКАЯ ПТИЦА ДОЛЕТАЕТ ДО СЕРЕДИНЫ ДНЕПРА!!!
Эта – не долетела. Подленькая Инна Василенко протянула зонт и ткнула Сову в брюшко, когда та подлетала к середине лужи. Сова погрузилась в бурные потоки Москва-лужи. Холодная вода накрыла ноги с головой.
- Бульк! – издали звук бесоножки.
- Плюх! – издало звук тельце Совы.
- ****ь! – крикнула Сова.
Теперь все знают, как кричат совы.
2:0
Это столкновение совиного живота и хохлацкого зонта убило в Сове птицу и разбудило зверя! И тут пошла мочиловка!
- Кия-кия!
- Кия-кия-кия!!!
Летели друг в друга капли с зонтов!!! Мирные народы, шедшие по тротуару, разбегались в ужасе! Во все стороны летели перья, пух, прах и матершина! Инна Василенко отстаивала честь исторической родины, которую в глаза не видела и в уши не слышала. Сова непонятно что отстаивала, но у нее были ноги, и ей было на чем стоять, значит, она отстаивала на них. Самый ожесточенный бой развернулся на тротуаре между чугунной решеткой и бурлящим бурлением бурливой бурлилки Москва-лужи.
- Хренак! Хренак! – противникищицы бросили брызгаться и схватились в зонтопашную.
Пахали зонты в тот день красиво! Легко возносился ввысь карающий зеленоклеточный зонт Инны Дарк и обрушивался на незапомненного цвета совиный зонт. Вспискивание, матершина и лязганье спиц! Упоительные звуки уморительной войны.
ВДРУГ! После очередной атаки доблестного хохлацкого народа их великий зонт как-то изменил форму, скукожился – за вражеским зонтом самодовольно заржали – и поломался… Ющенко, Тимошенко и великая нация в лице лица Инны Василенко покачнулись, их зонт мертвенно побледнел и в гробовой тишине маленькая серебристенькая спица покинула скелетик зонтика и…
- Дзынь!
…упала в бегущие струи Лужмы – притока Москва-лужи.
Хохляцкий народ был сломлен.
2:1
ВДРУГ II, или ВДРУГ возвращается! У Совы зазвонил телефон…
- Кто говорит?
А вот вам не слон, а третье лицо. При разговоре с третьим лицом лицо Совы напряглось и она потеряла всякую боеспособность, прислонилась к чугунному забору и чугунно отвечала на – и так всем ясно какие – вопросы. Сломленный хохлацкий дух не преминул подобрать сломленный хохлацкий народ и кое-как поставить его на кое-что.
МОРОЗ КРЕПЧАЛ. В том смысле, что дождь усиливался. Подленькая премьер-министорша Инна Тимошенко скакала в три-четвертых-круг Совы (одним боком Сова подпирала забор! Это надо помнить и быть не только хитренькой, ловкенькой, но и точненькой!) и омачивала ее водой!
Слева!
- Ныне!
3:1
Справа!
- И присно!
4:1
Фронтально!
- И во веки веков! Ё!
5:1
Итого, все догадались, что Сова подпирала чугунный забор той стороной, где у людей растет попан. Не в этом дело. И не  в том.
И когда она говорила с третьим лицом лица ее мамы, вид у нее был такой жалкенький, мокренький… а хохлацкий народ уже все-таки был сломлен…
Что Первая Совино – Хохлацкая война прекратилась как-то сама собой.
С РАЗГРОМНЫМ СЧЕТОМ 5:1!!!!!!!!!!

Послесловие: в метро было тепло и Сова высохла. Хохлы довольны: их в 41-м не перебили, а Сова и подавно не перебьет.

Мораль: потому что Сова безболезненно высохла, а зонтик так и не починился и починен уже не будет, следует признать, что Война выиграна Совой. Следовательно,
ТОВАРИЩИ! Учитесь! ВОТ ТАК НАДО ПОБЕЖДАТЬ СО СЧЕТОМ 5:1 НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ!!!