Переправа сон идиота

Шкирман Игорь
Лот стоял на берегу реки и не знал, как ему перебраться на другую сторону.
«Что мне делать?» - думал он, - «Здесь очень опасно, я могу погибнуть, мне скорее нужно на тот берег».
Сзади к Лоту незаметно подкралась Танечка, обхватила руками за плечи и крепко чмокнула его в щеку.
- А что это мы здесь делаем? – развязно спросила она Лота.
- Таня! Таня!  Какое спасение!  Ты здесь!  Как ты здесь оказалась?  Таня, я попал в беду, слушай…
Таня стала медленно таять в воздухе.
- Таня!  Не уходи!
- Мне жаль, но у меня через пять минут поезд, - ответила она и растаяла.  Исчезла.
Был солнечный летний день.  Река отчаянно бурлила и шумела в пороге, что был немного выше по течению.  И как назло, никого вокруг не было!
- Что мне делать?! – со всей мочи крикнул Лот и полез, было в воду.  Но вода была очень холодной, и, промочив ноги, Лот быстро выскочил назад.  Он сорвал с шеи галстук и скомкав, засунул его в карман пиджака.  Достал сигарету.  Спичек не было.
- Да что ж это такое! – опять заорал Лот и в отчаянии простер к небу руки.
Вдруг, сзади, в кустах послышался шорох.  Лот резко обернулся.  Из кустов вылез грязный крестьянин в засаленной кепке, грязной спецовке, под которой была грязная клетчатая рубаха, грязных серых брюках и резиновых сапогах.
- Ну, что, мудила городской, отдашь динамку? – спросил он Лота, зажав в зубах папироску.
- Я всем вашим уже сказал, что это моя динамка, - твердо ответил Лот, и сделал вид, что собирается снимать с себя одежду, чтобы переплыть через реку.
- Отвернитесь, - попросил Лот, но крестьянина уже не было.
«Он же расскажет им всем, что я здесь! Надо скорей уходить!  Но как?» - лихорадочно думал Лот.
Вдруг, с низовья реки послышалось гудение моторки.  Вскоре она уже показалась из-за изгиба реки.
- Давай!  Сюда!  Ура!  Сюда!  Давай сюда! – радостно заорал Лот, приплясывая и размахивая руками.
Лодка пристала к противоположному берегу.  Из нее вылез какой-то серый, невзрачный, как большинство здешних крестьян, мужик и спрятался в кустах.
Лот уже всерьез нервничал.  То и дело смотрел на часы.
«Таня!  Ведь она-то смогла как-то отсюда уехать!  А я?» - думал он.
Вдруг, его осенила какая-то новая мысль, и он побежал вдоль берега вверх по течению, к порогу.  Там вода шумела так, что закладывало уши.  Здесь было еще опасней, потому что в шуме он мог не услышать приближение своих врагов.
Лот вновь о чем-то подумал, и вернулся назад.  Туда, где растаяла Танечка.  Там он бросил на землю пиджак, и снова побежал к порогу.
«Они подумают, что я бросил там пиджак, и поплыл, а я их обману!  Они увидят пиджак, и прекратят погоню.  А я через порог!» - так думал Лот.
Он снял ботинки, засучил до колен брюки, и прыгнул с берега на ближайший камень.  С этого камня на другой камень.  И так, прыгая с камня на камень, он вскоре очутился на другом берегу.  А там, нужно только подняться в гору.  Наверху его ждет новенький велосипед.  Добраться до велосипеда, и скорей, скорей прочь из этих страшных мест.