Меня тошнит. Дневники сумасшедшего 21. 10. 96

Москаленко Сергей
Меня тошнит. Дневники сумасшедшего 21.10.96
 
 22:45 
 
 Муть тумана, тягучая пелена со слизкими тонюсенькими прожилочками, муть тумана тянется откуда-то из заречного мрака, река эта - сам Стикс, меня тошнит, я блюю лягушками и пьявками, меня театрально рвет мутным бордовым закатом, тянущимся в запредельность бессмысленного зацикленного в ненавистной законченности и идеальной отточенности каждой черточки, каждой детальки, полутени и морщинки. Меня тошнит оттого, что ничего нельзя добавить, ничего нельзя изменить.
 
 Я бреду, перебирая лапками, перебирая своими цепкими идеальными лапками, царапая коготками черепушки и камушки - округлые омытые идеальным дождем, от которого невозможно укрыться... Прибрежная осока режет мои пятки. Я вхожу в жирную теплую воду, я окунаю по очереди - сначала правую, затем левую ступню, причмокивает липкая жидкость, нехотя сползая в густоту дна, в эту слизь, исторгнутую моими же внутренностями - отличная коллоидная масса, - Стикс жизни состоит из гноя, фекалий, пота и моей блевотины...
 
 Я представляю Великого Наблюдателя, вкушающего, смакующего каждый бугорок, рельеф блестящей вспучивающейся поверхности, меня, выворачиваемого при каждом шаге, меня, которого трясет... Я ненавижу Наблюдателя, я понимаю, что все это - испражнения, все это исторгнуто в начале времен самим Наблюдателем... Неожиданно я получаю на секунду ЕГО зрение - я вижу под поверхностью белые плетевидные руки, я вижу волосы, спутывающиеся с ядовитыми токами, со струями
 идеально рассчитанных и распределенных смертей... Я вижу всех моих мертецов - прошлых и будущих, все они - под поверхностью, их растаявшие глаза смотрят из каждой вспученности, из смеси почвы, красного тягучего сока... Я иду, ступая по ним - по их трупам...
 
 Меня тошнит.
 
 21.10.96