О выборе

Дмитрий Скучилин
Всякий  по-своему  представляет  как  выглядит  жизнь . Ведь  это  так  скучно -  считать , что  Жизнь  есть  исключительно  материальный  процесс  рождения  и  смерти . Пресно и … губительно  для  духовного  развития . Поскольку  существование  и  движение  к  горизонту  прогресса  поистине  бесконечно  и  многогранно  у  меня  имеется  несколько  моделей  объединенных  единым  смыслом  познания  сущего . Вот  одна  из  них .
Длинный , просто  бесконечный , светлый  коридор  с  великим  множеством  дверей . В  руке  у  тебя  связка  ключей . Ты  идешь  и  останавливаешься  перед  одной  из  них. Наверное  сюда ? Что ж , пробуем  открыть.
Один  ключ  не  подходит , второй , десятый , двадцать  третий . Казалось  бы – значит  тебе  не  следует  идти  этим  путем , … но  потому , что  ты  устал , либо  просто  тебе  кажется  , что  только  за  этой  дверью  тебя  ждет  Судьба , ты  игнорируя  и  нарушая  все  законы  естественности  происходящего , продолжаешь  рваться  именно  сюда . И  вот – ключ  не найден – не  беда , связка  с  лязгом  летит  в  сторону  и  ты  принимаешься  ломать  эту  упрямую  дверь . Грохот , стон , во  все  стороны  летят   щепки … Вскоре  преграда  сломлена  и  ты  с  окровавленными  , кричащими  руками  … смотришь  в  глухую  кирпичную  стену , что  скрывала  за  собой  дверь . Иногда  ты  видишь  черную , осязаемую  пустоту , радостно  делаешь  шаг (  препятствия  нет ! ) и идешь  в  никуда .
Стоит  следовать  идеальному и  простейшему  способу : ключ  должен  походить  с  первой  попытки , либо  дверь  не  будет  заперта .
Это и  есть  твой  настоящий  путь. Безопасный , исключающий  окольные  блуждания . Твоя  дверь  лишь  та , которая  открыта .