ШАГ

Анна Гриженко
Жизнь – это парапет вокруг небоскреба на уровне сорок второго этажа. У кого-то он чистый и широкий, а у кого-то…Но, впрочем, сорваться можно и с парапета метровой ширины. Все зависит от человека.
Мой парапет с самого начала был очень темным узким и до крайности захламленным ненужными предметами, событиями, людьми, в конце концов. Но все же я упорно пробирался (где ползком, где бочком) вперед, переступая через этот хлам.
Иногда просто до потери пульса хотелось выпрямиться во весь рост, но или парапет сужался, или чужой карниз мешал расправить спину.
И вот однажды случилось это. (Не так уж и неожиданно, впрочем.) Мой карниз обвалился.
«Душа, как трава, раздувалась ветрами,
  И волосы волнами бились о сетки…»
И вот сейчас я стою на вполне реальном парапете, вполне обычного здания, вполне обычный псих.
«… Она играла, не зная правил,
   Она падала вверх, и разбивалась о небо…»
А в комнате за окном она. Такая родная, такая нежная, такая любимая. Ну почему она не захотела быть со мной? Я бы отдал ей все! Я бы вознес ее до небес. А она меня не любит. Вот и сейчас я вижу ее белое тело, чувствую прикосновение нежных пальчиков.
«У каждой красотки, у красотки у каждой
  Глубокая глотка и кожа влажная».
Ее чуть томная, ленивая манера любить меня всегда раздражала. А сегодня она вообще лежала подо мной, как кусок мяса, и даже уже не плакала.
Я еще раз взглянул в окно. Мои глаза через пару секунд привыкли к темноте, и я начал ласкать взглядом ее оголенные ноги, ее нежное тело, знакомое до боли, ее упругие груди, ее спокойное лицо.
Я попробовал коснуться ее через стекло, но, естественно, ничего не получилось. Я лишь оставил на окне багровые разводы. Я послал воздушный поцелуй ее слипшимся от крови волосам и отпустил себя, отдавшись законам гравитации.