Мусор IV

Prost
- Кстати, цветы можешь не покупать, - сказала Ольга, - я жду тебя завтра в 16-00 в центре платформы метро Кузьминки...Помнишь?
Да, маленький Трафт помнил всё. Это должно будет случится через 27 лет. Он приедет из Германии в Москву, чтобы осуществить свою заветную мечту детства. Неужели и это она знает?
- И не только это, - прочитала его мысли посланница из будущего. Я сообщу тебе то, о чём ты даже и не догадываешься, несмотря на твой ретрип из ближайшего будущего...
Маленький Трафт не мог прийти без цветов. 
 “Мой спидометр отсчитывал абсциссы
   В жёлтом городе распахнутых нарциссов...”
Эти строчки его будущих стихов вертелись в его кучерявой голове. Он не пошёл в этот день в  школу, а целый день шатался по Москве в поисках тюльпанов. Его друг детства Рашид, узнав про предстоящую встречу, вытряхнул всю мелочь из своей копилки. Там оказалось почти пять рублей.  Этого должно было хватить на шикарный букет.
В назначенное время Ольга ждала его ровно посередине платформы. Она не удивилась цветам и не стала противится детскому поцелую маленького Трафта, задумчиво проговорив:
- Ах, Сашка, Сашка, ты единственный дальтоник, который все окружающие предметы видит в розовом свете.
- А куда мы поедем, - спросил маленький Трафт, - ведь ресторан “Ёлки-палки” появится лишь через 27 лет?
- Ты забыл, что на Пушкинской открыли безалкогольное кафе “Лира”, которое потом станет первым “Макдональдсом”?
- Нет, Оленька, не забыл, это место подходит для будущего поэта, - усмехнулся Трафт.
Через 40 минут они уже сидели в уютном зале и ждали заказанных коктелей. Маленького Трафта бросало в жар от ощущения близости той, к которой он так стремился... “ Жар,  кажется  его зовут Жан Мишель Жар. Да, конечно, это его космическая музыка обвалакивает их сейчас, доносясь с четырех сторон из динамиков. Юный музыкальный гений. Современный Моцарт... Как же здесь удивительно хорошо!”
- Спасибо тебе, Оленька...
- Сашка, ты понимаешь, что мы не сможем повторить сейчас то, что будет с тобой в будущем. Нам нельзя снять отдельный номер в гостинице, так как мы ещё несовершеннолетние. Да и твои гениталии недостаточно созрели, чтобы совершить это... Это будет, но позже...
Маленького Трафта прошиб пот от волнения.
Но ведь что-то здесь не так. Супергумы не вступают в половые связи. Они партеногенетики. Зачем суррогатной Ольге совершать несвойственное? Что за всем этим скрывается?
- Ты прав, суперам не свойственен секс, - считала его мысли Ольга, - но есть одно но... Вспомни, что будет через десять лет повторять на лекции твой любимый преподаватель в институте с кафедры неорганической химии Леонид Евгеньевич Ляйхтер?
Да, это была излюбленная шутка Ляйхтера: если студента Трафта облить перекисью водорода, то он будет вылитый Эйнштейн...
- Сашенька, это сходство с Эйни совсем не случайно. Супергумы запланировали его рождение, чтобы ускорить научно-технический прогресс. Кстати, седина тебе тоже будет к лицу...
- Этого не может быть, ведь Эйнштейн умер раньше, чем я родился, - робко возразил Трафт.
- Дело в том, что как только я забеременюю от тебя, мой милый мальчик, то отправлюсь в прошлое, оставив тебе в испытание ту Ольгу, которая никогда никого не родит, как ты знаешь.
- Значит у меня будет ещё один сын, который создаст теорию относительности и выведет формулу E=mc2 ?
- Именно так, Сашенька. Кстати, по проекту доктора Грина, департамент гуманности супергумов принял решение о вашей встрече...
... В Ульме, небольшом и уютном городке Баден Вюрттемберга, что на юге Германии, вот уже неделю шёл не переставая мелкий  зашиворотный дождик. Но несмотря на это в домике Германа и Паулины Эйнштейн было тепло и уютно. Наступило утро, когда Герман проснулся  и не обнаружил рядом Паулину.  Он подошёл к окну и раздвинул занавески. На улице было по-летнему солнечно, пели птицы. “Наконец-то!” - радостно воскликнул Герман. Погода наладилась, дела на его заводике тоже шли неплохо. Он распахнул окно и вместе со свежими струями воздуха в спальню проникли звуки скрипки.  На улице никого не было видно, и Герман догадался, что Паулина, вдохновившись солнечным утром, музицирует в гостинной, открыв окна на улицу.  Герман накинул халат, прошёл по коридору в гостиную и обнял свою жену за плечи, затем он стал нежно целовать её в шею и шептать ей нежные, ласковые слова. Она была какой-то совершенно новой сегодня. Захотелось её прижать, приласкать. Герман осторожно отнял у Паулины скрипку, взял её на руки и отнёс в спальню...Через 9 месяцев, 14 марта 1879 года, жена родила ему сына, что стало для Германа настоящим чудом. Ведь они уже жили с Паулиной десять лет и уже смирились с тем, что у них никогда не будет детей.  Доктора признали Германа бесплодным, после чего его отношения с женой стали достаточно напряжёнными. Но год назад Паулина вдруг неожиданно стала снова нежной и ласковой. “Поистине женщины - это загадка природы”, - размышлял Герман. Мальчика назвали Альбертом.  В поведении малыша обнаруживалась удивительная вигильность. Он умел далеко не по-детски сосредотачивать своё внимание на новых для него объектах, жадно впитывая новые впечатления от окружающего его мира. В шесть лет Паулина научила сына играть на скрипке несложные мелодии. Чудесные звуки скрипки чередовались для маленького Альберта со скрипом колёс телег, на которых семья Эйнштейнов переезжала  на новое место. Частые переезды нравились мальчику. Он не любил казарменный дух католических немецких школ и большую часть знаний черпал самостоятельно из книг. Герман никак не мог понять, почему его сын зачитывается книжками по физике и математике, вместо того чтобы, как все остальные дети, читать   книги про путешествия или изучать библейские сюжеты.  Только Паулина всё время загадочно улыбалась и всячески поощряла страсть Альберта к точным наукам. Когда же маленький Эйнштейн перешёл в пятый класс, Паулина поняла, что Альберту пора рассказать всю правду. Ведь он был ещё достаточно мал, чтобы решить, что его мать сумасшедшая, и уже достаточно велик, чтобы попытаться понять, что произошло там, в будущем... На основе теорий психологической относительности супергумы из будущего высчитали для Паулины тот день, в который она посадила маленького Альберта на колени и спросила: “Сынок, а не желаешь ли ты оказаться в две тысяча пятом году и встретится со своим настоящим отцом?”... Маленькому Альберту стало страшно. Он расплакался, но потом вдруг сразу успокоился... Паулина точно знала, что 2005 год в будущем будет назван годом её сына...


...Трафт не знал, когда ольгино тело перестанет быть оболочкой для супергумной посланницы. Каждую школьную перемену он наблюдал за поведением девушки, которую любил. Чтобы соответствовать предмету своего обожания, он занялся серьёзно борьбой и бодибилдингом. На физкультуре он всё чаще стал замечать скользящие по его накаченной фигуре взгляды сверстниц. Но ему нужен был восхищённый взгляд только одной единственной девушки, но той, прежней, высокомерной и стервозной, а не нынешней, всё знающей и понимающей. Наконец, на одной из школьных перемен, она подошла к нему и сказала: “Завтра ты борешься в финале чемпионата Москвы на стадионе “Крылья Советов”. Я приду поболеть за тебя, так как это мой последний день в нынешнем временном измерении. Постарайся победить быстро...”
Саша в тот день боролся как никогда, положив на лопатки своего соперника за 4 секунды.  Награждение должно было состояться на следующий день, поэтому быстро приняв душ и переодевшись, он поспешил на улицу, где его уже ждала Ольга. Она взяла его за руку и так и не отпускала до дверей своей квартиры.
- Мне придётся знакомиться с твоей мамой? - спросил Саша.
- Нет, я сегодня одна. Совсем одна. У тебя, Сашенька, есть полтора часа времени, потому что твои родители уже обзванивают всех твоих знакомых, чтобы узнать, куда ты пропал. Они могут помешать нам. Мы должны спешить...
Она быстрым движением снизу вверх сняла с Трафта водолазку. А пока Саша дрожащими руками расстёгивал её туфельки, сняла с себя платье и расстегнула бюстгалтер. Через мгновение была скинута последняя одежда. Трафт опустился на колени и стал расцеловывать ножки Ольги, продвигаясь всё выше и выше, до тех пор, пока не овладел ею... Домой Трафт вернулся поздно. Мамаша сходу залепила ему смачную пощёчину, сказав, что уже успела обзвонить всех его однокласников, а также милицию и морги. Но Саша ничего уже не слышал и не чувствовал. На лице его была счастливая улыбка. На подмогу мамаше вышел папаша с ремнём, но бить не решился, так как Трафт уже мог спокойно его скрутить, или, давая сдачи, просто не рассчитать удар. Саша понимал, что это был самый счастливый день его юности, и что теперь он повторится только через два десятка лет... На следующий день в школе увидев Ольгу, он понял, что посланница от супергумов покинула навсегда тело его любимой и переместилась снова  в будущий фантазийно-временной отрезок. Оля ничего не знала и не помнила из вчерашнего. Трафт снова исчез из её жизни, чтобы появиться в ней позже, чтобы потом снова исчезнуть уже навсегда...
А в параллельном пространственно-временном отрезке фатазийного пространства к Наибонну  2035 года чалился турботакс. Встречал его доктор Грин и ещё несколько человек департамента гуманности супергумов. В капсуле ещё в состоянии анабиоза находилась посланница от супергумов к Трафту по имени Лана. Миссия по охране в течение пяти лет была выполнена, а ещё она привезла из прошлого оплодотворённую яйцеклетку, которую предстояло отправить в Ульм, в 1878 г.  Лане предстояла длительная психологическая и телесная реабилитация. Она знала, что рискует ежеминутно подвергнутся полной аннигиляции, но для неё это был вопрос не только чести, но и принципа. Когда-то супергал аннигилировал её родителей, которые были первыми турботаксдрайверами по фантазийно-временным дендритам. Они не знали, что межгал сканирует свои владения каждые пять лет... Доктор Грин взглянул на небо.
Массивный звездопад означал глобальное скани-рование вселенной недремлющим межгалом...