Как понять друга или любимого с точки зрения гороскопа

Анна Иванова
Как понять друга или любимого с точки зрения гороскопа.
Или продолжение – мужчины по знакам зодиака.

Сразу хочу предупредить, что я не астролог, профессиональной астрологией никогда не занималась, но то, что интерес всегда был – не могу этого отрицать. Как Близнец, а это самый любознательный знак, всегда постоянно чем-то увлекалась (или кем-то), и в том числе астрологию не обошла стороной. 
Вернее будет сказать, ее практическое применение в виде знаний для постижения психологии людей, в выделении 12 психологических типов согласно астрологическим знакам.
А, говоря проще,  всегда хотелось чуть глубже понять характер человека, с которым общаешься, дружишь или просто сталкиваешься в делах. Найти и выделить общие черты у представителей тех или иных знаков.
Поэтому мои заметки основаны отчасти на знаниях, отчасти на наблюдательности и опыте общения с представителями разных знаков. Эти наблюдения ни в коей мере не претендуют на какую-то научность или безусловное принятие их как «руководство к действию».
Это просто шутка. Но, как и в каждой шутке, в ней есть…

Поэтому заранее прошу прощения, если случайное слово вдруг кого-то невольно заденет. Эти заметки – просто дружеское развлечение, ничто более.

Итак, традиционно, надо начинать с Овна.
1) Овен.
Первый и самый пламенный из всех огненных знаков.

Сейчас надо сказать заранее пару истин, или повторить, для тех, кому они известны, что всего знаков 12, как месяцев в году, и они делятся по стихиям, к которым принадлежат. 4 стихии – Огонь, Земля, Воздух, Вода. Соответственно, в каждой стихии- 3 представителя.
Интересно другое-  эти три представителя тоже не равнозначны по силе выражения своей стихии. Один из трех будет сильнее всего выражать свою стихию, второй – на среднем уровне, а третий – на минимальном.
Если, например, говорить о знаках Огня, то Овен, который начинает любой гороскоп, самый огненный. В нем сильнее всего проявляется эта стихия.

Овен – это святой огонь веры, это пламя в речах и поступках, это разящая молния мысли. Это творческий огонь. Овен – это горение в делах, в работе.
Это огненная увлеченность идеями, это пламенные борцы за Истину. Революционеры в прошлом, Священники, воодушевленные верой.
Прямолинейные, любящие отстаивать, доказывать свою правоту и истинность своих убеждений. Они просто по- другому не могут. Они живут своими идеями. За идею Овен пойдет в Огонь.
И что такое женщины для Овна по сравнению с его идеями? Не противоречьте Овну в его убеждениях – это не только бесполезно, но и глупо. Он скорее сменит женщину, чем изменит своим убеждениям.
Но если Вы готовы идти за ним с закрытыми глазами в огонь, он будет самым преданным другом и наилучшим покровителем и защитником. Еще лучше, если Вы разделяете его убеждения – он будет ценить это безмерно. Ибо из-за его прямолинейности у него немало тех, кто его недолюбливает.  Открытых врагов – вряд ли, ибо перед его святым натиском мало кто устоит.
Если Вы в чем-то не соответствуете идеалу Овна, и не пытайтесь вернуть его расположение. Он просто найдет другой идеал.  Ему нужна идеальная женщина рядом, если она ему вообще, конечно, нужна. Из моих друзей Овен – священник. Они часто представители этой профессии. А также политики или руководители предприятий.

2) Телец – это Земля.
Труженик, отличный хозяин.
Его не надо просить что-то сделать в доме. Он сам рад все делать, ремонтировать, мастерить, выдумывать что-то для дома.
Он подарит Вам чувство надежности и уюта. За ним – как за каменной стеной – это о Тельце.
Нет, это не мой супруг. Я бы, как знак Воздуха, немного задыхалась от практичности Тельца. Но моя подруга, тоже Телец, со своим мужем – душа в душу, все мысли только о доме и детях.

3) Близнецы.
Тут я буду судить несколько предвзято. Но в любом случае, невозможно оценивать только со стороны. А всем известно, что представители одного и того же знака понимают друг друга лучше всего.
Написала эту фразу, и вспомнила всех Близнецов, с которыми встречалась в жизни. И всегда это было самое лучшее взаимопонимание, интуитивное, с полуслова, полунамека, полу-взгляда. Иногда только хохотали над этим свойством, а иногда – даже страшило чувство, что мы читали друг друга, как открытую книгу.
И встречалось мне в жизни Близнецов, наверное, более всего. Они сразу становились друзьями, или добрыми знакомыми – слишком велико притяжение между одинаковыми знаками. Да и природное любопытство, ведь общаться с представителем своего знака - это почти как изучать самого себя в другом.
Близнецы – самый любознательный и самый интеллектуальный знак гороскопа. Любит и похвастать – мол, самый блестящий знак по гороскопу, но и не без основания.
Это самый воздушный Воздух, т.е. самый легкий в общении, легкий на подъем, часто путешественник и мечтатель.

Вообще все знаки Воздуха – самые коммуникабельные, да и понятно – лишь воздух может сочетаться со всеми остальными без противоречия. Трудно представить, что Огонь без проблем уживется с Водой, например, а вот Воздух Огню просто необходим для поддержания его горения. А Воде – для чистоты, Земле – чтобы быть чуть более возвышенной, менее приземленной. И наоборот, т.е. все знаки во взаимодействии и взаимовлиянии поддерживают и духовно питают друг друга.

Близнецы – ценители тонкого юмора, любят шутки, веселье. Превыше всего ценят чувство юмора и острый ум в собеседнике, да и сами любят блистать в обществе.
Мужчина- Близнец – это или признанный шут, балагур или франт с изысканными манерами. Или настоящий поэт (вспомните Пушкина), которого все любят.
Из-за острого ума – часто математики, ученые, политики. Или…. жулики, шулеры.
Им покровительствует стремительный Меркурий, посланец Богов. Это Бог торговли, но он же покровительствует писателям, поэтам, всем, кто работает со словом, журналистам, переводчикам, и даже программистам.
Говорят, что Близнец неверен по природе своей, как двойственный знак. Нет, он просто очень увлеченный и легко увлекающийся. Чем он только не увлекается в жизни! Ему хочется все попробовать, всюду успеть. Это человек, любящий азарт, скорость, приключения, даже авантюры, риск. Это игрок.
Это самые невообразимые сочетания интересов. Однажды мой знакомый Близнец, готовящийся, кстати, поступать в Духовную Академию, катал меня на скоростном спортивном автомобиле, почти антикварном, перекрашенном в ярко-красный цвет. И мы мчались с бешеной скоростью на этом, издающем страшный гул драндулете по узеньким и обрывистым дорогам в горах. «Наконец-то я нашел человека, который может разделить увлечение риском и скоростью», сказал он мне в конце поездки.  Конечно, ведь он это сказал Близнецу.
Другой друг Близнец, а мне везло на представителей моего знака, был блестящим танцором латиноамериканских танцев. «Даже если девушка танцует, как бревно, я смогу станцевать с ней так, что все ахнут», - хвастливая шутка в духе Близнеца, т.к. в его шутках всегда есть  большая доля правды.

Независимый, гордый характер. Свою независимость ценит, наверное, превыше всего. Никогда не давите на Близнеца. Он и так двойственен, а из духа противоречия сделает как раз все наоборот. Но на него нельзя обижаться – это его натура. 
Не требуйте ничего от него, это ошибка. Но он сам легко подарит Вам праздник. В его духе экономить месяц, чтобы спустить все за один вечер. Зато этот вечер будет незабываемый! И он никогда не пожалеет об этом.
Он, вполне возможно, не будет Вам верен, но без сомнения то, что ощущение праздника, которое он сделает из отношений, Вы не забудете никогда.
Да может Вы и сами не захотите жить все время на вулкане – этот человек не даст покоя. Его интересы будут все время меняться – то музыка, то автомобили, то друзья, то компьютер. Но если Вы хоть немного разделите его увлеченность жизнью, то никогда не соскучитесь, это уж точно.
Не обижайтесь на Близнецов, они искренни и порывисты, как дети. Но зато они могут хранить тайны, и свои, и чужие. И если Вам удалось стать другом этого меняющего вкусы, но не убеждения знака, то будьте уверены – наградой будет бесконечное доверие, как ребенка, который и хочет и боится доверить свои тайны.
Не судите о Близнецах поверхностно, какими они могут казаться. Присмотритесь к ним – вначале Вам покажется, что у них море друзей, потом Вы обнаружите, что самых преданных, доверенных не так-то и много. Но с ними – это самый надежный друг.

4) Рак.
Очень тонко чувствующие натуры. Это люди искусства или, по крайней мере, тонкие ценители искусства, а также хранители традиций. Увлекаются историей, музыкой, поэзией. Очень любят дом, домашний уют и спокойствие, мир.
Спорить Рак не любит настолько, что лучше ретируется, заберет назад все свои аргументы. Это совершенно не означает, что он с Вами согласился, или что побежит тут же делать то, о чем Вы просите, просто ему не хочется Вам возражать или перечить.
В чувствах Рак очень осторожен. Не ждите от него слов любви, но это не значит, что он не испытывает чувств, просто он опасается оформить их в слова. Он вообще не любит что-то планировать заранее, всегда предпочитая оставлять надежду на отступление.
Не нажимайте на Рака. В лучшем случае Вы вырвите признание, которое он тут же заберет обратно. «Ты же знаешь, что я тебя люблю, но это совершенно ничего не означает» или «Я же признавался уже один раз два года назад, раз я не сказал обратного, то это остается в силе», - фраза вполне в духе Рака.
Мой давний друг Рак мог часами рассказывать мне об истории и музыке, и часами читать стихи, когда я уже засыпала от усталости. Но буквально страдал, если надо было выходить из дома. «Куда ты рвешься все время? Дома так хорошо» или « Ты уверена, что тебе этого действительно хочется- куда –то идти, ехать?»
В лучшем случае со вздохом «Я знаю, как ты любишь новые места» и он делал для меня эту жертву, когда видел, что я просто не в состоянии находиться долго в одном месте. Истинный Близнец, я выскакивала и начинала ходить кругами вокруг дома. Но я всегда знала, что  с его стороны поездка - это или жертва или подарок.
Но если Вы хотите поэзии или цените домашний уют превыше всего – Рак просто незаменим. Он мечтателен, он излучает нежность и очарование.

5) Лев.
Здесь я тоже могу очень долго рассказывать. Это целая жизнь, почти двадцать лет общения.
Воистину царственный знак, наделен таким природным обаянием и притягательной силой, что при любых внешних данных он будет одним своим присутствием привлекать внимание.
У него часто критический ум и умение наблюдать. Взгляд, от которого ничто не ускользает. Но его резкие и острые суждения, меткая критика все равно не создают ему врагов. И не потому, что, чувствуя его психологическую силу и интеллект, его опасаются, а оттого, что глубиной своих знаний и широтой эрудиции он вызывает заслуженное уважение.
Чем бы Лев не занимался, он будет достигать максимального профессионализма из-за своей увлеченности работой и из-за развитого честолюбия, неосознанного желания быть первым. Это прирожденные руководители, хотя дипломатия и не входит в число их достоинств. Это бесспорные лидеры.
Львы не умеют быть неудачниками. Даже если Лев не занимает руководящую роль, он будет оставаться все равно лидером по своим профессиональным качествам или по природному обаянию.
Даже при возможном молчаливом характере, это будет царственное молчание, выражающее независимость ума и излучающее уверенность в себе. Как правило, это атеисты, так сильно они верят в собственные силы. Это могут быть люди науки или следящие за последними научными достижениями. Или лидеры в политике или в бизнесе.

Отношение к женщинам? Завоеватели и покорители сердец.
Но Лев любит подчинять. Перечить ему не рекомендую, убеждать – не советую. Да это и невозможно или бессмысленно – Лев все равно сделает так, как он считает нужным. К чужим мнениям и советам практически не прислушивается никогда. В любом споре он всегда прав.

Но с другой стороны, его и не надо ни о чем просить – его царственной натуре чужда скупость. Он по- королевски щедр, и считает, что если уж дарить, то самое лучшее.
Он также щедр и расточителен и в чувствах. Это самый чувственный знак.
В целом любит блеснуть, всегда изысканно одет, любит роскошь.
Если по какой-либо причине у него недостаточно на нее средств, то он скорее выждет время, чтобы потом позволить себе сделать широкий жест.

В отношении со своими близкими – это тоже серия широких жестов, сменяющаяся такой же царственной ленью.
Лев моментально завоевывает доверие благодаря широкой искренней улыбке и полного достоинства, невозмутимого вида. Но если кто знает о понятии «мачо» в глубоком понимании гордых испанцев, то это – Лев. Это всегда ведущая роль, как в танце, так и в жизни.
Это также и учитель, который стремиться поучать. Но даже при отсутствии гибкости и такта, он не лишается уважения, т.к. при его остром уме дает всегда ценные советы и указывает верное направление в развитии, как личности, так и бизнеса.
Хороший семьянин, детей обожает и балует.
Льва надо любить всей душой, тогда он в подарок свернет горы и положит к Вашим ногам. Правда, достичь с ним взаимопонимания – это труд, что под силу не всем знакам.  Как все огненные знаки, он вспыльчив, и в гневе грозен, как лев.
«Как ты можешь вообще мне возражать? Ведь если это говорю я, то значит это – истина!», - царственное заявление. Уверенность Льва подкупает, как проявление редкой силы.

5) Дева.
Девы, в основном мужчины- Девы – расчетливы, холодны, рассудительны.
Это трезвость мысли и цинизм. Но это и ясность ума ученого, и расчетливость бухгалтера. Во всем, и в делах, и в чувствах.
Это прирожденные математики, они все подсчитывают, все планируют. Составляют планы, учитывая все до мелочей на пару лет вперед, рассчитывая все ходы, учитывая все варианты.
Я как-то случайно видела записную книжку Девы- мужчины. Там все четко, не то, что у меня, я все никак не могу избавиться от привычки записывать все на клочках бумаги. Здесь же был четкий план действий на следующий день, на следующую неделю, директивы на год. Запланированные встречи не только с указанием времени и с возможными вариантами вопросов и серией возможных ответов на них! Великие шахматисты в жизни.
В делах это свойство незаменимо. Это сама безупречность. Но в отношениях  с людьми – имейте в виду, что Дева, еще только идя на встречу, просчитывает все варианты разговора.
В личном, Вы думаете, что не так? Это свойство ума вдруг исчезнет? Вдруг выключится аналитический ум – как бы не так, не обольщайтесь. «Если она мне так-то ответит, то я отвечу следующее, если так…» - и распланировано все от первой встречи до совместной жизни.
Но что подкупает в Девах – это то, что это самые лучшие, или одни из самых лучших семьянинов. Преданные друзья, правда, не без доли расчета, т.е. анализа для чего и когда может пригодиться тот или иной друг. Но семья является для них прибежищем, где можно, наконец, расслабиться и отпустить на некоторое время тотальный контроль за развитием событий, за жизнью.
Ну конечно, у меня есть замечательный друг – Дева.  Я с ним всегда советуюсь в принятии важных решений. Он, как компьютер, моментально просчитывает все возможные варианты. Но я всегда знаю, если он звонит – это означает, что не мне, а ему что–то нужно, помочь в каком-нибудь деле.
Просто так общаться, по велению душ, Девы просто не могут. Это выше их сил или понимания – если в общении нет четкой цели, которую надо достичь или проблемы, требующей решения, они просто теряют интерес.  Лучше книжку почитать – но за это ведь не осудишь, верно? Это уже задача того, кто волею судеб рядом с Девой – привлекать и удерживать его интерес.
Да, что еще хорошо в Девах – они ведь и детям планируют лучшее будущее, положа потом изрядно сил, чтобы двигать их в этом направлении  в соответствии с запланированными шагами.

6) Весы.
Замечательный знак. Общительный, как все знаки Воздуха, легкий.
Единственное но – он десять раз будет сомневаться, принять ли ему то или иное решение. После недели мучений сказать да или нет, весь истерзанный душевно, он с облечением вздохнет «ну и хорошо, время уже ушло, теперь не надо ничего решать».
Он также годами будет тянуть связи, ставшие душевной обузой  и сомневаться рвать или нет отношения, зашедшие в тупик.
Но уж если решается на что-то, будьте уверены – это решение из глубины души. Слишком трудно ему дается выбор, чтобы он совершал необдуманные поступки.
Мне нравится общаться с Весами. С ними можно беседовать обо все на свете, с уверенностью, что тебя поймут и подарят поддержку, душевное внимание.  С ними легко, не надо опасаться какого-либо подвоха – по причине природной разговорчивости, они сразу выскажут все, что думают. Иногда сами же попадают из-за этого впросак – наговорят человеку в пылу, а потом сами же переживают, что, возможно, обидели или задели неловким словом.  Но зато в минуту душевного понимания лучше друга не найти.
Интеллектуалы. Я дружила с несколькими Весами – они умны, изысканны в речах. Это всегда была интеллектуальная дружба.

8) Скорпион. 
Это самый мудрый знак. Скорпиону многое открыто, они интуитивно познают самую глубинную суть природы вещей.
У них часто завораживающий взгляд гипнотизера и проницательность. Кажется, что они видят тебя насквозь. Среди них много гипнотизеров, и политиков. Это самый сильный знак, хорошо разбирается в психологии. Наблюдательный, обладающий к тому же притягательностью неодолимой силы. Это не легкое обаяние Воздушных знаков, это настоящий омут Водного знака.
Но это и глубина понимания. Хотя из-за того, что Скорпион слишком хорошо разбирается в людях, видит все их положительные и отрицательные черты, он может быть очень резким, особенно в гневе, больно ранить.
Парадоксально, но он и сам также раним, хотя и тщательно скрывает это от всех, иногда даже и от самого себя. Нередко больно ранит и самого себя, именно из-за повышенной чувствительности и исключительно тонкого восприятия
Очень чувственный знак, самый сексуальный в гороскопе. Но не ждите от него верности. Он склонен мучить и себя, и своих партнеров, друзей и близких, если, конечно, не уйдет самозабвенно в политику, управление людьми, психологию или религию.
Я инстинктивно несколько опасаюсь Скорпионов, но знаю, что они обладают феноменальной силой обаяния и притягательности. Был один настоящий друг, большой философ, почти буддист, удивительный оптимист, натура увлеченная. Влюбленный в жизнь – путешествия, танцы, музыка. Всегда улыбающийся, всегда светится весельем. Но только редкие, самые преданные друзья знали о его периодах затворничества, желанию спрятаться от всех, уйти от людей, чтобы пережить в одиночестве приступы меланхолии и депрессии. Спустя несколько месяцев такой зимней спячки, он снова появлялся в свете, обновленный, излучающий веселье и юмор. С годами становился, правда, все мудрее.

9) Стрелец.
Один из самых дружественных знаков. Легок в общении, искренен, открыт.
Пылкий, загорающийся в делах и чувствах. Хотя, если нет четкой цели, даже в общении, то так же быстро остывает.
При всей пылкости и страстности чувств, которую он испытывает и исключительно искренне демонстрирует, его любви трудно верить. Она скорее похожа на придуманную сказку, в которую Стрельцу первому хочется верить. Это поэт и в чувствах, и в жизни. Но друг это преданный.
Чтобы он не делал, ему надо четко осознавать цель. Тогда он горы свернет на своем пути, но достигнет задуманного. Без цели – палец о палец не ударит.
Увлекается легко – поездками, людьми. Если Вы цените прежде всего поэзию отношений и не заботитесь о сохранении чувств, Стрелец может подарить яркие, красивые, как цветы, и такие же недолговечные чувства. Будет потом что вспомнить – праздник любви. И он Вас не  забудет, нет, но вся его жизнь – это череда увлечений, то сильнее, то слабее. На глубокое и  ровное чувство он просто не способен, ему нужен пик отношений. А на взрыве эмоций трудно удерживаться долго.
Да, Стрелец способен броситься к Вашим ногам и покорить в мгновение ока своими непосредственными и сильными порывами. Но может и сгореть так же быстро. Разбил ненароком сердце? Но он же совершенно не ставил это целью, не стоит его винить. Он сам, как ребенок, страдает от своих порывов. 
Поэт, что впервые поверил в мое творчество, был Стрелец. Но что такое, в сущности, разбитое сердце в сравнении с вдохновением, которое только Стрелец мог подарить?  Я не объективна? Это обаяние Стрельца тому виной.

10) Козерог.
О Господи! Это противоположность моей легкомысленности. Практицизм, возведенный в абсолют. Тем не менее, сама удивляюсь, как так получилось, что моя первая любовь, та, которую потом вспоминаешь всю жизнь, был Козерог.
И моя самая преданная подруга  - Козерог. Мы дружим еще со школьной скамьи и до сих пор, и иногда сами удивляемся, что может нас связывать, такие мы разные.
Единственно объяснение, которое мне пришло в голову за эти годы – мы взаимно уравновешиваем друг друга. Она меня всегда несколько опускает на землю своими доводами рассудка, когда я, как истинный знак Воздуха, порываюсь уж слишком улететь в своих порывах. А я в свою очередь, придаю ей, наверное, немного легкости в отношении к жизни, чуть больше простора в мыслях и чувствах, которые у Козерога тоже какие-то практичные.
А еще, и это самое главное, что я поняла о Козерогах – при всем их прагматизме, педантичности и желании поучать, самое главное в них  - их надежность. Они дают такое чувство уверенности в прочности отношений, даже защиты, надежности, что просто невозможно не ценить это с искренней благодарностью.

11) Водолей.
Самый противоречивый, на мой взгляд, знак. Инстинктивно мужчинам –Водолеям я не доверяю. Много говорят, красиво, вдохновенно, но за словами или воздух, пустота, или вдруг проскользнет едва уловимо – да, расчет, либо желание подчинить духовно.
Иезуиты были, наверное, в основном Водолеями. Но надо признать – словом они владеют мастерски. Им присуще умение убеждать и тонкое знание психологии людей.
Но с ними интересно. Если знать эту их особенность, и не идти слепо на поводу, то в дружбе с ними можно почерпнуть много знаний. Я имею в виду не книжные знания, которые остаются в книгах, а глубинные знания основ и законов мироздания.
Им доступно многое, что сокрыто, ибо у них потрясающая интуиция и повышенная чувствительность.
Это музыканты, художники, люди искусства. Если они уходят в религию, то часто очень фанатичны.
Но не верю я в чувства Водолея, как ни стараюсь, как бы много он не говорил. Всегда останавливает какой-нибудь нюанс – холодная рука или устремленный в себя взгляд. Водолей – человек настроения, прислушивающийся, прежде всего, к своим ощущениям, настроениям. Идя на назначенную встречу, и даже на свидание, он может вдруг поддаться смене настроения, прислушаться к какому-то тайному знаку или встреченному символу, известному лишь ему, и внезапно без веских причин повернуть обратно.
Также и в делах, он больше будет ориентироваться по обстоятельствам и прислушиваться к своей интуиции. Его реакцию трудно предугадать.
Отношение к женщинам? Если для Овна – самое главное в жизни – это его идея, ни одна женщина не сравнится с ней, для Тельца – работа. То для Водолея – это его внутренние ощущения, сиюминутные настроения.
Это человек, живущий своим эго, в своем мире, и часто, действительно, не от мира сего.  Проповедник, Учитель – эти качества я очень ценю в Водолее.
Отношения с ними складываются возвышенные, чувства высокие, но несколько холодные.

12) Рыбы.
Чувствительные, мечтательные, меланхоличные рыбки. Это поэты, писатели, журналисты, артисты. Причем часто артисты не только на сцене, но и в жизни, всей душой.
Легко перевоплощаются, тонко чувствуют музыку, искусство. Очень развита интуиция. Любят уходить в себя, создавая свой мир грез.
Это люди творчества, писатели. При этом странное сочетание тонкой, нежной души и критического, острого ума.  Наверное, благодаря природной наблюдательности.
Разбросаны, в их доме, как и в жизни – творческий беспорядок. Но только они чувствуют себя в нем уютно.
Любят дом и комфорт. Теплоту, как в доме, так и в отношениях. Грубое, резкое слово их может ранить, поэтому превыше всего ценят мир и спокойствие.
Из знакомых Рыб – один художник, один певец, один замечательный друг журналист. И моя дочь, творческая натура.

Вот и все. В заключение можно сказать, что самые пылкие и страстные – конечно, знаки Огня, самые нежные  и заботливые – знаки Воды, самые обаятельные и неуловимые – Воздух, и самые преданные и надежные – знаки Земли.
Причем это относится в равной мере, как к мужчинам, так и к женщинам.

И еще. Не ищите идеала в жизни, не пытайтесь сочетать невозможное или изменить существенное. Среди 12 знаков достаточно разнообразия, чтобы найти свое счастье.

Май 2005
Москва