Перенеси меня через печаль отрывок из забытого любовного письма

Mkuzovlev
«…Не обещай мне неба в алмазах!
Не стоит… 
Небо, в таком, алмазном, случае, будет иметь сумасшедшую цену, которую на ярмарке людского жития, где две группы обманывающихся (одни желают дороже продать, другие - дешевле купить), не найдёт своего покупателя, будет пылиться, и, как всякий пылящийся товар, будет убрано с прилавка и заброшено далеко.
Потом, при очередной  инвентаризации, какой-то, совершенно не знающий ему цену человек, заберет его. Так, просто, без какой-либо цели, чтобы было. И какая дальнейшая судьба у этого чудесного неба? Алмазы будут выковыряны и пущены на технические и не технические нужды. А ты так старался создавая это небо! Стоило ли? Кроме тебя, кто сможет понять всю его красоту? Даже поняв, никто не решится высказать своего мнения. Просто промолчат. Ведь озвучивая своё мнение, ты невольно даёшь, пусть даже приблизительную, стоимостную оценку. А кто на это решится?!
Перенеси меня через печаль.
На это способен только ты.
Ты, никто больше.
А потом, если ты, всё-таки, безумно этого хочешь, мы будем вместе создавать небо в алмазах. Только оно будет исключительно нашим, как ни эгоистично это звучит. В конце концов, должно же быть у нас что-то такое, что будет эксклюзивно нашим?! Его цену будем знать только мы и более никто.
Я знаю, ты согласишься со мной. Пусть со временем, но согласишься.
 И если судьба разлучит нас, каждый подняв голову к небу увидит все алмазные узоры, созданные нами. Правда ведь, станет легче? Это на тот случай, если тебя не будет рядом и никто не сможет помочь мне перенестись через печаль. Где бы мы ни были, сколь бы далёким не было между нами расстояние, у нас всегда будет наше небо.
Пусть смешными покажутся эти строки, но разве не наплевать на чьё-то мнение, когда у нас будет такое сокровище!
А пока, перенеси меня через печаль…
Если это получится у тебя, обещаю, я всегда буду частью НАС.
Глубока пропасть печали, в одиночку мне её никогда и никак не преодолеть. Вся жизнь может уйти лишь на спуск в пропасть. Мне нужно твоё волшебство или же инженерные способности, чтобы переправить меня через неё.
Тебе нужна лишь смелость и искренность, без фальши и ерничанья. Тогда у тебя, у меня, у НАС, всё получится. Обещаю. Ведь ты помнишь, после пропасти печали - будет небо в алмазах…»