Симулятор. Девушка

Джон Гейн
Девушка глупо смотрела сквозь толстое стекло витрины бара на прохожих. Её темные очки  из черепашьего панциря, сползли на кончик носа и вот-вот грозили упасть на столик, прямо в тарелку с уже давно остывшим супом. Глаза медленно перебирали проходящие силуэты, словно из безликой массы вылавливали всего один единственный, нужный им.
Официант несколько раз проходил мимо, стараясь то рукой задеть столик, то нарочито громко кашлял рядом. Ему было гораздо интереснее наблюдать за красивой фигурой девушки, чем за жирными тушами обычных посетителей. Но после свирепого наставления шефа, он подошел к странной парочке и поинтересовался, будут ли они еще заказывать.
Красотка неохотно оторвалась от стекла и, поправляя очки, попросила кофе. Два кофе. Второе, сидящему напротив седому джентльмену, в белом костюме с черными пятнами. Странный все же костюм для старика. Больше смахивает на далматинца. Старого далматинца.
Девушка про себя улыбнулась, а официант ошибаясь на свой счет, ушел за заказом.
- Прекрасная погода…
Мужчина с досадой оглядел сидящих за соседними столиками. Ничего интересного. Женщины как обычно тучны, их спутники, запивая слоёные булочки колой, слишком напыщенны, а дети... Впрочем, его мало интересовали эти дети.
- Погода. Да… Нет. Меня не интересует погода. Я люблю гороскопы.
Она не помнила собственные слова. Её встреча с тем парнем, сутки назад, не более чем случайность. А случайности редко повторяются. Жизнь полна сюрпризов. Правда иногда они хаотичны, что очень мешает.
Изящная ручка оторвалась от столика и поднявшись в воздух, оголила от нежной, льняной рубашки, запястье. Девушка сначала машинально посмотрела на часы, а потом сразу на пошедшую кругами, жидкую массу в тарелке. Суп предательски грозил пролиться на скатерть.
«Шесть долларов», пронеслось у неё в голове. Столько стоил нетронутый суп. «Шесть тысяч». Столько стоило вчерашнее обещание незнакомца.  Но шесть баксов она заплатила сейчас из своего кошелька, а остальное лишь призрак и фантазия. «Плюс полтора доллара, кофе», напомнила она себе.
В бар вошел крашенный блондин, высокий, с замысловатым узором на рубашке и с тростью. На вид лет тридцать. Без трости двадцать пять. Без рубашки… Девушка перестала оценивать вошедшего и остановилась на двадцати двух годах. «Надо спросить его о парикмахере», решила она.
Джентльмен - далматин, переводил взгляд с блондина на спутницу и обратно. Пока не убедился, что это не тот, кто помешает. Даже не тот, с кем может уйти его собеседница. Она бы не ушла с тем, кто ест слоеные булки. Наверняка. За три часа, он кое-что о ней понял.
Официант принес горячие чашки. От них несло жаром, и во все стороны шел приятный аромат. В носу защекотало. 
Девушка поморщилась в сторону супа, дав понять, что это нужно немедленно убрать. Молодой человек моментально схватил поднос и тарелка мигом исчезла. Осталось кофе. Два кофе.
- Вы смотрели последнее от Бернарда Шоу…?
Она так же глупо, как и в витрину, посмотрела на собеседника.
- Можно посетить Даун Таун…
Её глаза пристально всматривались в покрытое мелкими морщинками, лицо напротив. Забавно. Он предлагает это уже третий раз. Вперемешку с Бернардом Шоу. Как примитивно. Действительно, может быть он не опытен в подобного рода вещах? Да и в Даун Тауне делать особо нечего. Она пришла сюда не ради поездок, а ради решения своих финансовых проблем. Может быть и еще чего перепадет.  Желательно одним залпом.
Девушка медленно вспоминала, как выглядел вчера её искуситель. И как его в конечном итоге, звали. Но все было смутно. Она не помнила четко даже расположение вещей в своем доме. Все так часто менялось. Да и сами дома менялись с завидной регулярностью. Только улицы назывались похоже.
Очки снова медленно съехали на кончик носа. Поправлять их не было нужды, они все равно никогда не упадут. Проверено.
За стойкой мелькнула красная майка. В голове девушки мелькнуло воспоминание. «Он», подумала она.
- Можно посетить Даун Таун…
Снова заученно произнес далматинец. Она его не слышала. Он ей был уже не интересен. То ли она его сюда пригласила, то ли он это сделал. Теперь не важно.
Перед девушкой возникла цель. В ярко красной майке, и синих трусах. «Выглядит ничего», подумала красотка и мысли её запорхали в воздухе, над головой.
Она вспомнила, что звонила ему, но услышала, что у него нет телефона. А это значило, что он новенький. Или еще лучше, возможно бесхозный.
В пять минут, она уже крутилась возле синих трусов, отрывая парня от покупки слоеных булок, и тараторя о козерогах. Кокетливо изгибалась, не давая другим подошедшим, ни единого шанса вклиниться в беседу.
- Поговорим о Задиаке…?
- Как твои дела?
- Можно посетить Даун Таун…
Ведь Даун Таун не такое плохое место, чтобы получше познакомиться и поскорее втереться в доверие. Если у этого шалопая нет больших денег, то уж дом-то у него наверняка есть…
 
Идея Биатрис Митчелл. Thanks.