Спор

Магистр Крейзи



- Сколько же можно искать чего-то лучшего в том, что и так неплохо! - бесился Дьявол.
Бог лишь снисходительно посмотрел на него и саркастически заметил:
- А тебе лишь бы все рушить, лишь бы вернуть этот мир в каменный век…
- Это я-то тяну назад?! Не будь меня - не было бы прогресса! - Дьявола явно удалось задеть. - Только в силе может быть путь к выживанию.
- Нужно не выживать, а жить. Нужно давать добро и свет…
- Надо защищать себя. Надо не бояться своих сил. Надо драться!
- Если бы все люди думали о других, то необходимость борьбы за место отпала бы…
Вечный спор… Вечный и неразрешимый спор двух антиподов. Прошли времена диких битв Добра и Зла.  Теперь сил хватало лишь на философские дебаты. Да, они были совершенно непохожи: умудренный старец в светлых одеждах и молодой здоровый парень в одежде байкера. Но они были рядом. Ведь от них зависела судьба этого мира. И они не имели права ошибиться с решением. Слишком многое решалось тут. И что самое неприятное, оба были правы. Ничья мораль не могла оказаться сильнее. Поэтому уже многие тысячи лет вели они свою неторопливую беседу. Менялось время, менялись и вершители. Не раз на земле начинались войны, когда спор был слишком горяч. Но они всегда прекращались, ведь и Бог, и Дьявол понимали, что через людскую кровь невозможно найти идеальный путь для своих подопечных. Наверное, его бессмысленно было искать, но без таких попыток смысл существования напрочь бы исчез.  А это в планы вершителей судеб не входило.
Да, Бог побеждал чаще, ведь опыт - великая вещь. Но и Дьявол не раз брал своей настойчивостью. Это были достойнейшие оппоненты. И вот вновь они искали какой-то компромисс…
Точно неизвестно, кто первый сделал это предложение. Но главное, что слово было произнесено. И Бог, и Дьявол вдруг впервые за столько лет решились на такой беспрецедентный шаг. Пусть люди сами выбирают свой путь, а им стоит передохнуть. Не раз наставляли они на свои пути, и пора уже и самим выбирать. Бог и Дьявол устали. Даже высшим нужен покой.
А люди пока не подозревали о той ноше, которая так вдруг свалилась на них. И теперь только они сами были в ответе за свои деяния. Исчезли условности Рая и Ада, исчезали старые устои… Начиналась новая людская жизнь.
… Творец в который раз отошел от зеркала.  Он смертельно устал. Ему нужно было отдохнуть…